本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 担当の美容師さんにDMするか悩んでいます。

担当の美容師さんにDMするか悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
🐶
Melko
話題
先日、美容院に行ってきました。何回か担当してくださってる美容師さんと話が盛り上がり、SNS等を交換することになりました。
そこで、SNS等を交換したならお礼のDMは送るべきなのかどうか悩んでいます。
しかし、彼氏がいるのにご飯等も誘われた(本気かはわかりません)ため、メッセージを送ったことで本当に行くことになったり、好意がある?と思われたら困ってしまいます。
この場合はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

浮気したいのですか?

🐤
南風
主張の意図がわかりません。 トピ主さんに彼氏がいるのを知っていて、ご飯に誘われた。 ↓ DMを送りたい? ↓ 好意があると思われたら困る? DMを送ってもいいだろうかと悩むのが全く理解できません。 あなたがDMを送らなければ、何も起こりません。 期待しているのですか?

えっ

🙂
営業ですね
単なる営業でしょ。 面貸しの美容院かシェアサロンで働いてる フリーランスの美容師なら SNSがライフラインですからね。 あとは今は雇われでも今後独立考えてるか、ですね。 特定のサロンに勤めてると独立するときに お客さん連れて行かないようにとか いろいろ微妙なので。 SNS交換しとけば、「店やめるけどSNSで見て予約してね~」で済むし。 もし本当にご飯など誘われたら 色恋営業に引っかかりそうと思われてる、 と解釈したほうがいいとは思うけどね。。

めんどくさあ

🐱
ころねこ
それってお店のアカウントではないのですか? 口コミ投稿したらポイントサービスとかのための。 お互い個人的なアカウントでやり取りしようとするなら引きます。 お客さんと個人的にやり取りするような美容師は公私混同がはげしくて変だなと思います。 接客上、話が盛り上がるのと個人のアドレス交換するやらご飯行こうやらとは別だと思うので、ずいぶんルーズだなとの印象です。 私ならその店、二度と行きませんね~。 その美容師とつながったらしょうもないことに巻き込まれそう。

お礼って何の?

🙂
mii
ヘアカットのお礼…?無料でヘアカットしてもらったのならまだ分かりますが、そうで無いのなら仕事に対する対価は既に支払っています。 美容師が客とSNS交換するのはよくあることなので、そんなに大袈裟に捉えなくても大丈夫です。ただの営業ですよ。

なんで?

🙂
もと
送りたければ!“先日はきれいにしてくれてありがとう。これからもよろしくね” て、送ればいいんじゃないですか? ご飯誘われたって、DM送ったら自動的に行くことになるなんてありえないでしょ? 貴女が“行きません”て断ればおしまい。 それとも、ホントは好意があるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧