本文へ

彼の車のナンバーが元妻との結婚記念日

レス17
(トピ主 0
🙂
try
恋愛
彼の車のナンバーが元妻との結婚記念日です。
離婚後、付き合っている彼がいます。お互いバツイチです。 最初はいいと思っていましたが、彼の元妻との結婚記念日のお祝いのエピソードを聞いたりして悶々としてきて、ナンバーを変えてほしいとお願いしようかとおもっています。
未来を考えれば関係ないのか、過去は関係ないと思いつつ~
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

言っても良いと思います。が~…

🙂
一定
別に「変えて」とお願いしても 良いと思いますが、 そのナンバーって結婚当時から 乗っている車なんじゃないんですか? 要は元の奥さんがいた当時からの… だとしたら別に今は彼は貴方を 観ている訳で… 私なら変えて欲しけど、それは 車を買い替えた時とかで良いかなぁ とは思いますが…。 でも、人は色々な人間模様を背負って 生きている者で、大したことじゃない 事でも消したくないと小さく思っている 拘りみたいな事もありますよね? 変えて欲しいとお願いしても 良いと思いますが、突っ込んで 「どうして?」とか迄隅っこを 突っつくような事迄は控えた 方が良い様に思います。 どうせ乗れなくなったら 買い替えるんだし… そしたら自然にナンバーだって 変わるだろうし。

うん

041
くま
ナンバーを変えて欲しいと告げたなら結婚相手候補から外れる可能性は高い。 元妻の匂いを消し去ることに躍起になる女性と結婚しても、それに固執しただけの結婚生活にしかならない。 多分、彼にとっての再婚相手とはそういう細かいことを気にしないような女性なんじゃないかな? トピ主さんが勘違いをしているのはナンバープレートどころか元奥さんの匂いのする張本人とお付き合いをしているということ。 元奥さんとの思いでも何もかもが彼という存在なんだから。 一番の思い出の品が彼自身だということ。

変えてもらう

🙂
たんぽこ
私ならお金出すから替えてっていうわ 確か、そんなにしなかったよ 数千円だったと思う そんなんで見る度に悶々とするなら安いもんよ

なんであなたの

😨
さくらぎ
ためにナンバー変えなきゃいけないのでしょうか。 離婚など考えもしなかった頃から乗ってたんでしょ。 離婚を考えて結婚しないのと一緒で、変えられない過去をどうするというのですか。 車のナンバーなんて記号、思い入れだけじゃなく覚えやすいように記念日とかにする程度でしょ。 トピ主さんも婚姻歴アリならお互い過去があって、何かの時にそれを意識しなきゃならないことが出てくるのは承知のはず。 そんなのわざわざ要求されたら醒めますね。 どんだけ我が強いのか、初婚の人と付き合えば良いのに。 変えてもらうにしても申請のお金はあなたが払いましょうね。 もしくは新しい車をプレゼントするとか。 それなら元妻は乗ってすらないからね。

お互いバツイチではあるけれど

🙂
40代女性
ナンバーを変えれば済むこと? 主さんの気持ちを汲んで変えてくれればいいけど、欲も出ちゃうんじゃない? 元妻の痕跡が気になりだすかも。 主さんも、「最初はいいと思っていましたが」と言ってるしね。 それに変えたところで記憶は消せないし、今後元妻の話をしないかも分からない。 聞いちゃったものはしょうがないけど、今後は話し始めたら即やめてもらうことですね。 まぁ、普通は過去の恋愛、結婚生活の話はお相手に話さないものじゃないかな。 聞かれない限りは。 彼のKYぶりに苦しめられないように・・ 私は、主さんにはバツのついた人とは一緒にならない方がいい、と思いましたけどね。

過去

🙂
メープル
嫌です、そんな女の人。 過去があって今の彼があるし、あなただって同じなのに。 人の思い出や所有物に、ケチをつけたり、変えろとか、そんな事言われる筋合いないし。 価値観が違う、という事でしょうから、彼とは合わないというだけのこと。 元妻の話をする、ということは、目の前のあなたでは埋まらない何かが、彼の中にあるのかもしれません。 見極めどき、ということかもしれません。

ナンバーだけで済むの?

🐤
WOW
ナンバーだけで済むなら、いいと思いますよ。 でも、たぶん、それだけでは済まないでしょう。 恐らく、ナンバーを変えたら、次にまた気になることが出てくるんじゃないですか? 元妻も乗った車だから、元妻と一緒にいたときに着ていた服だから、元妻と一緒に住んでいた家だから... 最終的には、元妻と結婚していた夫だから...となって、お別れになるでしょうね。 現時点で(子供のこと以外で)夫と元妻が繋がっているなら、そこは切ってもらえばいいと思いますが、過去のことを持ち出して、あれやこれやと言い出したらキリがないですよ。 そういう性分なら、バツイチのお相手はやめておいた方がいいです。

お二人が結婚した後で、新しい結婚記念日のナンバーにする。

🐱
ニャンと!
そのようにお願いしてみてはいかがでしょうか?

その車も元妻が乗ったのでは?

🙂
背に腹
元妻との結婚記念日のままのナンバーだったら、 最初の結婚当初から乗っている車ではないのでしょうか?。 元妻が気になるならその車も気になりませんか?。 こうやってなんでもかんでも気になって行くんだと思います。 どうしても嫌なら一から十まで全部お金を出し、 全てを新調してもらうのが円満な解決ではないでしょうか?。

ナンバーよりも彼のデリカシーのなさ

041
てろん
彼が「この車のナンバーは元妻との結婚記念日なんだ」と言わなければ知らないで済んだことですよね? そんなデリカシーのない男でいいのかなあ…ってそっちのほうが気になります。結婚記念日のお祝い話とか、聞いて嬉しい人はいないでしょうに。 私なら即座に「バツイチなのは知っているけど、元奥さんの話聞きたくないなあ」とくぎを刺します。

何となくわかる

🐧
けちゃっぷ
>彼の元妻との結婚記念日のお祝いのエピソード  わざわざ話す事でもないと思うけどね。雰囲気次第でじゃあ何で別れたんだろうってなるだろうし。  バッサリ切れとは云わないが、新しく構築していくのに頻繁に出されたら引くね。  ナンバーにしても、その車にも奥さんとの思い出があると思うと、苦しくなるからじゃないかと。

はあ

041
はっち
そんな微笑ましいエピソードがあっても離婚したんですがね。 変えて欲しいなら、 あなたが手続きして、 費用出せば?

問題は

😨
ゆこゆこ
ナンバーじゃないでしょう。そんな数字どうでもいい事です。 問題は「元妻との結婚記念日のお祝いのエピソードを聞いたりして」じゃないですか? 貴女に批判的なレスもありますが、そんなエピソード言う必要無いでしょう。 もちろん彼の過去も含めて受け入れなければ無理とは思いますが、わざわざ聞かされる事も受け入れる必要は無いと思いますよ。

たかが数字

041
四十肩
そんな事を言い出すようじゃ、一事が万事、男としては結婚相手として考える際に間違いなく懸念事項になりますね。それもかなり強く思いとどまらせる。 自分は今現在において、将来を見据えて選んだつもりの相手が、いつまでもどうしようもない過去のどうでもいいような事に固執して感情的にネチネチ言ってくるようじゃ、たまったもんじゃないです。 どんな話も思い出話。今は自分がそのポジションにいるんだという自負・自覚・自信を持てないから束縛したり、疑ったりするんでしょ。絶対にこういう人は幸せになれないですよ。少なくともそんな伴侶を持った男は奴隷かという思いでしょうね。 今後も何かにつけてネチネチ言ってきそう。服が、食器が、家具が、車が、家が、、、どうしろと?「どうにかしろというならお前が全部金を出せよ!」って事ですよね。想像するだに結婚相手としては非建設的で敬遠したくなります。 トピ主みたいな感情的で非理性的に「誰かの思い出まで否定して排除させようとする人」は、いっさい過去の無い新品のロボットみたいな男性を探すべきなんです。そんな人間が世の中にいればいいですね。 そもそもいったいトピ主は自分がどれだけ傷一つないきれいな過去をお持ちなんでしょうか。

お互いにバツイチなのに?

🐤
何故、そんな人に限って嫉妬深かったりするのでしょうね。 そしてわざわざバツイチの人と恋愛する。 主さんだって過去がある訳ですし、当然彼にもありますから。 主さんが新車でもプレゼントするしかないのでは? ナンバーを変えたって、元妻とその車に乗っていた思い出はあるのですから。 下手したら、新も家電も家具も・・となりますが。

なんでわざわざ…

🛳
七瀬
>彼の元妻との結婚記念日のお祝いのエピソードを聞いたりして悶々としてきて、 どうしてそんな気分の悪い話をわざわざするのか、そっちの方が不思議です。 彼が率先して話して来たのか、あなたがあれこれ知りたがって問い詰めて聞き出したのか分からないけど、元妻との結婚記念日のお祝いエピソードなんて、普通、今カノと話題にしますかね? そのあたりからしておかしい。 そんな話をしなければ、ナンバーなんてただの数字に過ぎなかったのに。 まあ、元妻との良きエピソードを今カノに聞かせる男だという時点でデリカシーのない男だということになると思うので、そういうことで傷付くタイプのあなたどあるのなら、その彼とは元々合わないということだと思う。 私も他者への配慮やデリカシーに欠ける人間は苦手なので、その彼の様な人とは付き合わないし、付き合ってからそういう人だと分かったら別れます。

希望の番号を提案する

🙂
付き合ってどのくらいですか? 彼氏が年上で、トピ主さんがまだ若いなら、軽いヤキモチも可愛い~♪と思ってくれるかもしれません。 バツイチだからといって、何もかもを我慢して飲み込む必要はないと思います。 こちら車1人1台の地域です。 車は個室ですので、前妻さんの気配が遺っているのは嫌ですよ。 彼の離婚理由は? 別れた妻との記念日のままのナンバーだと、前妻が勘違いするかもしれません。 ああ、この人はまだ私の事を思っている♪と、変な期待を持たれない方が良いです。 女から離婚を切り出した場合は特に気をつけた方が良いです。 また、別れた男にオンナが出来るとチョッカイかけてくる人も居ますので。 ナンバーを変えてくれ!とズバリ言うより、 ○○○○の方が良くない?とか、私のナンバーとお揃いにしない?とか、別の言い方に変えた方が良いと思います。 しかしながら… 彼は何を思って前妻とのエピソードを語るのでしょうか!? まだ未練があるのか、遠い日の思い出になっているのか、トピ主が黙って聞いているからペラペラ喋るのか。 単に自分をさらけ出しているだけなのか? 悪気なく、新しいオンナの前で前妻の思い出話をするオトコが居ますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧