本文へ

既婚の同僚を好きになりました

レス76
(トピ主 1
😢
かな
恋愛
タイトル通り既婚の同僚男性を好きになってしまいました。 私は独身で、彼氏もおらず、仕事ばかりしてきて生涯独身でいいと考えていました。 同僚は私より少し年上で、気さくで優しく、頼り甲斐のある人で、話も盛り上がるので職場内では仲が良かったと思います。 ただ男性としては全く見ておらず、私は子供が好きなので同僚の子供の話を自らせがんで話してもらったりしていました。 私は最近かなり遠くの支社へ移動になることとなり、送別と称して同僚と2人で飲みに行きました。 その中で、同僚が私のことを女性として褒めてくれて、なんとも思ってなかった同僚のことを意識するようになり、すぐに好意を抱いてしまいました。 当然同僚は既婚なので好意を抱いても全く思いを伝えるつもりはなく、このまま同僚との物理的距離が離れればこの気持ちも治るだろうと考えていました。 ですが支社移動した後も同僚はラインで頻繁に連絡してきて、私も好きな人ですから嬉しくてどこかで「もう会うことがないだろうから大丈夫だろう」とつい返信を返していました。 その内、同僚は「会いたいから会いにいく、家に泊めて」「遊ぶだけだから大丈夫」などと言うようになりました。(私は移動になってから前の支社から車で3時間ほどの場所に引っ越しました) 私は「私たちなら何もないかもしれないけど他の人から見たら不倫に見えるよ」「奥さんになんて言うの」と言って断っていますが、同僚は「家族は大丈夫。行ったら泊めてくれるでしょ?勝手に行くわ」などと取り合ってくれません。 私は好きな同僚に家庭を壊して欲しくないし、私自身不倫のレッテルを貼られることが怖いです。 もうハッキリ「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」と伝えて断るべきでしょうか。他に良い断り方があれば教えていただければ幸いです‥。

ランキング

レス

バカにした話しだ

🐧
けちゃっぷ
 余程貴女のことを「安全パイ」とみているんでしょうね。  貴女なら揉め事は起こさないとみて、都合よいはけ口にしようとしてますよ。  隙を見せたのが不味かったですけど今が踏ん張り時ですね。  若い子じゃないなら自分の行く末もしっかり見定めないと。

舐められてますよ

🐤
トピ主さんの好意は見抜かれているでしょう。 だから ガンガンに押してくるのだと思いますよ。 「遊ぶだけ」ですからね 仲のいい同僚としての立場でキチンと伝えればいいと思いますよ。 「私が好きなのは 気さくで優しく、頼り甲斐のあるあなたであって 不倫紛いの事をするような人ではない」と。

問題の根っこにあるもの

💤
P.T
>私は独身で、彼氏もおらず、仕事ばかりしてきて生涯独身でいいと考えていました 長年自分の気持ちにウソを付き続けてきたということですね。 極論言えば、この件に彼は関係なく、あなた自身の問題。いまさら断り文句など不要なのに、なお踏ん切りがつかないのは根底にそれがあるから。 失礼極まりない言い方ですけど、いまのトピ主なら簡単に落とせると思う。だからこそ、その彼も接触を図ってきたわけで、彼とこのままズルズル関係を続けてもいい結果にはならないことは重々承知のはず。それでも気持ちは裏腹なのでしょう? であるなら、この際気持ちを切り替えて前向きに婚活でもしてみては? 自分に正直に生きないと気持は晴れないと思うし、仮にその彼と付き合っても所詮はその場しのぎ。やり直す最後のチャンス(婚期)をも逃がすことになります。

そんなこと言ってはダメ!

🙂
常夜灯
私はあなたのことが好きだから…なんて絶対言ってはダメ。 そんなことを言ったら相手の思うツボ、本当に家に押しかけられますよ。 女性として褒めてもらえて嬉しかったというのは分かりますが、でも、相手にしたらちょっと粉をかけたら、トピ主さんが満更でもなさそうだったから、グイグイ来ているのですよ。 失礼ですが、独身で彼氏もいなさそう。 転勤してくれて距離もあるなら、仮に男女の関係になっても頻繁に会ったりは出来ないし、妻や家族にバレるリスクも少ない。 自分の都合のいい時だけ会える、遊べるという関係になれそう。 相手の中では、そんな計算が働いていますよ。 同僚としてはいい人だったかも知れませんが、相手も所詮は男性。 男性としてはその程度の人であり、隙あらば、あわよくば…を考えている男性なのですよ。 何度も言うようですが、絶対に好きだから…などと言ってはいけません。 今ですら、相手はトピ主さんが自分に対してまんざらでもない気持ちを持っていることは分かっているのですから、押せば何とかなるだろうと確実に思われていますよ。 転勤をして、トピ主さんだって新しい場所でどんな出会いがあるかわからないのです。 既婚男の都合のいい遊び相手になる必要はありませんし、なってはいけないのです。 もうお目に掛かることもないと思いますがお元気で、で即ブロックで終了です。

ああこれ

041
くま
遊び相手としか見られていない。 相手はトピ主さんが好意を持っていることを知っており遊びに利用をするだけ。 最初から最後まで恋愛感情は無い様子。 男性は大切にしたい女性を遊び相手に貶めるようなことはしない。 トピ主さんは見る目が無さすぎる。

すでに不倫の入口

🙂
兼業主婦
あなたの中途半端な行動をやめるべきです。 家庭を壊したくない、不倫のレッテルを貼られたくないと言いながら、ラインの頻繁なやり取りや2人飲みなどの行動はダメですよ。 万が一旦那さんが送った「会いたいから会いにいく、家に泊めて」などのラインを奥様が見れば、浮気と認定されて慰謝料を請求されてもおかしくないです。 そして、「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」 これは最悪のセリフです。 こんなことを文字にして送ってしまったら、取り返しが付かなくなりますよ。 あなたが送るべきなのは、「私は既婚者と付き合う気はありません。家に泊まるのははっきりとお断りします。」です。 あなたにもプライドがあるなら、こんな中途半端な関係はやめた方がいいです。同僚なら特に。

「不倫はしません」

🐱
黒猫
言うべきことはそれだけ。 「不倫に見える」なんて何を寝ぼけたことを。 「不倫ど真ん中」ですよ、あなたは「いけるだろう」と見られてるんです。 「じゃ、泊めてあげるからちゃんと離婚してきて」ってのもあり。 しかし堂々と「遊びだから」って言う男、面の皮厚いね(笑)。

本当は恋愛も結婚もしたいのでは?だから既婚者に引っかかる

😨
スライム
そもそも、生涯独身でいいと思ってたってのが、本音ではないのでは? 本音は、相手が見つからない、誰も私をいいって言ってくれない、仕事があるし結婚は諦めて生きよう!って、無理矢理仕事に没頭したいから結婚はしなくていい!って自分に言い聞かせてるだけでは? じゃなきゃ、そんな不倫願望あからさまな男性になんて引っかかりませんよ。 寂しさを埋めてくれるなら、この際既婚者でもいいって思ってるかも知れませんが、彼が家庭を捨てる事も、トピ主に本気になる事も、100%無いと思います。 仮に関係を結んでも、奥様にバレそうになったり飽きたら、彼はトピ主を容赦なく切り捨てますよ。 一度誰かの温もりを知ったら、それこそもっと寂しく辛くなると思います。 実は恋愛や結婚を欲してるなら、婚活したらいかがですか? 今まで仕事に没頭して来たけど、やっぱり恋愛も結婚もしたい!ってなるのは、全然悪い事でも恥ずかしい事でもないです。 既婚者に思いを巡らせたり時間を使うなんて勿体ない。 トピ主のお相手は絶対に他に居ます。

ワンナイトのお誘い

041
HIYAKO
>同僚が私のことを女性として褒めてくれて、すぐに好意を抱いてしまいました。  女性として褒めてくれたから好きになるって、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。男は自分の思い通りに遊ぶためだったら、何万回でも女性を褒めることが出来るよ。 >「会いたいから会いにいく、家に泊めて」「遊ぶだけだから大丈夫」  夜のお相手よろしくってこと。ワンナイトで遊ぼうということ。 >「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」  こんなことを言ってしまったら相手の思うつぼだ。俺もあなたが好きだとか調子のいいことを言われてまるめ込まれるだろうね。  同僚から連絡が来ても全て無視。何か言うなら不倫するつもりはありません。と言ったら。

ズルい男。

😉
リリン
アナタの気持ちを見抜いてますね。 で、便利な遊べる女を見つけたぞてな感じ。 今、スッパリ切りましょう。 泥沼に堕ちる前に。 好きだなんて言ったら向こうの思う壺です。 「私は既婚者と遊ぶつもりはない」とはっきり意思表示しましょう。 彼はズルい奴。 もう関わってはいけません。

奥さんに言うよ!

🙂
はる
って言うのはどうでしょうか? または、会社に言うよ!とか。 遊ばれるだけです。幻滅しません? あなたの人生、傷つけないで。

くだらない男

🙂
ダメダメ!
自分に気がありそうな女がいるから、ちょっと遊んじゃおうかな。 あと腐れも無さそうだしな。そう思われてるんだよ。 バカにしてるよね。くだらない男。 なに悩んでるの?そこは冷めるとこでしょうよ。 妻子持ちと不倫する気はありません、とビシッと言ってお終いですよ。 あなたも未練がましくしてないでさ。男は他にもいるんだよ。

なんだ 不倫相手をしてみられてるだけじゃん

041
通りすがり
既婚の男性って 余裕があるからね。 包容力もあるように見える。 相手は最初から 「都合の良い女性」を探してて、あなたをターゲットにしただけでしょう。 あなたの好意はお見通しで。 必ずばれますよ。 彼の妻から慰謝料請求もあるかもね。 会社にいられなくなるかもしれないしね。 もっと自分を大事にしたら? 普通 既婚者に言い寄られたら 憤慨するところを 喜んでるあなたも幼い。

ただ静かに連絡を断てば良いのですよ。

🎶
peach tea
かなさん、同僚男性と仲良くなり過ぎましたね。 普通は、既婚者に何かをせがむことはしませんよ。 きっと彼もそれが心地良かったのではありませんか。 個人的に既婚者と連絡を取る時点で、不倫と取られてもおかしくありませんよ。 過去はもう良いでしょう。 これからは、彼の奥様の存在を意識した行動をしてくださいね。 ひいてはそれがかなさんの為にもなりますよ。 細かいことは、他の方にお任せして。笑 これ以上何かを伝えることは、彼の気持ちをも引き寄せることになります。 かなさんもツラくなります。 何も言わなくて良いでしょう。 何も言わない方が良いでしょう。 彼にはちゃんと伝わりますよ。 彼は良い人でした。楽しい時間をくれる人でした。 しかし、女性に対する姿勢がまずいことがわかってしまいました。 かなさんも薄々わかっていらっしゃるように、ご自分から苦しい道に、人を不幸せにする道に進まないように、ここで立ち止まってくださいね。 そして次はお相手が未婚であることを確認してから、仲良くなってくださいね。 魅力的なかなさんなら、出会いはいくらでもありますよ。 応援しています。 読んで頂きありがとうございました。

裁判沙汰にされることも覚悟の上で

🐧
客観視してみよう
トピ主さんって、相手からしたらただの体目的の都合のいい女じゃん。 それに気づかないの? 私の友人にもいたよー。 不倫してる女。 久々に連絡してきたと思ったら、「訴えられてしまった。どうしよう。」って泣くもんだからビックリ。よくよく聞いたら、不倫がバレて裁判沙汰にされてしまったそうな。 これ、10年前の話だよ。 今はもっと多いだろうね、不倫されたら訴える奥さんって。 今まで男っ気が無くて寂しかったのかもしれないけどさ、ちょっと優しくされたからってすぐ好きになる性格は改めたほうがいいんじゃない? よりによって今回は既婚者だし。 裁判沙汰になったら記録にも残るし、トピ主さんの人生の汚点になっちゃうよ。 もし彼が離婚してトピ主さんと結婚しても、また同じことやるだろうね。そうしたら今度はトピ主さんが捨てられるよ。

回答ありがとうございます

🙂
かな トピ主
たくさんの御言葉、ありがとうございました 皆さんのおっしゃる通り本当は自分甘く見られてる、バカにされてることもわかっていましたが、見ないフリをしていました 私の好意も相手にバレていて、それでこんな強引なことを言われても拒絶できないだろうと思われてることも‥ こんな馬鹿馬鹿しい悩みに真摯な回答をいただけて嬉しいです 今後は業務以外の連絡が来ても無視しますし、たとえ強引に自宅に来たとしてもキッパリ断りたいと思います 何個か本当は恋や結婚をしたいのではないか、とのお言葉も頂戴して、私自身も気がついてないことにハッとさせられました もっと自分の正直な心と向き合ってみたいと思います

いい鴨

041
はっち
あなたの好き好きオーラなんて相手に伝わりまくりなんですよ。 遠くに異動したのをこれ幸いと不倫しようとしてるだけ。 >もうハッキリ「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」と伝えて断るべきでしょうか。 はー? なぜ好きだからと言う必要あるの? 韓流ドラマでも見すぎてるんじゃないですか? 現実はドラマみたいに不倫が純愛になって離婚を貫きませんよ? せがんで聞くほど聞いた子供の親と不倫ですか。 いや~、楽しそうですね。 罪悪感と愛に挟まれる私、ですか? 周囲から見たら、 どーみても不倫のお誘いと、 受ける気満々のあなたなのよ。 余計なこと書かなくていい。 ブロック、着信拒否、知ってますか? それで終わりだよ。 余計なことをするから引きずる。 時間の無駄。 晩年の黒歴史。 やめとけやめとけ。

お手軽

🙂
サバ
同僚にとってのトピ主はお手軽な浮気相手ってとこですね。 支社が移動になって、引っ越し。 常に近くにいるわけじゃないから、むしろ好都合。 おまけに相手は自分に好意がある。 引っ越しして一人暮らしならなおのこと、お金もかからないお安い浮気相手に最適。 こんなお手軽な話はないでしょう。 >「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」と伝えて断るべきでしょうか こんなこと言わなくても相手はあなたの好意をわかってるんですよ。 だから、押せば浮気できると思ってる。 本気で浮気相手になるつもりはないというなら、個人的な連絡はすべて拒否する。 ぐだぐだ話をしない。 言い訳もしない。 「今後個人的な連絡はとりません」と言って終わり。 なんで?など聞かれてもスルー。 それ以外の方法はありません。

完全にだまされている

041
ああ
だめですよ。 完全にだまされてます。 遊び相手になって、捨てられるだけです。 もしくは一生遊ばれるか。 そして奥さんから慰謝料を請求され、何百万も払うことになります。 だまされ、遊ばれた上、何百万もお金をとられるって、 ばかにしてる話だと思いませんか? 本当にだめですよ。 どんなに好きでも興味ないふりしてください。 「ダサくてオジサンなので、正直興味ナシ」って伝えられないまでも 無視してブロック、勝手に会いに来ても絶対に会わない、 ストーカーとして警察に通報するくらいの気持ちでいてください。 「本社の上の人に相談してみます」って、具体的にえらい人の名前を出して 手を引かせるという手も使えるかも。 つらいのはわかりますが、とにかく頑張って乗り越えてください。 でないと本当に、自分だけがばかを見ますよ。 トピ主さんにはすてきな男に見えているかもしれませんが、 本当にひどいヤツです。 遠くに移動になったら手を出してくるなんて、 バレなくてラッキーとでも思っている人ですよ。

絶対に言っちゃダメ!!

041
通りすがりの匿名
>「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」 これ、絶対に言っちゃダメです。 相手は「押し通せば何とでもなる」と思うからです。相手はトピ主さんの気持ちに既に気付いていますし。 トピ主さんは恋愛経験があまりないのかな。 どう見ても向こうはトピ主さんのことを「チョロい女」としか思ってませんよね。 自分を安売りするようなことはお薦めできません。

妻と家族を大切にできない男が…

🙂
ゆり
あなたを大切にすると思いますか? 大変失礼ですが、送られてくるメッセージの内容的にもその同僚は問題ありです。 冷静に考えてみましょう。 仮に貴方の物になったとしても、すぐに他の女性に声をかけるでしょう。 次に捨てられるのは貴方です。 近づかないこと。 「馬鹿にしないでください。これ以上しつこく誘うようなら、これまで送られて来たメッセージを会社とご自宅に提出します!」 このくらい言って良いのでは?

あなた、見下されています

🙂
安売りするな
彼は、あなたを見下しているし、侮辱しています。お気づきですか? 彼氏もいない、一生独身覚悟の干からびた女(すみません、敢えて書きます)を、俺が潤してやろう。職場も家も遠くなったから、同僚や家族にバレることもないし遊んでやるか。あいつは俺に夢中だからすぐ落ちるな。 って感じだと思います。 〉私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」と伝えて断るべき ? なぜ、自ら彼に餌を撒くような言動を? 襲ってくれと言わんばかりですね。 言うのならば、 「うちに来たいのならば、奥さんと別れてからにしてください」でしょう。 彼より良い男、新しい赴任先にゴロゴロいますよ。変な男の陰がチラついたら、いい男が寄って来なくなりますよ。 LINEブロックしたら?

その同僚男性から逃げて!

💢
チョコレート
トピを読む限り、わざわざ本音を告げなくても、同僚男性はトピ主さんの恋愛感情に気付いていますね。 トピ主さんの想いを知った上で、遊び相手にしようと考えている。 残念ですが、他人の気持ちや立場を思い遣れ無い男性なのでしょう。 仮に「あなたの事が好きだから…」なんて言ったら、 同僚男性は、ホラね!と楽しみながら、不倫関係に持ち込もうとするでしょうね… そもそも、トピ主さんは大切に想われていせんよね? 悲しいけれど、その同僚男性の言動は。 万一、一夜の過ちなどあれば、後悔する事になります。 同僚男性がお酒の席でウッカリ口を滑らせたら? 退職に追い込まれませんか? ご家族に知られたら? 慰謝料を払えますか? 望まぬ妊娠をしたら? 大切な家族を持つ同僚男性は逃げ切るのでは? トピ主さん、惚れた弱みなのかな… 遊び相手にしようと、落としてやろうと、 やり取りを楽しむ同僚男性など、振り払わないと!! 私なら、馬鹿にするな!と怒りが湧くレベル。 「これ以上、侮辱するなら会社に相談する。 これまでのメールを公表する。 会社とあなたの家族に。 二度と個人的なメールは送らないで!」とハッキリ断ります。

いやいや

🙂
ぽんぽ
押せばイケると思われてる。 既婚者の一部は遊べるなら遊びたいでしょうよ。 まんまとその気にさせられてるだけで、貴方も女として褒めてくれて有頂天になっちゃったのではないですか? ダメよダメよと言いつつ勝手に行くわと押してくれるところに喜んでる自分もいるのでは? 好きな人にそう言われたら嬉しいものだし。 時間の問題で不倫しそうだなぁ。 貴方の事好きだから…と告げたらまんまと彼のペースですよ。都合の良いこと言って近寄ってくると思う。 慰謝料とか仕事の立場を考えて動いた方がいいと思います。 不倫したら失うものが大き過ぎるかと… いい断り方って…気持ちがあってもダメなものはダメ。連絡は仕事のみにしてと言い切る。どうか、思いとどまって諦めて欲しいです。

好きとは言わないで断る

🐱
キリエ
周りに恋人候補がいないので、ほめられてつい舞い上がっただけじゃないかな。一時の気の迷いなので、冷静になったら冷めます。だってその同僚、すごくあつかましいです。たとえ独身だったとしても、強引に押し掛けようとする人はないな。その人は主さんの事が大切じゃないからこんな行動に出られるのです。職場も離れたし、簡単に関係を持てる相手として下に見ています。そんな人に好意を伝えるなんて黒歴史になりますよ。 対策ですが、こっちが迷惑だと伝わるようにすればいいです。返信は1日、二日あけて短く断る。「泊めません」とか「呼んでいません」でいいですよ。ソフトにしたいなら絵文字使ってもいいですが、そのままでも問題ないです。それでも連絡が来るようだったら、さらに返信の間隔をあけて「もう断りました」でいいです。 並行して、出会いを探してみては?今、恋愛モードになっているからその人の事が気になるだけです。他の男性に会えばどうでもよくなると思います。恋愛じゃなくても、仕事か趣味で忙しくしていると落ち着けますよ。良い方向に行けますように。

それ言っちゃ駄目

🙂
クリームコロッケ
他の方々のご意見の通り、私はあなたを好きだから、なんてセリフを言っては駄目です。 相手はトピ主さんを、単なる欲求の捌け口である浮気相手としか見てないんだから、 自分の欲が最優先で、トピ主さんの将来を潰そうが構わない、って考えなんですよ? 本当にトピ主さんを好きならば、トピ主さんの幸せの為に身を引きます。 本当の友情でさえ、相手を大事にするからそうします。 だからもしそのセリフを言えば、浮気に強引に持ち込みさえすればトピ主さんは悪い様にはしないはず、と図に乗らせるだけです。 私ならば、 ・貴方からのラインは保存している ・もし私の前に貴方が現れる事があったならば、ライン記録を人事部、上司、奥様に送る用意がある ・これきりで縁を切る ・お互いに2度と会わない事を願う と伝え、向こうからの文句は受け付けず、ブロックして絶縁します。 で、婚活始めましょうよ。

甘く見られて舐められている

🙂
まあ
んですよ。 そうでなければ、自分は既婚でありながら、独身女性の家に勝手に行くから泊めろ、などと、ド厚かましいことは言えないですよ? それだけ、下に見られてるってこと。 凄い美人でモテると思ってる女性に対してなら、男性はそんなこと、とてもじゃないけど言えないと思う。 それから、 >「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」 これを本気で断り文句だと思ってる? そんな厚かましくて主のことを簡単にいけると思ってるような男性に、あなたのことが好きだからダメ、と言って断ろうとするなんて、正気とは思えない、高校生じゃあるまいし。 あなたは既婚なのに、私のところに泊まる、ってどういうこと? 私のこと軽く見てるの? バカにしないでね! って言わなきゃダメなところですよね。

こんなに分かり易いのに・・・

😠
romihi
ご本人には全くわからないのね。 ここは、百恵ちゃんじゃ無いけど「馬鹿にしないでよ!」って言う所なんですけどね。 あなたの好意なんてとっくにばれているから、そうやって言い寄ってくるんでしょ。 勝手に行くわ?はあ?もうふざけんな!のレベルなのに。 そんな言葉を真に受けて、ちょっと期待しているあなたも滑稽ね。 チョロい女、って馬鹿にされてるのにね。 もし泊めたら、慰謝料がっぽり請求されて、会社でも立場もなくなるわよ。

私が妻なら現時点で訴える準備を始めている

🙂
あいす
トピ主さん、そんな男から目を覚まして!! その男、相当汚いやつですよ。 彼はトピ主さんなら押せばイケると前々から分かっていて、トピ主さんの転勤を良いチャンス(距離があれば妻には不倫がバレにくくなるし、トピ主さんに泣きつかれようとも物理的距離があるから)と思って誘いをかけたんですよ。 主さん気づいて。もう不倫の館で玄関に上がった状態にいるのですよ。 >同僚は「会いたいから会いにいく、家に泊めて」 >「奥さんになんて言うの」 こんなライン、妻が見つけたらどうなるでしょう? 私は既婚女性ですが、こんなラインを夫のスマホの着信表示で見てしまったら…調査会社に依頼して証拠集めを始めます。 感情的な妻ならこの時点で不倫不倫と騒いでトピ主さんの会社に情報をばらまく可能性もありますよ。 >「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」 これは最悪の断り文句です。その男にしてみれば「トピ主ちゃん完全に落とせた!いえーい」という勝利の瞬間です。あとはただ「実は俺も好きだったよ」と押すのみでしょうね。そして一回寝ておしまい。 「既婚者の立場で家に泊まりたいとか気持ち悪い。セクハラです。会社に報告します。」くらいがちょうど良い断り方なんですけど、今の恋する主さんでは言えないと思うので、「無理、会えない。」と断ったら良いのではないでしょうか。 さて、最後に、不倫してしまってそれが公になったことを想像してみてください。 不倫女のレッテルを張られ信用を失い、職場にいられなくなり失職(最悪解雇)、もちろん男と一緒になることはなく、残るのは慰謝料のみ。 玄関には不倫女と張り紙され、SNSで友人にも広まり… その後活躍する度に「でも不倫女だよね」と言われ… 恐ろしい未来しかない。 自分を大切に。 主さんに合う素敵な男性は他にたくさんいる。負けるな!

レスします

🙂
めん
>私は好きな同僚に家庭を壊して欲しくないし、私自身不倫のレッテルを貼られることが怖いです。 相手の家庭が壊れなくて、知人にもバレなければ、付き合いたいということですかね?「絶対にバレないから」とかしつこく言われたら、受け入れてしまうのでは? >もうハッキリ「私はあなたのことが好きだから、あなたがそうでなくても駄目だ」と伝えて断るべきでしょうか。 本気で断る気があるなら「好きだから」とは言わないと思います。その言葉を聞けば、彼が諦めずに押してくるという期待があるのでは? その彼のことは、久しぶりに感じたトキメキに浮かされているだけなんではないでしょうか? 恋愛願望があることがハッキリ分かったのですから、他の安心してお付き合いできる人を探しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧