本文へ

私がおかしいですか?

レス29
(トピ主 0
😭
はな
夫婦
長文になります。 私は過去に夫に浮気されたことがあり、それから夫の携帯チェックを毎日しなきゃ済まなくなってしまいました。 旦那のLINEをチェックして新しく友達に追加された女性がいたらブロックして友達から削除していました。 その事が最近、旦那にバレました。 おそらく取引先の女性3人(3人は同じ会社の女性)とLINEを交換していたのですが、そこでの会話で夫のLINEからブロックされていると言う話になったっぽくて私が勝手に夫のLINEからブロック消去している事がバレました。 その日から夫はLINEのパスワードを変更しました。 何度か試すうちにパスワードがわかり、またLINEを見てしまいました。 そしたら3人の女性に次はブロックされないようする!笑笑 などと言っていました。 私からしたら取引先の若い女性とLINE交換してる事が本当に意味わからないし気持ち悪いです。 もちろん、チェックしている私もおかしいし気持ち悪い事はわかります。 また違う人のLINEには マジ嫁きらい笑笑 離婚したいけど子供が可愛から我慢してる。 今まで付き合った女性の中で1番最悪な女と言ってました。 正直私も子供が居なかったら離婚したいと思います。 ですが私は世間体を気にしてしまうタイプなので中々勇気が出ないです。 夫への愛情は全くありません。 少し話し合いしたら一度離婚はして、今まで通り一緒に住めばいんじゃない?と意味わからない事を言ってます。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

また浮気しそう

🙂
カール
ご主人 浮気バレても懲りていないですね。 多分またするんじゃないですか? その時、どうするか? じゃないですか

お子さんの為に別れる。

🎶
ですね。
子供が居るから別れないというカップルいますが、子供にしてみたら迷惑この上ないかもですね。 もはや愛情もなくなってる両親。 母親のトピ主さんはもはや意地になっての行動。 父親も呆れて同僚とトピ主さんをもはや小馬鹿にしている。 そのライン内容も仕事の事で繋がっているだけとしても気になってしまうほど浮気された心の傷が深いのでしょう? 旦那さんも自分が浮気した事は言ってないで単なるヤキモチ焼きの妻として同僚達に話しているのでは? なんだか旦那さんはもはや加害者から被害者になってますよね。 いずれにせよ、そんな父母の元に育つより綺麗さっぱり別れて、例えシングルとなっても精神安定している親に育てられる方が子供もまともに育ってくれそうですが…。 離婚して今まで通りに住めば良いというのは他人になっても子供は離れないでいてくれるし子供の面倒もトピ主さんは見てくれるし、結果として家事育児は今まで通りという勝手な言い分ですね。 でも離婚しているから旦那さんは独身として外では振る舞える。調子いい男性です。 世間体気にして他人から小馬鹿にされるのもね…。 そんな旦那と一緒に居るほうが世間は興味津々に見てきそうですよ? そもそも世間体って赤の他人の目気にして自分を不幸せにするって、何の為に?

おかしくないですよ!

🙂
Tamby
まあ、トピ主さんは裏切られた側ですからね。気持ちも分からなくはないので、おかしいとは思わないです。 で、こういう場では、自分が浮気した時に自分を守るために「人の携帯見るなんてサイテーですよ」とか「酷い奥さんですね」とか書いて攻撃してくる人がきっと出てきますが、それならそもそも浮気とかしなければ携帯見られる事もない訳ですし、結局は浮気する方が悪いって話ですよ。 浮気や疑惑の言動がなくても携帯見るとかなら話は別ですけどね。 LINEするにしても後ろめたくない関係なら、別に見せなくてもいいから「取引先でこんな事言う女の子がいるんだよ」とか話題にするとかオープンにすればいいのに、浮気した後もひた隠しで怪しまれる行動をして、挙句は奥様の悪口を書くとか、人としてどうなのかと思いますよね。 でも、離婚云々については、あなたやお子様の人生もかかっているので、軽々しく語る事はしません。 何故好きになって結婚されたのかなど、一度良かった頃を振り返ってみるのも良いかと思います。 何かをきっかけに元に戻れるのであれば、それが一番なのかな、とは思います。 とにかくトピ主さんは悪くないので、それでも悪いと言う人が出てくるのなら旦那やその周辺はもっと悪いので、この件に関しては堂々とご自身の正義を貫いて下さい。 頑張って!

意味わからん

🙂
まりも
>夫への愛情は全くありません なら他の女とラインしようが何を気にする必要があるんですか? 世間体のため、子供のため、愛情はないけど離婚しませんっていうなら、浮気しようが放っておけばいいだけでしょう。 毎日携帯チェックして、勝手にブロックして、自覚してる通り、異常だし気持ち悪いですよ。 誰がそんな人と一緒にいたいと思うんですか?

離婚しないのであれば

🙂
ゆかたん
あなただって、何やってもいいわけではない。 いくらご主人が浮気したからって、婚姻継続を選んだのはあなたでもあるのだこら、何やっても許されるわけではない。

世間体と子供の為…だけで良いのなら穏便に暮らす選択を

🙂
ジュン
>正直私も子供が居なかったら離婚したいと思います。 >ですが私は世間体を気にしてしまうタイプなので中々勇気が出ないです。 >夫への愛情は全くありません。 愛情は全く無いが、子供と世間体の為に離婚はしないという状況なのですね? 愛が全く無くて離婚しないのなら、携帯をチェックする必要が無くないですか? チェックするのは… ・夫を愛しているが故、女性とのやり取りなど我慢ならない!やめさせたい!という時 ・離婚に備えて相手の悪事を押さえたい時 ではないでしょうか? お互いに愛は無いが世間体及び子供の為に離婚はしないという考えなら、夫は良き父であればそれで良いし、妻は良き母であればそれで良く、夫婦は仮面で良いのではないでしょうか? >私がおかしいのでしょうか? 『夫への愛情は全くありません』とビシッと言い切っているのに、 ・夫の携帯チェックを毎日しなきゃ済まない ・LINEをチェックして女性がいたらブロックして友達から削除せずに居られない というのが非常におかしい。 しかも、夫がパスワードを変更したら新たなパスワードを突き止める事までしている。 言っている事とやっている事が一致しておらず、チグハグでおかしいです。 愛が無いなら女性とのLINEなどいちいち気にしない事です。 そして離婚する気が無いのであれば、わざわざ揉める様な事(=夫の携帯をいじる事)はせずに、当たり障りなく穏便に平和に日々を過ごすのが最善と思います。 離婚しないのなら完璧な仮面夫婦となり、表面上は穏やかに日々を暮らしましょう。 そうしていれば子供と世間体を守る事が出来る訳ですから。 万が一にも『本当は愛がすっかり消えてはおらず、女性の影に嫉妬するし仮面夫婦なんて辛すぎる』という事であるのなら、ご夫婦でちゃんと話し合った方が良いと思います。

そんなに信用出来ないなら

🙂
一灯
離婚すればどうでしょうか? お子さんがいる事を、離婚出来ない理由にしておられるが、 毎日、スマホをチェックしないと安心出来ないほど不信感のある人と、 生活を続ける方が、よほど子育てに悪影響を与えます。 どちらの責任が大きいかという問題はともかく、お互いに針のムシロのような毎日では堪らないでしょう。 ワタシなら、離婚することを考えます。

世間体?どんだけですか?それは。

🤔
往生際が悪すぎよね
夫を信頼せず、スマホを盗んで個人情報を操作する妻と 妻を完全に蔑み、ほかの女たちとよろしく楽しむ夫 いかほどの世間が貴方がたご夫婦に存在しているのかと思いますね。 このまま同居していても いつか夫が家に帰ってこなくなる日が来ると思います。 その時のために あなた名義の預貯金を1円でも多く貯めること 一人で子育てして生きていく基盤を 着々と作りあげていくことに 邁進してください。 結婚していても、この先夫はあなたに対しては一切頼りにならないことでしょうから。 頑張んなさいね。

愛されたいのでは?

🙂
ななのこ
全く愛情がない、は本心ですか? 夫が優してくれないから、自分も優しく出来なくなって悪循環なのかなと思いました。 相手にしてもらいたいことをしてみませんか? お子さんのためにも、居心地良い家庭にする努力をしてみましょうよ。 離婚はいつでもできます。

はい!あなたがおかしいです。

😒
りっちー
とは言っても、これは人により、意見は様々でしょう。 私としては、なぜ「子供がいなかったら離婚」「世間体を気にする」なのか。え、夫への愛情はない?(笑)くだらーん!ははは! 「離婚さえしなければ世間体がいい」とでも? つまり、「離婚は世間体が悪い。浮気野郎が父親なら、世間体がいいから離婚しない。子供のためには、父親というのは、いればなんでもいいというもの」なんですね。   子供のためにとっとと離婚しましょう! 「離婚というのは、しなければ何でもいいというもの」 ではありません!

愛はないが妄執だけが残っている

041
ガレオン
まるで能の葵上のようですね。 あなたが知らない女のラインをブロックしている姿を鏡に映してみてください。 そこには鬼がいるはず。 憤怒の表情の他に、悲しい、悔しい、浅ましい、なぜ私はこんなに執着しているのだろう、苦しい、寂しい、誰か助けてほしい、という表情をしていると思います。 それよりなにより、愛がなく妄執だけが残った母を見て、お子さんが苦しんでいます。 「お母さんがこんなに苦しんでいるのは、僕(私)がいるから離婚できないんだって…。僕の存在がお母さんを苦しめているんだ…。いなくなったほうがいいのかな…。」 妄執はあなたの心を壊し、鬼に変えます。 鬼はお子さんの生気を吸い取り、生きる力や人を信じる心を奪い取ります。 お子さんがいるからこそ、離婚しましょう。

離婚したがいいでしょう

🤔
あき
世間体を気にするのであれば、浮気夫といることでその夫のことが他の人に知れたら、世間体が崩れるでしょう?浮気する男は浮気を続ける方が多いです。子どものためを思うなら浮気お父さんがいる方が嫌なはずです。俺は離婚をすすめます。ひとり親でもだとしても、理由が浮気のお父さんがいる方が子どもも嫌でしょうに。

なんで人のスマホを見るの?

🙂
匿名
嫌いな人のスマホを勝手に見て、 女性からのLINEはブロックする理由がわからない。 嫌いな人なんでどうでもよくないですか? いまどき離婚したら周りの目が変わった なんてことないですけど? そんなこそこそ嗅ぎまわることするから 一番最悪な女 とまで言われてしまうんですよ。 おかしいっていうか 気味が悪い

ダメでしょ

🤔
ニャオ
勝手に他人のライン消すのは、ダメでしょ。 愛がないなら、なぜスマホチェックするの?とコメありますが、愛がないからチェックするんです。 愛じゃなく、執着。  愛してるからじゃなく、私のだから。 私の所有物が奪われる、なんて許せない。 自分の為にチェックする。 私のだから、とるなよ。です。 愛してたら、チェックなんてしませんよ。 愛してる人を傷つけるじゃないですか? 人は愛してる人の事は、傷つけたくないと思うものです。 経済的な理由、依存的な性格から、自立できない気持ちがあるなら、 そのまま自覚した方が、割りきれますよ。 割りきって、お金の為にいる。自立できないからいる。と、しっかり自覚した方が気にならなくなると思います。 子供の為は、愛ある夫婦の姿を見せる事だと思います。 愛ない夫婦(親)を見るのは、子供は辛いです。 言われなくても、子供はわかります。 演技なんてバレますよ。 愛してるふり、自分の為。は、しっかり子供に伝わります。 私はそんな惨めな母親を見るのも嫌だったし、気持ち悪かったです。 惨めだと思ってました。 愛されてないのに、1人の人間に縛られてる姿は。 縛られてるのが、愛のない相手ですよ。 その理由も、自立とお金。 奴隷と何が違うのか?と思ってました。 離婚すればいいのに。と思っていました。 虐待とか調べた方がいいと思います。 冷たい夫婦の家庭が、子供を精神的に追い詰めたり、不安ばかり感じる環境で育つと、人格に問題でたり、情緒不安定になります。 虐待って、冷たい環境もです。 笑いがない、会話がない。大人が辛いなら、子供だって辛いです。 時代は変わってます。 不健全な夫婦でいるなら、離婚した方が健全です。 主さんの精神的な事を考えても、良い環境ではないと思います。 友人や家族に相談してみては。

夫を好きなの?嫌いなの?

🙂
水流
〉正直私も子供が居なかったら離婚したいと思います。 ですが私は世間体を気にしてしまうタイプなので中々勇気が出ないです。 夫への愛情は全くありません。 じゃあ、夫が浮気しても構わないでしょう? むしろ、浮気してくれたほうが離婚に有利ですよ。 トピ主は何がしたいのですか? 夫の言うとおり、離婚して同居でもいいのでは? お互いに親としての役割を果たしつつ、子供が自立した後の相手探しを始めればいいと思います。 意味わからなくないです。 トピ主が本心では夫を愛しているのではないなら、スマホを見るのは止めましょう。 そのまま泳がせておいて、適当な時期に離婚の証拠取って、離婚すればいいんです。 今のトピ主の行動は意味がわからなくておかしいというか、不気味です。 目的はなんですか?

そもそも

🙂
Cielぴょん
盗み見るからモヤッとするのでは?どうせ見るなら「携帯見せて」と言えばいいだけ。 やましい事があるなら言い訳して見せまいとするでしょう 黙って操作するから拗れるんですよ?目の前で、これ誰?どう見ても仕事内容じゃないよね?と言いたい事を言えばいい 愛情ないんでしょ?!離婚したらいいじゃない? 浮気性の男は何度でもしますよ?!相手を変えるのではなく自分が変わればいいだけです そんな旦那捨ててやればいい 私は熨斗付けて義実家に返品しちゃいましたよ(笑)

お互いにね

🙂
さすけ
おかしいよ。 ご主人もだし、ご主人に振り回されてるトピ主さんも。 スマホみて勝手に取引先の人を消すって、本当に仕事だけの関係だったら仕事に影響出ますよね。 それってさ、離婚したいと思っている人がやることじゃない。 執着心が凄いんだと思う。 女はすべて敵? それと、離婚は世間体が悪いと仰いますが、見下しているからですよね?離婚経験者を。 だから見てくれのいい、婚姻継続を選んでいる。 外面がいいだけだよね。 倫理観がない父親でもその場にいれば、そこで家族としては成立しますもんね。 子どもが小さいうちはいいですが、子どもが大きくなると感のいい子は親がやっていることは観察していて気が付きますからよ。 家族で大事なことって外見じゃないからね。 それと浮気症の男はスマホ見る女は嫌いでしょ。 一度離婚して同居ってのも浮気する奴の言いガチな言葉。 自分の面倒は見てもらい、子どももそばにいて父親面できる、それでいて女できても不倫にならないもんね。 いつまでもそんな人の身の回りの面倒見ているんですか? 相手にしている時間が無駄です。

必死すぎる

🙂
さくらなみき
愛情がない人になぜそんなに必死にしがみついてるの? 子供のためだけの体裁夫婦なら夫が他人とLINEしようが構わないと思うのですが。 あなたが異常な状態にあると思いますよ。 他人の電子機器を操作すると犯罪にもなりますしね。 離婚されるだけでなく大変なことになりますよ。 早く離婚してお一人の生活をどうぞ。

2人ともおかしい

🙂
きい
>>夫への愛情は全くありません 逆ですよね。愛情が全く無いなら、誰と何をしようが ホントに気になりません。 こんなに必死になって夫が浮気するんじゃないかと こそこそスマホをチェックし、勝手にブロックし、パスワードを変えても執念で解き明かし、また最低な行為に手を染める………… 歪んだ愛情になってますね 執着が凄いです。 それは 旦那さん嫌になるでしょう。 お互い一緒に居ても良い事無いし、きっぱり縁を切った方が良さそうです。 お子さんの為にも。

迷いますね

🎶
Jun2
スマホを見てるのは知ってるね。 多分

お互い

🙂
おかしいね
確かに旦那さんに対する愛情はないんだと思う。 あるのは憎悪じゃない? かなり不健全な夫婦だよね。 そんな夫婦のもとで育つお子さんが心配です。

やりすぎ

🙂
もんち
チェックして何もなかったら安心なんですね。 旦那さんアホやな…と思いますけど、いくらでも隠すことできるんですよ。 いや、普通は人の携帯見ないからそんな必要もないはずだけど。 今までの経験があるからでしょー、あなたが私をそうさせたと訴える気持ちはわかるけどさすがに削除はよくない。 妻が女性のLINEを見つけては削除しているなんて男性、ダサすぎて魅力ないから心配ないですよ。 ただの職場の女となんで?と思うようですが、旦那さんがそこのコミュニティに属しているというだけですよね? あなたは仕事してないんですか? 社会に出たことないのですか? 性別関係なくコミュニケーションとるのが当然だと思うのですが。 嫁嫌いだわーなんてLINEしている旦那さんもみっともないし、そんな男の妻でいて、人のスマホのLINE削除に必死な奥様も哀れすぎですね。 世間体のため離婚できないならそのままいるしかないし、解決策はないですよね。 もっとやること、考えることあるとは思いますが…自分のため、お子さんのために。

お互いのプライバシーを大切に

🙂
眠り姫
束縛されると逃げたくなるもの。 しかも愛情がないとは、、、。 旦那様のコメントもひどいですね。 お互いの信頼関係は崩壊していると思います。 女性とやりとりしているなら浮気もしているのでは? 相手有責で相手女性に慰謝料請求でスッキリしませんか? 弁護士に相談案件だと思います。 お金は取れるだけ取りましょう。 世間体より一人で生活できるのですか? それが心配です。

子どもがいてもいつまで我慢できるのかしら?

🙂
甘い汁吸いたい
 まりも さんと同じです。  意味がわからん。  夫への愛情がないといいつつ、 スマホ、LINEチェックって、束縛しすぎで恐怖しかないです。  過去に浮気されてそのトラウマとありますが、もともと、束縛気質が トピさんにはありますよね。浮気する人を責めるのもわからないでもありませんが、 浮気をさせてしまう要因がトピさんにはあるのかもしれません。  そんなご主人を愛して結婚し、浮気しても許したトピさんがいます。  世間体が気になるとのことですが、ご主人もトピさんも似たもの夫婦です。  ただ、ご主人、1回浮気しているとあるのですが、また、浮気しそうですね。  浮気のやり方が身についてしまっているのかも。

自分は人の携帯を見ようとは思いませんが

🙂
しょみ
浮気疑惑があれば気にはなるかも知れませんので、いい事とは言いませんがそこまで主様が悪いとは思いません。かげでコソコソしている旦那さん擁護の方について、世の中には色々な方がいるんだなぁという印象です。 最初から疑り深いのか後からそうなったのかは分かりませんが、会社の女性達に奥さんの悪口を言ってるわけですよね?これは夫婦の障害となっても仕方ないと思います。 言って改善できないのであれば、探偵事務所などに頼んで動向を探ってもらうのも手だと思いますよ。不安ですよね。あまりご自分を責めずに。

人生の無駄遣い

🙂
りんりん
憎しみと嫉妬と世間体だけで保たれている夫婦。 どちらからも愛情はないとお互い分かっている。 そこにしがみつこうと携帯チェックやブロックに余念のないトピ主さんがおかしいです。 取引先の女性とLINEでつながることくらい普通にあります。全然気持ち悪くないですよ。 それすら、疑いと嫉妬の対象にせずにいられないというのは、 異常に見えます。 過去に浮気をされたから何をしてもいいということではありません。 そんなに信じられないとか許せないなら、浮気発覚時に離婚するべきでした。 その時に離婚していたら名実共に夫が悪いということになったのに。 縋ったトピ主さんがおかしいことをするから、 今はもう夫だけが悪いとは言えない状態になってしまってます。 浮気した夫だけを責められなくしたのはトピ主さん自身。 これ以上おかしなことをしないうちに、 一日も早いお別れをおすすめします。

子供に悪影響

🙂
風は秋色
他の女性に、トピ主のこと嫌いと書かれてるのを見てもまだ一緒にいれるのですか。 子供の事を考えて離婚した方が良いです。 もう少しプライドを持って生きていった方があなたと子供のために良いです。 彼からそこまで低く見られて、携帯を見続けても、悲しい事を知るしかないでしょう。 もうキッパリと離婚に向かいましょう。 彼のことを忘れられる方向に向かいましょう。 お辛いと思うけど、新しい人生を勇気を持って切り開いて下さい。 その方がスッキリしますよ。

チェックするのはおかしいと感じないけど

🙂
きなこ
夫への愛情がないなら何でスマホチェックしてLINEの友達ブロック削除するんですか? スマホチェックして不倫の証拠を集めるとか、夫が好きだから他の女を排除したいとかなら分かるんですが... 夫に愛情ないのに夫の周りの女を排除したい気持ちはよく分かりません。 離婚するより、勝手に夫のLINEの友達削除する方が世間からの印象悪いと思いますよ...

全然おかしくないですよ!

🙂
ニコニコ
夫に愛情がないなら気にしなければなんて仰ってる方もいますが、感情はそんな単純なものじゃないですよね! 私も夫が他の女性とLINEでイチャイチャしているのをしってから、夫とレスになっているにも関わらずモヤモヤする気持ちが払拭できません! 理性と感情は別物! トピ主様の気持ち、痛いほど分かります! 世間体もお子様からお父さんを奪いたくない気持ちも、かといって女としての悔しさもある…葛藤ですよね… トピ主様の幸せを願うばかりです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧