本文へ

片思いの相手に告白するのは…

レス4
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
私は50半ばのバツイチ女性です。 1年前から片思いしています。 バス停でよく会う30後半位の男性です。 最初はカッコいい人だなと思って出会ったらドキドキして嬉しかったのですが、最近会うと胸が苦しくなります。 一度二人きりになった時があったので、勇気出して時間を聞いた事はあります。 周りからは告白は止めといた方が良いと言われてます。 やはり告白するのは無謀なのでしょうか?! 見ているだけしか無いのでしょうか? もしお近付きになるのはどんな方法があるのでしょうか?

ランキング

レス

観賞用ですね

🙂
佐々
いや、告白とかないです。 あなたがどんなに若く見えようが、どんなにナイスバディであろうが、止めるべきです。 せいぜい「おはようございます」ぐらいかな。運転手さんにも挨拶する。 彼は(誰にでも挨拶する人なんだな)と思ってくれるでしょう。 彼は、カワセミやリス、キジと同じ類の生き物です。 見られたらラッキー、それだけです。

いきなり告白はまず成就しない。まずは仲良くなるのが先では?

😨
スライム
ごめんなさい、50代半ばの女性が30代と思われる男性に告白、、、 恐らく爆死すると思います。 いや、コレが同じ社内とか知り合いとかで、トピ主の性格とか色々把握してる間柄なら、まぁまだ少しは見込みがあるかも知れない。 でも全く何にも知らない同士ですよね? 年齢が全てではないけど、よく知らない50代半ば女性に告白されて受け入れる30代男性はほぼ居ないと思います。 トピ主だってよく知らない70代の男性に告白されたら、オッケーしませんよね? 一目惚れ的な場合、やっぱり同年代とかじゃないと厳しいかと。 いや、同年代でもかなり厳しいよ。 そういうのって、若い人同士でも難しい。 もしゆくゆくは告白したいなら、とにかく接点を持って仲良くなるしかないと思います。 プライベートな話が出来たり連絡先を交換したり、ご飯食べに行ったり、そこまでの仲になれたら告白も考えられると思うけど、今の段階ではまず成就しないと思います。 玉砕覚悟なら止めませんが、段階を踏んだ方が良いと思います。

振られた後は、時間を変えれるのですか?

🙂
けるん
名前も年齢も分からない人に、いきなり告白は、かなり引かれると思います。中学生ならアリでしょうが、50代の大人が、相手の都合などまるっきり無視して、自分が告白したいから告白するので、よろしいものでしょうか?既婚者かもしれませんし、年上好きでなければ、普通はかなりの迷惑になります。 お断りした後に、相手も気まずくなって、バスの時間を変更したりせざるを得ないかもしれません。突然の告白は、迷惑なだけでなく、恐怖心も与えることもあります。トピ様は相手の迷惑になってでも、自分の気持ちを伝えたいのでしょうか?それは、本当に愛ですか? 時間を聞いてみたのなら、今度は天気の話をしてみたり、相手の反応を探ってみて、脈アリそうなら、まずはお茶に誘ってみたらどうでしょうか?お茶も断られるようなら、完全脈なしで、告白しても断られること間違いなしです。お茶がOKなら、今度は食事と、少しずつステップ踏んだ方がいいですよ。

なぜいきなり告白しようとするのか?

🐴
やめとけ
トピ主はバツイチということで人並みの恋愛経験はあると思うのですが、そもそも一言二言しか会話をしたことのない相手に告白して付き合えるわけがないじゃないですか。 告白というのは最低限人間関係ができた上でするものです。 男女逆転させて「ろくに会話をしたことも無い何歳も年下の美人にいきなり告白しようとする中年男性」って考えると、自分のしようとしてることが冷静に見れると思いますよ。 お近付きになる方法もゼロではないと思いますが、自然なやり方では無理だと思うので、その時点でお相手とのご縁はないのだと思います。たまたま同じバスに乗るだけの、違う世界に住んでる他人です。 これ以上行動に出たら向こうが怖くなってバスを使いづらくなるかもしれないので、諦めてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧