私は先日大学の友人のLINEをブロックしました。5-6月に仲良くなりましたが、そこから今までレジュメで空欄を埋めたものを毎回送るように言われたり、ここ当てられたらわからないから教えてと授業中にLINEで言われました。その子はコピー機を持っていないので、どうしてもコピー出来ないならわかりますが毎回コピーしようとしない上に、私寝るから聞かないねって言われます。私がわからないところを聞いたら、それを無視してていうかさ、と自分のわからない質問をしてきます。なのでLINEをブロックしました。そんな中、他のSNSでその子だと知らずに同じ大学の人だと思いアカウントを見たら、恐らく私のことを発言していました。損得勘定で人を選びすぎ、意味わからない等。明らかに私がおかしいと馬鹿にするような書き方だと感じてしまいました。たしかにいきなりブロックしたのはいけないことかもしれませんが、その子は話し合いしたところでめんどくさいとしか感じていないだろうなと思ってしまいました。みなさんが私だったらどう対処していましたか?