まず初めに夫は家から出ません。働いていません。(私は外に働きに出てます。)
なので、お風呂も何日も入りません。特に、今の時期からは、、
なので、洗濯のタイミングを知りたくて(浴室乾燥したい)「今日はお風呂入る?」とそろそろ入る日かな?って時には声を掛けます。
昨日、そろそろ入る日かな?って思ったので、お風呂入る?って聞いた所、「お風呂押しつけてくんなよ!風呂ぐらい自分のタイミングで入らせてくれよ!」と言われました。
仕方なく洗濯は諦め、夫が入ったら洗濯しよう。と夕食の支度を始めました。
やっとゆっくり出来る時間になり、前から観たかったTVを観てると、お酒買ってきて。と一言。
私はやだよ。せっかくゆっくり出来る時間になったのに。
と言い返しましたが、夫は不機嫌になるだけ。
不機嫌になるといつも暴言を吐かれるので、仕方なく買い物に行く私。
なんで、自分のタイミングは大事にするのに、人のタイミングは無視するのか。
てか、これって自己中ですよね?でもただの自己中ではなくモラハラの範疇だと思うんです。
暴言も毎回スゴイし。でも自分が言った事は忘れてしまうので、また同じ暴言を繰り返します。
実際、私は鬱病として障害認定受けてます。