本文へ

旦那の女友達について

レス66
(トピ主 18
🙂
ままま
夫婦
家族ぐるみで仲良かった女友達と偶然にも同じ建物の違う階で働いていて(女も旦那も夜職です)数年ぶりに再会して相手の女から連絡先を聞かれたので交換したそうです。 旦那は自分の店のスタッフを増やしたくて、引き込めたらいいなと思い連絡先を交換したそうです。 ですが私は常日ごろから女関係のことを口うるさく言ってるし、嫉妬もすごいの分かってるし旦那の携帯も勝手にみていいとなってるので、私が携帯見ることも分かってるのになんで交換したのか理解不能で許せません。 相手の女には嫁が勘違いするからもう連絡はとれないと送ってもらいブロック削除してもらいました。 相手からは下心があったわけではないけど、嫌ですよね…すみませんでしたみたいな返信きてましたけど、そんなこと考えなくても嫌に決まってるじゃん!って言ってやりたかったです。 今回のことは旦那か私どっちがおかしいですか?

ランキング

レス

過剰な印象

🙂
もうオッサン
>私は常日ごろから女関係のことを口うるさく言ってるし、嫉妬もすごいの分かってるし旦那の携帯も勝手にみていいとなってるので ご主人は過去でもあるのかな? ないなら過剰だし息苦しい。 あるならトピ主さんみたいな人がご主人と夫婦している事に無理がある。 >私が携帯見ることも分かってるのになんで交換したのか理解不能で許せません。 ん? ご主人は説明しているでしょ。 自分の店のスタッフを増やしたくて、引き込めたらいいなって。 それを完全にスルー。 全く信用してないね。 >相手の女には嫁が勘違いするからもう連絡はとれないと送ってもらいブロック削除してもらいました。 そうやって家族ぐるみで仲良かった女友達含めてご主人の人間関係を整理していったんだろうな。

うーん

041
いくら
同じビル内に勤務する同業者を、自分の店に勧誘しますかね? 顧客引き連れて移動してくるんですか? 相手の店に義理が立たないと思うけど。 私は夜のお店で働いたこともないし 働いている知り合いもいないので分かりませんけどね。 夫の言い訳は苦しいと思うし、主様が疑いたくなるのも分かります。 でも、お酒を出すお店で働く夫を持つなら、もう少しドンと構えていた方がいいのでは? 束縛で人をコントロールすることは出来ないです。 旦那と私どっちがおかしいですか?という質問についてですが、 どちらもおかしいと私は感じます。

トピ主がおかしい

🙂
生き物の世話係
>私は常日ごろから女関係のことを口うるさく言ってるし、嫉妬もすごいの分かってる ここで、ドン引きです。 ご主人が浮気する前提なんですか? よほどトピ主はご主人に愛されていないのですね。 >旦那の携帯も勝手にみていいとなって トピ主がそうさせたのですよね。 そんな中でご主人がその女性の連絡先交換するのは、やましい事がないからですよ。 トピ主は、そこで感情のままに相手に連絡して、 >相手からは下心があったわけではないけど、嫌ですよね…すみませんでした と言わせています。 普通はこのくらいの事は言います。 トピ主の嫉妬が酷すぎてご主人がその女性と比べたら、その女性は素晴らしいく見えます。 トピ主は、反省しないとご主人に捨てられますよ。

トピ主がおかしい

🙂
さぎり
嫉妬がすごいから、 携帯を見てもいいから、 は怒っていい理由にならないので。 連絡先交換しただけで、 女呼ばわりされて、 >そんなこと考えなくても嫌に決まってるじゃん! と言われる筋合いないなー、と思いますね。 そんなに嫉妬凄いならそもそも夜職なんてさせるなよって思いますが、そこはお金のために諦められるなら仕事のためにビジネスライクな連絡先交換も許せばいいのにって思いますけどね。 旦那さんは連絡先聞かれて交換して、 あなたが嫌がるからブロック削除した。 どこに悪い点があるのかわかりません。

私がおかしいですか?

🙂
ままま トピ主
既婚者と知っていて連絡先を聞いてくる女が悪いと思うし、それで連絡先を教える旦那が悪いと思います。 異常な束縛をしてしまう私もおかしいのかもしれないけど、それは旦那のことが大好きだからです。 結婚してから更に独占欲が増して、女性の店員さんと喋ってるだけで嫌になります。 旦那に女友達なんていらないんです。 その人とは同じ建物で働いてるから、すれ違ったりして挨拶したりすることはあると思うけど、それ以上は会話しないようにするねって旦那は言ってたけど、挨拶もしないでほしいと伝えました。

キャバクラ?スナック?パブ?

🙂
ニラ子
居酒屋でもね。 だとしたら仕方ないんじゃない? 夜の仕事をやってる以上はアナタ以外の女性との頻繁な接触は当たり前に覚悟しないと。 それが無理ならアナタに夜の仕事の相手との結婚生活は無理よ。っていうか…嫉妬深い女は結婚生活に向いてない。なぜなら相手が先に見切りをつけるから。 勘違いしないように。決してアナタに決定権が有るわけじゃないって事を理解しときましょうね。

過剰

🙂
のばら
嫉妬深い女って程度を間違えると恐い女に成り下がる。 結婚したらますます嫉妬深くって、、、貴女自身に闇があるのでしょう。 妻になったものの、結婚生活が長くなると旦那さんの愛も情もすり減っていくでしょうね。 自分に自信がないのかな? 女呼ばわりしている時のご自分を鏡で見てみましょう。 四六時中監視できないし、うるさいトピ主に疲れきった旦那さんの心の隙間にスルッと他の女が癒しとなるものよ。 人の心まで縛ることはできません。トピ主さんの異常な嫉妬は自ら旦那さんを他の女に関心をもつ原因になるよ。 息苦しいだろうに、、、仕事で疲れきっても癒しのない家に帰りたくなくなるのは時間の問題です。 貴女は間違ってる。 好きなら束縛していいのですか?おかしいよ。マジで、、、

トピ主がおかしい

😢
通りすがり
仕事用の連絡先なら許す。プライベート用なら怒る。 でもトピ主さんおかしい。 夫が同僚と話すだけで嫌で挨拶まで禁止、交友関係に口を挟むのはやり過ぎ。仕事ができません。 このままだと離婚ではないのでしょうか?

おかしいでしょ

🙂
もうオッサン
ただご主人がそれでもいいと言うなら別に問題ないよ。 でもそれがいつまで続くかな? 嫉妬って最初は嬉しいんですよ。 それだけ好かれているって事だから。 でも一線を越えると煩わしいし、一線を越えた束縛は暴力に等しい。 トピ主さんは愛情を履き違えてる。 トピ主さんが大好きなのはご主人ではなく、自身だよ。 >既婚者と知っていて連絡先を聞いてくる女が悪いと思うし、それで連絡先を教える旦那が悪いと思います。 そう? 家族ぐるみで仲良かった友達と数年ぶりに再開したら聞いてもおかしくないと思うよ。 >それは旦那のことが大好きだからです。 DVの人が言いそうなセリフ。 大好きなら何してもいい訳じゃないよ。 >旦那に女友達なんていらないんです。 それを決めるのはトピ主さんではない。 >それ以上は会話しないようにするねって旦那は言ってたけど、挨拶もしないでほしいと伝えました。 ご主人はギリ妥協案を提示したんだと思うよ。 流石にこれくらいなら...ってね。 だけどまさかの要求はさらに上。 ご主人呆れたんじゃないかな? もう事実は話せない、ご主人はそう考えていると思う。

やりすぎ

🐱
「独占欲が強い」というのは「相手の事が それ程好きだ」という気持ちでは無くて 「自分の事が好き」なだけですよ。 相手の事を好きな気持ちよりも 自分の事が好きな気持ちが大きく 自分の思い通りにしたいだけの気持ちです。相手の気持ちはお構い無し。 このトピで言うと ご主人の人間関係、交友関係にズカズカと乗り込んで トピ主さんの気に入る人との交流のみにしたいだけ。 ご主人が トピ主さんの気持ちを汲んで 女性とは挨拶しかしない、というなら それでいいと思います。連絡先を交換するのか、連絡するのか、ご主人が自分で判断すればいい事だと思います。

私がおかしい

🙂
ままま トピ主
私がおかしいみたいですね。 ですがみなさんなら、異性と仲良く連絡取ったりしてるの許せるんですか? ましてや職場が近いからすれ違ったりするわけで…そしたら仲良くしてたら喋ったりしますよね? 許せますか? 私は嫌です、旦那の店のキャストの女たちでさえ大嫌いなのに女友達なんてもってのほかです。

どちらかと言われれば

🙂
ぶろっくま
おかしいのは主さんだと思いますよ。 おっしゃってること、気持ちはよくわかりますが、過剰ですし、過激すぎて怖いですよ。 女の人と連絡とっていたら面白くないでしょうが、この場合仕事に繋げようとしたので仕方ないのでは? 旦那さんの言葉に嘘はないような気がしますが、嫉妬がすごくて主さんは疲れるでしょうね。そんなに信用できない浮気性の人なのですか?

疲れます

🙂
ままま トピ主
旦那は若い女が好きなんです。 ですが私と旦那は同い年、もういい歳したおばさんとおじさんです。 その女友達は一回り下です。 お店のキャストたちもすごく若いです。 実は付き合って半年頃の時に、旦那がたまにごはん食べに行く女友達と連絡を取っていることが発覚し、私には彼女いるからってその人に言ったって言ってたけど彼女の存在を伝えてないことが後々わかったんです。 都合があえばごはん行けるけど分からないから保留というやり取りをしていて、私がいながら女友達とごはんを食べに行く?意味分からないってなって…最終的には私の存在を相手に伝えその時も相手のLINE、インスタともにブロック削除してもらいました。 たったこの一度の旦那の過ちが、旦那を信用できない原因になっています。 私、変ですか?

離婚まっしぐらでしょ

🙂
さぎり
既婚者に連絡先聞くのがおかしいって、別にナンパしてるわけじゃあるまいし。 すれ違っても挨拶すらするなと「伝えた」って旦那さんの仕事での信頼失いますけど。 それでもいいってことか。 度を越した嫉妬は身を滅ぼすとしか思いませんがね。 >たったこの一度の旦那の過ちが、旦那を信用できない原因になっています。 私、変ですか? 変ですよ。 だって信用できない人とそれでも結婚したのはあなたでしょ? 信用できない旦那さん相手にぎゃーぎゃーなに言ってんだ?って感じ。 というかすでにその女性の連絡先は削除ブロックしたのにいつまで騒ぐの?

レス3

🙂
トピ主が変です。 その昔の出来事で別れるべきでしたね。 これかさらに貴女だけ苦しくなり、旦那は空きあらば若い女を求めます。 残念ですがわかりきったこと。 嫉妬に苦しんだ六条御息所がどうなったか源氏物語読んでみたらどうですか?

🙂
ままま トピ主
その付き合ってた時に会おうとしてた女友達には、私からも二度と関わらないでほしいとその人にメッセージ送ったし、インスタ、LINEもブロック削除したしばったり会うこともないと思ったので、まあ旦那がちゃんとしてくれればいつか信頼も回復するかなの思ってたので結婚しました。 ですが、今回のその昔からの女友達はブロック削除したとしても職場が近いんだから会うんですよ。 前の女友達とは訳が違う。 どこの店で働いてるか知ってるから、直接旦那に二度と近づくなと言いに行ってやりたいくらいです。

女関係

😣
トントン
トピ主の旦那さんの今までの行動履歴は知らないけれども、うちの旦那は、本当に、下心がなく、普通に、女性と2人でご飯食べに行っちゃう人です。(誘われれば)だからと言って、私も嫉妬深いので、私が嫌がる事はしないでと言いました。何で、男って、そんなの解らないのかなー?と思います。

嫌われるよ

🙂
リップ
大好きなんじゃなくて、信頼してないんですよね。 気持ちは分からなくはないけど、異常です。 挨拶もして欲しくないとか(笑) イイ大人が挨拶もしないんですか? よっぽど自分に自信がないのでしょうか? 私は同級生どころか、夫より一回り以上年上だし、夫はイケメンからイケメンと言われるし、周りからもイケメンと言われるほど男前でモテますが、主さまの様には思いません。 だって、あなたは結婚しているのでしょう? あなたがイイと結婚したのでしょう? 旦那様、息苦しくて仕方ないでしょうね。 信頼がないのは、愛ではなくてあなたのは「執着」だから。 本当に愛していれば、それが異常で旦那様が幸せとは感じないと分かるはずです。 どんなに可愛くて若い女の子でも、旦那様が裏切れない妻にならないとね。 愛しい妻を泣かす訳にはいかないって思われないと! そんなにがんじがらめにして、旦那様は幸せなのでしょうか? 仕事にプラスになるから、連絡先交換。別にイイと思いますけど。 スマホも見て良いのでしょう? 我が家は夫婦してスマホ放置ですよ。(笑)裏切らないし、見ても何も出てこないのわかってるので。 それくらい信頼しあってるから。なんならパスワードも教えあってます。私に何かあったら連絡先に連絡してねと。 一緒にいて楽しくて幸せな時間を過ごせる妻なら、そんな妻を裏切るようなことはしないと思います。 キーキー言って怖い顔で束縛する妻と、いつも笑顔で、信頼してくれて一緒に笑える妻、どちらイイか少し考えれば分かりそうですけどね。

はいはい

🙂
ニラ子
夫の店が潰れてもいいならお好きなように。ハッキリ言ってアナタ自営業者の妻には向いてないわ。

女房の妬くほど亭主もてもせず

🙂
知合いの女も敵対視?
会社の男性の奥さんがそうです。 哀れだなと思います。そんなに旦那を信用できないなら、首に縄でもつけとけば?って思うし、旦那がモテると思ってんだ!幸せな人だね、とタイトルの言葉を心の中で呟いてます。 妻ならドンと構えておけばいいのに、旦那に近づく女性を見れば誰それ構わず嫉妬むき出しってカッコ悪い。 おかしいというか、束縛しないと安心できない、信頼関係がない夫婦に見えてお気の毒様。

今日で1週間

🙂
ままま トピ主
女友達と再会して今日で1週間。 すれ違ったりしたのか旦那に確認しようかなと思うけど、まだ1週間だと確認早いですかね?

どれも嫌ならばそのままで

🙂
よめやん
どちらがおかしいか?との質問はやはりトピ主さんがおかしいです。でも認める気はなさそうですね。 私もヤキモチ焼きなので気持ちは全く分からない訳ではないけれど、あなたはご主人がどうやって稼いだお金で生活してると思っているんだろう、とは思いました。 夜職の経営者の妻がキャストが大嫌いと言い切ってしまっているあたり、いい歳のおばさんとしてどうなのと思いますし、社会人が同じビルで働く知り合いに偶然会っても挨拶するなとかはもう異常の域かと。 まあでもご主人はそんなところもひっくるめてトピ主さんを妻にしてるのだから、それはそれでいいのでしょう。 ただここのトピでの回答が世間一般の見解だとしたら、ご主人が「妻はおかしいから別れよう」と思っても不思議はないです。 そのリスクをずっと背負ったままでもトピ主さんが考え方を変えられないのであれば仕方ありません。 あと発想の転換として、トピ主さんが世帯主となってバリバリ働きご主人を専業主夫にするという手はありますよ。それならば女性とは誰とも口を利くな、も通用するかと。(世間一般ではモラハラと言われるでしょうが) それかご主人のお店を男性キャストで接待するお店に鞍替えしてもらう。 並大抵のことではないと思うので、収入が途切れる期間もあるでしょう。その間のご主人を支える覚悟があればぜひ相談してみては? どれも嫌ならば、いつかご主人に愛想をつかされるリスクを抱えつつ今のまま歳を重ねるしかないでしょうね。

どちらがおかしいのかと言えば

🙂
みほこ
私の感想はあなたです。 2択ならあなたへ一票 そんなことばかり言っていると 歳をとってから孤独になりませんか?

🙂
ままま トピ主
旦那は経営者ではなく、責任者です。 夫婦財布は別なので、別に旦那に養ってもらってるつもりもありません。 でもその女友達の店舗の男性社員に、○○さんとは知り合いだけど挨拶とか絡んでくることとか止めるように伝えてほしいと言ったそうです。 ちゃんとその人が伝えててくれて相手に伝わっていれば次もしすれ違ったりした時に分かるはずです。 伝わってなかった場合は旦那が本人に伝えると言ってましたので、まあとりあえずまた1週間後にでも確認してみようと思います。

好きにすればいい

🙂
ふう
とは思うけど。 それにしてもあなたよっぽど自分に自信がないのかしら? 嫉妬するのは夫さんが(旦那って呼び方、個人的に好きじゃないので)大好きだからっていうけど、 ほんとは自分に自信がなくて、夫さんを信じきれないからじゃないの? 夜のお店の >経営者ではなく、責任者 だそうだけど、そんなのどっちだって同じでしょ、女性に嫌われたら困るお仕事なんだから。 どうしてもいやなら、男性だけしかいない職場にでも転職してもらったら? でもこのご時世、男女機会均等法とかで、それまで男性ばっかりだったところにどんどん女性が進出してるよね。 とにかく、このまま束縛し続けててもいいことないと思うけどな。

あなたが変です

🙂
はな
こんなめんどくさくて嫉妬深い女性って結婚したご主人の意図がわからない。 自分に自信がないの? 人間は、動物は追いかければ追いかけるほど逃げてしまうものです。 このままでは厭気がさすだろうな。 それを覚悟で追い詰めるのですか? 男なんて(女でも同様)、外に出たらいくらでも隠れて何でもし放題しますよ。 あなたから逃れたいなら尚の事ね。

自信ないです。

🙂
ままま トピ主
私は自分に自信が全くないです。 旦那はお店のお客さんにもかっこいいと言われたり、私の友達もイケメンだねって言ってくれます…なのでまず外見からして釣り合ってないし、旦那からは私の顔はタイプじゃないって前に言われました。 だから余計に心配、不安になって束縛が異常なほどになってしまいます。 毎日毎日、旦那の周りには若くて可愛い子がたくさんいる環境だからそのうち好きになっちゃう子がでてきて、そっちいってしまうのかな…って考えたりもします。 でも不安を旦那に伝えるとそんなことあるわけないでしょ!束縛だっていい気はしないけど、私がそれで不安とかがなくなるなら、束縛もいい!とかって言うけど、人の気持ちなんて変わるし…って思っちゃって信じることができません。

そもそも

🙂
ゴータム
>今回のことは旦那か私どっちがおかしいですか? そもそも、夫の行動を別人格であるトピ主が制限することがおかしい。 人道に反していると思いませんか? 夫は妻の支配物ではないのですよ。 >そんなこと考えなくても嫌に決まってるじゃん! 子供じゃないんだから、自分の気持ちは自分で制御しましょう。 自分の嫌だという感情は、全ての場面において優先されるわけじゃありません。 夫の人間関係は、夫の意思に基づいて選択されるのが「人権」ってもんです。

夫は妻の所有物?

🙂
ゴータム
トピ主のレスを読んでいると、 完全に「夫は妻の所有物」扱いですね。 そもそも、他の女性との接触を完全にシャットアウトしなければ、トピ主の元を離れていく懸念があるということは、夫を全く信用できていないのですから結婚なんかしちゃあかんでしょ。 夫を(結婚)契約で縛り付けて、自分(妻)の為に生かすなんて「都合の良い男」でしかないよね。 トピ主の「夫が好き」は、「ブランド物のバッグが好き」と同じで、 「夫のコトを愛している」とは違うよね? 夫に行動制限ばかり強いて、夫は幸せになれると思う? 夫の心がトピ主から離れていくのも時間の問題ですね。

名誉棄損か脅迫で訴えますね

🙂
teto
正妻なのに、何故それほど不安?ご夫婦のどこに自信がないのでしょうか? 失礼ですが、アナタは夫にいつ捨てられても仕方ないくらい、醜悪なビジュアルな方ですか? それとも、旦那さんは女性であれば誰彼構わず、隙あらば口説いて関係を持つ節操がない男? 理由はどうでも良いですが、相手の女性の気持ちを少しでも考えています? アナタの旦那さんとちょっとした知り合いで、挨拶の延長みたいな言葉を交わしただけで、まるで他人の旦那を狙っているかのように抗議されたら不愉快です。 私なら証拠を集めて、名誉棄損か脅迫で訴えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧