本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女友達が旦那に色目を使っているようにみえる

女友達が旦那に色目を使っているようにみえる

レス47
(トピ主 1
🐤
シュークリーム
夫婦
(私、旦那、共通の女友達(独身)は全員27歳です) 私の心が本当に小さいので不快に思われる方が いるかもしれませんが...すみません 旦那との共通の女友達の行動で少し悩んでいます とにかく男性に色目を使っている気がしてしまうのです、、、 大人数で遊ぶ時に他の男性にもしていますが 私の旦那にも跳ねて胸が腕に当たるようにしたり 上目遣いで『あっち行きたい!』と甘えたり 旦那も気付いていて拒否はしませんが 私に気を遣っているそぶりはしています。 (可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、、) そしてご飯を食べていた時も 自分が食べている残りご飯を 旦那に食べる?と言って分けたり ↑皆さんは好きな人が異性からご飯の残り 貰うの許せますか? この女友達は、元々この子の好きだった彼の 悩みを毎日聞くような仲でこの子自身も 嫉妬深く、好きな人の飲み物の間接キスや ご飯の残り物をあげるのを見るだけで ひたすら病むような子だったので 嫌だと思う気持ちはわかるはずなのですが、、 旦那に言ってめんどくさがられるのも嫌だし この気持ちをどうしていいのか分からず このサイトを見つけたので投稿させてもらいました 長々とまとまりのない文章を 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

旦那に言って面倒がられうのも嫌?!

🙂
ぽん
その共通の友達に会わずに済ませるわけにはいかないのでしょうか。 1番良いのは2度と会う機会を作らない事だと思いますよ。 そうもいかないという事でしたら、御主人にぴしっと言うしかないでしょう。 どうして面倒くさがられるから嫌という発想になるのか。 からまれないように極力距離を取ってほしい、私だけでなく、ガードをしっかりしない夫というのは周囲も見苦しいと思っているだろうと。 しっかり伝えればいいだけではないですか。

たぶん…

🐱
ねこみ
あまり言いたくないことですが、そのお友達はかなり幸せじゃないのでしょうね。とくに恋愛関係で。 自分からちょっかいを出しておいて友達の彼氏や夫が自分の魅力に参っていると思うことで、不満を宥めているというか。疑似略奪みたいな。 まあ、そんなことしても何がどうなる訳でもなく警戒されるだけですけどね。 私の知り合いにもいました。 それこそ、集まりに異様に胸の目立つ(かなり盛っている)服を着てきてびっくりしていると上目遣いで甘え声、男性方の飲み物のボトルに、味見していい~?と言って口を付けたりしてました。 別の時にも同じようなことをしていたので、ああこれはと思いました。 説得してやめさせるものでもないしそんな義理もないので、ひたすら交わらないようにするしかないと思います。集まりに呼ばないとかこちらが行かないとか、消極的に。 その彼女も自分が嫉妬深いから、女性がパートナーにされて嫌なポイントをよくわかってるのだと思います。 不快な思いをされたでしょうね。私も、その時の気持ち悪さは何年経っても覚えてます。 知り合いの振る舞いを思い出すとぞーっとします。 とにかく会わないようにしましょう。

色目使ってますね

🙂
あらら
ご主人に色目を使っているというより、手当たり次第誰にでも色目を使っているのではないでしょうか。 >可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね いや、トピの感じだと距離が近すぎて可愛さより気持ち悪さのほうが目立っているので嫌がる男性もいると思います。 うちの夫だと「あっち行きたい」と甘えられても「???行けば?」ってなると思うし、潔癖なところがあるので他人の食べている物なんて気持ち悪くて断ると思います。 私も、もし夫が他人の残りご飯をもらったら後で夫に普通に「気持ち悪い、やめて」と言います。 >嫌だと思う気持ちはわかるはずなのですが それが分かるのは他人の気持ちを考えられる人だけです。 自己中な人なら自分の痛みには敏感でも他人の痛みには気づかないか、無視できます。 >旦那に言ってめんどくさがられるのも嫌だし 面倒臭がられない言い方をすればいいのではないでしょうか。 夫を責めるような言い方ではなく、彼女を軸にした言い方を工夫するとか。 例えば「彼女に近づかないで」ではなく「彼女が気持ち悪い(不快)、だから関わりたくない」とか「彼女は手当たり次第男性に媚び売ってるからあなたは私の隣にいてね」とか。 面倒臭がられてもいいじゃない。 私ならそれを逆手にとって「(私じゃなくて)彼女が面倒臭いんだよ。彼女とかかわらなければそれで済むの。彼女がいるから面倒臭いことになるの。次回からは彼女がいる集まりに参加する時は彼女に接触しないようにしよう」と言うかな。

叱り飛ばす

🙂
40代女性
よく男に色目を使う子、なら主さんのご主人にもそういう目で見ているのでしょう。 実際に確認済みなら確定でしょう。 なるべく逃げてとかご主人に気を遣わすんじゃなくて、嫌なら嫌だと女友達にはっきり言った方がいいですよ。 友達にとぼけられたとしたって、ご主人も気づいて主さんに気を遣ってるなら「あなたは無意識でやってるんでしょうけど」と前置きして言いたいことを言えばいい。 これで関係が壊れるようなら仕方がないんじゃない? 他の友達の彼、夫にもしていたら縁切られて独りぼっちになるんだろうし。 友達が独りぼっちになるのが気の毒だと思うなら言ってあげるのも親切だと思うわよ。

ご主人に率直に話す方が早くないですか?

🙂
アンジール
「なんか、スゴいベタベタしてたよね。気分悪くなっちゃった。残りをあげようとするのとか絶対ムリ。本人に何て言ったらいいと思う?」とか。 (可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、、) 本当にそうでしょうか?独身ならともかく、結婚していて妻が側にいて、そんなあざと迷惑なことされて喜ぶような旦那さんなんですか? ウチの人も、友人の結婚式の二次会でそんなような事ありましたが、その場は空気を壊さず何も言わないけど、なるべく距離を取るようにして、ケーキ半分こされそうになったら「いや、無理でしょ」と真顔で断ってました。家で「何だあれ」と不快になってましたけどね。 彼女にも、友人ならそんな遠慮しないで、「今、胸当たってたよ。そういうのフリーの人だけにしなよ」とか、残り物分けられたら「普通、奥さんの前でそういう事しないから」ってちゃんと言ってもいいと思うけど。それでムッとするような常識のない人なら、距離を置いてもよくないですか?本当は、それを旦那さんが言ってくれると一番効くんだけどね。

うわ~下品な女

🙂
白桃
その手の女性って 浮気相手には良いけど、結婚相手したくない 自分で自分を下げてる女ですよね ご主人に彼女がしてることを具体的に話して 私が、誰彼お構い無く同じことしたら、どう思う?と聞いてみればよい そんな人と友達付き合い続ける人も 私から見たら理解できない

会わないのが一番

こと
誰の友人なのか分かりませんが、ベストなのはもう会わないようにすることですね。メールとかリアル以外のつながりぐらいはキープしてもいいかもしれませんが、人間付き合いでイヤな気分を受けるのって気のせいではないと私は思っています。相手の見えない部分に何らかの根ぐらい気持ちが存在するから、その人と会っていて不快な気分になるのです。 または、夫には会わせずに、自分とだけ会うとか。確かにその手の話を持ち出すのって面倒ですが、一度話をして解決できそうなら(その人と縁を切れそうなら)、夫に不快感を与えないように気を付けながら、自分の気持ちを伝えるのがいいかもしれません。

その場で

🙂
たんぽこ
その女に「うちの旦那にそういう事は一切やらないで。いい気しないから」って皆の前で言ってやんなよ そんで「人からされて嫌な事は他の人にもしないで」って それでしばらく様子みてさ、ダメなら夫婦でお付き合いしなくていい!

レス

🙂
めん
トピ主さん、心狭くないですよ。こんなの気持ち悪いですよ。 他の男性にもしているそうなのでトピ主さんの旦那さんを特に狙っているわけじゃなさそうですが、不快に感じていることを旦那さんに伝えた方がいいのでは? 彼女に近づいてこられた時にきっぱり拒否してもらうか、露骨には無理そうならそれとなく距離を置いてもらうとか。 私ならもう会わないかもしれません。

夫婦ですよね?なんで言えないの?

041
ミネルバ
逆の立場ならどう? あからさまに自分にちょっかいかける男をご主人が嫌がってるのに一人で悶々とされてるって? 自分が何がいやか、をきちんと話せない夫婦は長持ちしませんよ。第一、ご主人が悪い。その女を怒らせないために、自分の大事な妻が気を悪くしても構わないのか??と言いたい。私はそう主人に言ったことがあります。 私もたまーに、男が寄ってくることがありましたが、主人の目の前でド無視しましたよ。だってそんな奴にいい顔してなんのメリットが? あるいは、みっともなくてもまたそう言うことがあったら、目の前でその女を怒り飛ばせばいいと思う。 わたし、ありますよ。私の目の前で主人の腕に触ったからビシッと、低い声で。 それ、私のもんだから、気安く触るなっ!どういうつもり?私に喧嘩売ってんのか?って。 その女、ビビりまくって去りましたよ。そんなこと目の前で言える女だと思ってなかったんでしょうね。 職場だったんですよ、しかも(笑)瞬時に凍りつきましたが、女性からは賛同されましたわ。よくぞ言ってくれた!と。 男の人たちは引いてたけど、他の男にどー思われようと知ったことじゃないし。 怒ればいいんですよ。 誰も言えないと思ってるから増長するんですよ。 言ってやりなさい。 私への嫌がらせでやってんのか? とにかく触るな!汚い!って。

じゃあ

通行人A
そのご友人も嫉妬深いならはっきり言えませんか? 「自分の彼とか旦那が女友達にこういう事されたら嫌だよね?」と。 「私だって嫌な気持ちするんだよ」と。 ご主人にも気持ちを話していいと思います。 面倒くさがるようなご主人なんでしょうか。

遊び心

🐶
ビネガー
トピ主さんのお友達を悪く言うのは気が引けますが付き合わない方がいいですよ。 トピ主さんより自分の女性の魅力が上と思っていて旦那さんにちょっかい掛けて楽しんでいるのです。失礼な行為です。これがトピ主さんより自分の方が下と思っていたら勝ち目ないのでやりません。 何でそんな事するかというとトピ主さんが不快になるのが楽しい、自分の女性としての魅力を他人の旦那を使って再確認したいからです。 甘えられて喜ばない男性もいますよ。不美人でぶりっこな女性にキレている男性もいました。 でもその友達はそこそこかわいいのでしょう。もう会わせない方がいいです。

うーん。

🙂
ふる
まぁそう言う人は居ますよ。 それが男友達なら何とも思わないの? 気にしないこと、それと旦那を含めて会わないこと。

面白くて仕方ない

🐤
レモン
ちょっと色目を使うと主様がキーキー焼きもちを焼くのが面白いのでしょうね。 幸せに見える主様夫婦を完全にロックしたのです。 ちょっと色気出すと鼻の下伸ばす旦那。 明らかに不機嫌になる妻。 彼女はゲームのように二人の仲を裂こうとしているのですよ。 別に主様のご主人が好きじゃないんですよ。 だから主様に文句を言われても「そんなつもりは一切ない」って言うでしょう。 でもね、色目を使っているのは確かでしょうね。 こういう女性は一定数います。 どうするかというと一緒に会わないのがいいと思いますけど、それができないんでしょ?彼女にうんと素敵な男性を紹介するぐらいしか手立てないと思います。

夫に打ち明ける

🙂
ほう
私の心が狭いみたいで言いにくかったんだけど、女友達のあなたへの態度が嫌!そう、私やきもち焼いているのよ! あなたは気がついていないのかもしれないけど、彼女が「具体的な内容(胸がどうとか食べ物を与えるとか)」するたび、モヤモヤしてしまって自己嫌悪におちいっちゃう。 みたいなことを夫に打ち明け、その上で「妻の私から言うより、男性であるあなたが『そういうのはやめてくれないかな』って言う方が、彼女には伝わると思うから、言ってくれないかな」ってお願いしてみたら。 人のモノを盗りたい習性でわざとそういう行動をする女性もいますし、相手に興味はないが男性が自分に興味を持つのが快感な女性もいるし、何も考えてないけど距離が近い女性もいます。彼女が何を考えているのかわかりませんけどね。

いやいや、言わないの?

041
雑音
(可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、、) なんて考えはおかしいですよ? 嫌がる人だっていますよ。そして既婚なのだから旦那さんは嫌がってその場を離れないといけないでしょう。 旦那さんに言えないなんてダメダメ。 「あの子はそういう子だから、あなたは避けてください。」とストレートに言いましょう。

夫がいる時は会わない、家に来ても会わせない

🙂
フィヨルド
そのお友達とご主人を会わせなきゃいいだけじゃないですか? 家に呼んだり外で会う時も夫がいる時はパスしましょう。 それだけのことです。 しつこいようならそのお友達とはもう終わりですね。

ガツンと言う

🙂
パンダママ
彼女に 「わざと色目使ってるけど 既婚者にそんなことして何かあったら 慰謝料貰うし貴方の好きな男に貴方は友人の旦那も誘惑する はしたない女だと言うけど~嫌なら2度とするな! 次は何も言わずに言うから写メも取るから」 ぐらい言ましょうよ~病むとかいいのが彼女の手だし 相談女というたちの悪い女だと思うから友人としては切った方が良いと思います

礼節

🙂
ロールキャベツ
自分の食べ残しを異性だけではなく同性にもあげないです。 それは失礼だからです。 人の食べ残しも貰わないです。 トピ主は妻だから、男女の仲として捉えて悩んでいるでしょうけど、 第三者からすると、品がない人達と捉えます。 他の方もレスしていますが、男に色目を使う女性を、気持ち悪いと思ったり、 食べ残しなんて不愉快、と思う男性は意外と多いです。 旦那さんはどう思われていたんでしょうか。 トピ主の気持ちを伝えてみて下さい。 その女友達とトピ主夫妻が、似た者同士になりたくなかったら交友関係を見直す事も考えた方が良さそうですね。

その集まりに参加しないとか。

目黒福想
その子の事を旦那に話してもいいのでは?こんな風に思うとか。私の場合は言わないと気がすまない方なので、そのようにって思いますが。 その子のいる集まりにも行きたくないし、旦那にも行ってほしくないし、どうしても旦那が参加しないといけなければ自分がついていって、残り飯食べさせられないようバリヤを張る! 残り飯?他人のなんか汚いよね。よくそんな残り飯を。食べれないよ!って、しっかり断らせるように旦那にも言ってあげた方が、教えてあげて!その子に皆ちやほやするんだね。そんな女子に振り回されるの嫌ですよ!

20代なら女友達を彼や旦那に会わせたら危険。

🙂
ちょもらん
20代なら仮に結婚してても別れてやり直すことができる年齢です。 なので。 「奪い取る」ということも可能です。 なぜ、気軽に女友達を旦那さんに会わせてしまうのですか。 (同じ学校の出身とか同じ会社の人なら仕方ないのですが) ひたすら病むような人とお友達してるってことはあなたも同類ですか? ひたすら病むような嫉妬深い人は、基本自分のことしか眼中にないので、人が嫌がってるかどうかなんて気にしないですよ。 自分の思い通りに無理にでも進むタイプの女が多いです。 この人と3人で会うのはやめたほうがいいです。

旦那さんにかわいくお願いする

🙂
ジュリアン
自分の気持ちを旦那様に伝えましょう。 こんな風に。 “私は旦那さんがとっても大好きなの。大好きな旦那様を他の女性がべたべしているの見てると悲しくて落ち込むの。” “私は旦那様と仲良くしていられるのがとっても幸せで安心できるの。だけど他の女性と触れ合っていると不安で幸せが壊れそうな気持になるの。” こんな感じでとにかく自分は悲しいと伝えてみてください。 妻の立場で旦那さんに “ああして” “こうして” というよりは100倍効果があります。

夫にしっかり言わないと

🐧
シルバーミスト
わたしはハッキリ言いますよ、そういう時は。 あの態度おかしいよね? それを拒否しないのもおかしいよ? 大体、逆の立場で私が他の男性からしょっちゅうアプローチまがいの事それててそれを笑って受け入れてても貴方は平気なの? とことん言います。 それで逆ギレするようならそれまでの男で、この先もしょうもない将来しか待ってないわ~、と思うので気にしません。 私はこれ以上貴方に付き合えないからお好きにどうぞ。さようなら。 逆に謝ってきたら、じゃあもうしないでね、次からキッパリ拒否してね、で話は終わりです。 その後はちゃんと仲直り。 どちらにしても対応がハッキリしているので、大抵これで解決します。 「色々言われたら面倒くさい?それならそもそも結婚せずに遊んでたら良かったんじゃないの?」とやり込めますけど。。。。。。 結婚したからなぁなぁで済ませる、みたいなことは許さないです。 だって夫婦は対等、根っこは他人ですから。

言って面倒くさがる旦那なら危ないよ

🙂
リンドウ
旦那さんに気分悪いから相手にしないで、くらい言えば? それくらいでも面倒くさがるような旦那さんなら浮気しちゃうかもね。 マトモならいちおうは気をつけてくれると思うんだけど。

盗られる女は盗られるべくして取られる

🙂
あらかんです
『可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、』 いやあ、そんなあけすけな誘いに乗る男は、浮気願望あるトピ主夫みたいな人だけですよ。 世の男性を皆一緒にしたら失礼です。 妻の目の前で気を許そうものなら「浮気したいのか?」と妻に睨まれるの解ってますから。 そして浮気願望有る夫なら、次は妻の居ないところで自分から連絡取りますよ? 『旦那に言ってめんどくさがられるのも嫌だし』 なんて暢気なこと言って、 『目の前で見てるのに何も言わない』→『即ちOK』と見なされても良いんですね? 盗られて泣くくらいなら、盗られる前に確り捕まえておきなさいよ。 それともどんな女に口説かれても、夫は私を裏切らないという、絶対の自信でもあるのかな? 夫に「余所の女に粉掛けられて、鼻の下伸ばしてんじゃ無いよ。」 彼女に「その人(夫)は直ぐ尻尾フリフリするから、誘惑するのは止めてね。」 くらいのジャブをかましておきましょうよ。 私チャンと見張ってるのよ、と知らしめておくことが重要です。

会わない選択肢がないのは何でだ?

🐶
会わなきゃいいだけだよね? 初めてこの3人で会って嫌な思いしてどうしよう というなら分かるけど 何度か合っていてその女が男には色目使うの知ってるんだよね? なら会わなきゃいいのよ? 会わない という選択肢がないってどういうわけ? トピ主さんが一番どうかしてるよ? もう一回言うよ? 会わなきゃいいの。 悩むところを間違えてるのよ。

私だけなんだからねっ(ブリブリ)

こめい
ぶりっこタイプに味方してしまうパートナーに対して「なんだよあの女ふざけんな、騙されないでよね」という方向性でいくと負けてしまうということで、友達が実際に勝ち取った方法を伝授します。 とにかくぶりっ子して、人前ではっきり指摘して、心配しまくるという作戦です 腕に胸が当たった!と見たら「きゃーやだあ、◯◯ちゃん!今、胸が当たらなかった?やだやだ△△くん、ドキドキしちゃダメだからね。△△くんが触っていいのは...私だけなんだから、キャッ...」 ご飯食べる?と言って分けたら「きゃー◯◯ちゃん、やだダメダメ!私の△△くんと間接キスになっちゃう。ねえ△△くん食べていいのは私のだけだよ。はい、あーん」 これで撃退できたんですよ。「お前はヤキモチやきだなあ、全く。ごめんね◯◯ちゃん、他の奴にあげて」ってなるわけです。 他の男性陣も「おいおい見せつけるなよー(デレッ)」て感じで、◯◯ちゃんはハァ?って顔しておりました。あはは。女性陣は、次々に◯◯ちゃんの愚行が名言化される様子にある意味感心し、察してました。 ぶりっ子に弱い男には、ぶりっ子でしか勝てないという例を間近で見てしまいました。勇気があればどうぞ!誰も傷つかないのでおすすめです。

いやいや

モモ
>(可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、、) いやいや、普通嫌ですよ…周りの既婚男性は皆嫌がりますしドン引きしますけど… 男性側から、媚びやセクシーさで迫る女は本当にムリ。と結構聞いてます。 私の旦那もムリなので、そんな事されたら次回から一緒に会わないし、旦那にも、不快にさせてごめんね、もうないからと伝えます。 友達にも、本当に親しければキッパリいい年してやめな、やめないなら遊ばないと言います。親しくなければ疎遠一択です。 ちなみに友人にも男性に迫るの好きな子がいますが、さすがに人の旦那、彼氏などには全くモーションかけません。私がいなくてもないです。当たり前ですよね。トピ主の友人はただただ常識のない方です。 ご友人のような人は一定数いますよ、付き合う必要ないです。

わかるけど・・・

🎂
殿様のおかみさん
(可愛く迫られて嫌がる男性いませんよね、、) 私の旦那もそうでした。 迫ってくる女性達は 私達がカップルだという事を知っていましたが。 でも旦那自体は 私が他の男性と同じ事をすると 非常に嫌がるので そういう行動、受け身の行動もしなくなりました。 あなたの旦那様もあなたが同じ事すると 嫌だと思います。 話合いましょう。 とにかく一緒になる機会を減らすことです。 あなたの友達にも釘をさすことを お忘れず! しかし 人の旦那さまに堂々と は媚びる軽率な女・・・ 軽蔑しかありません。 友達じゃないですよ。 あわよくば・・・略奪してやろうという魂胆が。 みなさん27歳、危険な年齢ですね。 旦那さんを守るのはあなたの仕事です。

可愛らしく伝えましょう

🙂
匿名
その女性が旦那様にちょっかいを出しているのを見るのは悲しいという事を伝えませんか? トピ主様は優しそうな感じがしますので、苛立ちよりも悲しいという気持ちが大きいのかなと思いました。 ヤキモチを妬くのは当然のことですので、その事を正直に話してみませんか? 個人的にはこめい様の書き込みが大変参考になったのですが、、、。 トピ主様の性格がわかりませんので、とりあえずはご自分の気持ちを伝えるだけでも随分と楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧