本文へ

両想いの彼が……

レス7
(トピ主 0
😨
リノ
恋愛
私は現在中2なのですが、いい感じの人がおります その人は高3でインスタのストーリーの一言をきっかけに関わり初めました。LINEも1週間ちょっとで交換したり、仲良くなりました。 まだ会ったことはないのですが、テストが終わってから会う約束をしています。 今日、LINEが来ていて内容は 「今日、映画見に行くねんけど男女4人で行くねん!」 「久々に女子おるから緊張するわ笑」 などと言ってきて、私は別に嫉妬とかあまりしないタイプでむしろイラッとしてしまいます。 これは男性目線だと嫉妬して欲しいのでしょうか…? 長文失礼致しました。

ランキング

レス

違うと思う。

041
くま
何も考えていないか、 応援をして欲しいということかと。 恐らくだけど彼はトピ主さんを恋愛対象として見ておらず現時点では友達に毛が生えたようなもの。 で、男女で遊びに行くという状況と彼が緊張をしているのは、その中の女子と恋愛が生まれる可能性があるから。 この流れで彼が期待しているトピ主さんの答えは「頑張って」という応援だよ。 お付き合いもしていない女性に嫉妬してほしいとか自分に振り向かせるためにわざと別の女子との交流を離すような面倒くさいことはしない。

両想いじゃないじゃん

041
はっち
LINEで気があったからって両思いとは言いません。 >これは男性目線だと嫉妬して欲しいのでしょうか…? そんなこと思ってないでしょ。 さすがに高3にとって中2は子供でしょ。 高3がそんな子供に嫉妬して欲しいなんて思わないと思いますよ。

わぁー、いいなあ

🙂
トマトジュース
また、映画の感想聞かせてね! テスト終わったら、遊びに行こうね! とサラリと返信しておきましょう 仲良くね

その人は軟派な方なので

🐤
ぴょ
やめておいた方がいいですよ。できるだけ沢山の女の子に気を持たせて、遊びたいタイプのようです。 中3から見れば高校生は大人でしょう、でも大人からみたら高校生は親のスネをかじったお子様です。 トピ主さんの生活圏内で責任感のある方から恋人は探した方がいいですよ、変なところに連れ込まれてついていかないか心配です。 高校生で中学生に手を出そうとしてる方なら、いくら外見やスタイルがカッコよくて大人に見えても正直気持ち悪い部類の人間だと思った方がいいですよ、そして年齢理由で新しい若い子に更新していくタイプです 高校生の時の同級生が大人と付き合って大切なものを奪われたあげく、他の彼女と子供ができたからと別れを告げられた子がいました、貴方の今回の話を聞いてそれを思い出します インスタからの知り合いなんて共通の知り合いがいるわけではなく、無責任で無法地帯の関係です。 一度ちゃんとどう言う関係なのか話し合いをしてくださいね。年齢関係なく親に紹介をお互いできないような人間なら本当にアウトですよ。 お気をつけください、もっと素敵な人と恋愛しましょうね。

両思い?

😨
ゆこゆこ
お互い好きだと告白して、お付き合いする…彼氏と彼女の間柄になろうという話しがあったんですか? 仲良くなったのは事実なんでしょうが、お友達としてなら両思いというのは違うと思いますよ。 彼は嫉妬させようとかではなく、普通に友達感覚で言ってるだけだと思います。大人になれば4歳差なんて気になりませんが、高校生3年生は中学生を恋愛対象としてあまり見てないでしょうね。 ネットで仲良くなって「今度会おう!」なんてノリは、今時の若い子ならよくある話です。そこに必ず恋愛感情があるとは限りません。 トピ主さんは本当に会った事もないその彼に恋愛感情があるのですか? もし本当に好きだと思っているのなら、その恋心は否定しませんが、先走って彼女気取りしてしまったら嫌がられますよ。 落ち着いて、まずは友達として考えて下さいね。 でも大人から見たら、中学生がネットから恋愛スタートして…というのはお勧め出来ません。リスクの方が大きいと思います。

気を付けてね

ゆかたん
トピ主さん、それは両想いではないですよ。 危険に巻き込まれないよう、気を付けてください。 嫉妬とか、そんな話ではありませんから。

いやいや

🙂
ナナコ
ハッキリ言って高3から見たら中2はお子ちゃまです。 たとえ、どんなにトピ主さんが見た目が大人っぽいとしても、中身が子供なんです。 両想いではないと思いますよ。 仮に両想いだとすると、かなりのレアケースというか、その彼はそっち方向の趣味趣向なんだと思います。 「今日、映画見に行くねんけど男女4人で行くねん!」 「久々に女子おるから緊張するわ笑」 ↑純粋に、参加する同年代女子との仲を応援してほしいのだと思います。 トピ主さんのことは、SNSでの絡み合いて程度の仲だとしか思ってないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧