タイトルの通り、心療内科へ受診するかで悩んでいます。
症状は情緒不安定、過食、不眠です。
一年くらい前から過食以外の症状には悩んでいましたが、とりあえず仕事はできるし様子見していました。ただ、今年の9月に職場で異動があったタイミングより過食衝動が加わり、自分でのコントロールが難しくなってきました(2ヶ月で8~9kg増量しました)。過食用とは思ってませんが、食べるために買い出しに行くことも増え、その分出費が多くやめたいですがやめられません。
情緒不安定も日々差がありますが辛い時は自殺も考えてしまいます。不眠は睡眠薬を使ってはいますが眠れないこともあります。
また、自分自身吃音持ちで体調により症状の出方が変わるのですが、ここひと月くらいつっかえることが酷く、話すことが本当にしんどいです。挨拶も出来ない時もあって泣きたくなります。
受診を考えている心療内科は予約不要のところなので自分のタイミングで行こうと思えば行けるのですが、このような症状の自分が行っても大丈夫なのか悩んでおります。(辛いですが甘えからくるものなのかな、とも考えちゃいます・・・)