本文へ

曖昧な告白をしてしまい気まずいです

レス5
(トピ主 0
😍
にゃ
恋愛
曖昧な告白をしてしまい気まずいです  12月頃から共通の友達を交えたり、2人だったりで月2回程度お会いしている男性が好きです。  2月初旬に告白する決心をしていたのですが2人で会うと緊張してしまい言えませんでした。  その緊張に任せてラインで「好きかもしれません。」と言ってしまい 一旦別の話で流されたのですが、「好きなの?」と数分後確認ラインが来ました。  それに対して「わかんないです。2人でいるととても緊張しました。」という曖昧な告白?をしてしまいました そこからも普段通りラインは返してくれるのですがこれはこの後正式に告白するべきでしょうか。 それとも向こうも脈があれば向こうが言ってくるので、諦めるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

何がしたいのかわからない

🙂
はな
>そこからも普段通りラインは返してくれるのですがこれはこの後正式に告白するべきでしょうか。 さあ、どっちでも好きにしたらいいんじゃないですか? >それとも向こうも脈があれば向こうが言ってくるので、諦めるべきなのでしょうか。 なんで彼が言ってくると思うのでしょうか。 諦めるかどうか迷うなら告白したらいいじゃん。 好きかもしれません、 と言われて確認したら、 わかんないです、 ってトピ主が何をどうしたいのかわかりません。 好きなら告白したらいいだけなのに、 諦めるべきでしょうか?とか意味わかんないです。 脈ありならって、彼に対して脈があるのはあなたなんだからあなたが告白すれば?

いやいや…

041
まい
これって曖昧な告白なの? 「好きかもしれません。」「好きなの?」「わかんないです。2人でいるととても緊張しました。」 これは告白じゃないでしょ。 どちらかというと「私はあなたのことが苦手です」って言ってるようにしか思えないけど。 苦手宣言してきた人に告白しませんよ。 あなたは「好きかもしれません。」「わかんないです。2人でいるととても緊張しました。」って言ってくる男性がいたとして、曖昧に告白されていると思いますか? 上に書いた通り、私なら苦手宣言されていると思って距離を取り始めます。 だってこんなこと言ってくる人、面倒くさいですもん。 今更「うまく言えなかったけど、本当は好きです」と言われたら「は?更に意味わからん。本当に面倒くさっ」と余計に嫌になります。 でも男女差もあるでしょうし、その人の性格にもよるんじゃないでしょうか。 ただ、苦手宣言したようなものだから、好きなら相手から何かしてくると思うのは止めた方がいいと思います。 現状打破したいならちゃんと告白してトピに書いたやり取りを謝った方がいいと思います。

なぜ待ちの姿勢?

😨
ぐぬぬ
好きかもしれません。なんて曖昧なことを言ってわざわざお相手が好きなの?と聞いてくれたのに意味不明な返答をした。 付き合いたいならはっきり言いなよ。 貴方がはっきり言わない限り進展はないと思いますよ。 脈があるなら相手が言う?何その訳の分からない自信は?

返事をもらうまでが告白です。

🙂
ちーこ
主さんの言い方では、ただ気持ちを垂れ流しただけですね。 目的がはっきりしない行動は相手だって困ります。 あなたは、一体何がしたいのでしょう? 告白って、付き合いたいから言いたい人と 付き合うことは考えず、ただ言いたかっただけという人と 2パターンあると思います。 目的がわからないと、相手は何を言っていいのか どう対応していいのか悩みます。 しかもそれが、好きかどうかわからない状態で言うって、 は?ってなりますし、対応がめんどくさいですね。 なので、聞き流しますよ。 返事が欲しいなら、自分の気持ちに責任をもって ちゃんと意思表示して、答えを聞きましょう。

これって

041
くま2
気まずいのはトピ主さんだけであって相手の男性は普通に流して終わりにしているんじゃないかな? >「好きなの?」 >「わかんないです。2人でいるととても緊張しました。」 この流れなら無かったことにしているんだと思うよ。 勝手な想像だけどこの状況に相手が乗ってこないならトピ主さんへの気持ちは今時点ではないのかもしれない。 勘違いをしてはいけないのは、このような状況はトピ主さんが曖昧であっても気持ちを伝えたから始まっただけの会話であって相手の男性の気持ちは全く関係はないということ。 普段通りにしているのは無かったことにしていると考えられるのでトピ主さんとしてはこれ以上出来ることはないのかもしれない。 相手がこの機に乗じて乗ってこないなら可能性は低いのかもしれない。 それでもトピ主さんが進んで切り開くなら方法はあるとは思うけど、いずれにせよ相手の気持ち次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧