結婚4年目27歳3才、2才の二児の父親です。
私は平日休日関係無く週一休みはあります。
仕事は夜勤勤務が多く夕方から夜中1時半まで仕事をし、家に帰宅するのは2時頃です
妻も保育園に子ども達を預けるようになり正社員として朝8時出社夕方17時30まで仕事をしています
私のやっている家事は
洗濯 お風呂洗い 部屋の掃除 朝子ども達が食べた食器類の片付け 米研ぎ
これは私の休みの日ではなく、夕方の出勤の前にやっている家事です
休日はこれに保育園のお向かえ(朝は妻が保育園に送って行ってます) 子ども達のお風呂、寝かし付けまでが私の担当としてやっています
妻はご飯は必ず作り置きしてくれています。妻の休日は家事を殆どこなしています
私的には普段の夜に、妻に子ども達の事を任せっきりなので家事育児関しては特に気にしてはいません 自由な時間を欲しいが為にやっているっていうのもありますが、、
しかし 趣味のゲームや飲みにいくのもあまり良い表情、私に対する発言も良いものではありません
ゲームも子ども達を寝かしつけた後、飲みに行くのも休日前、夜中です。
周りに同じ立場の人が居ないので比べる事が出来ないのですが、私的にはなるべく妻の負担を減らすべくやろうと決めていますが妻の発言的にはまだ足りないようです。
どの位旦那の立場として家事をこなしたら良いんでしょうか?。 これ以上やれる事がわかりません 又、どの位旦那が家事をこなしたら良いんでしょうか?。
まだ手の掛かる子ども達がいるうちは自由な時間を持ったらいけないんでしょうか?。
妻にも休みの日中や、私の休日の日は出掛けたり遊んだりしたら?とは言っていますが外に出たがりません。(見ていないだけかもしれませんが)
自分はどの位家事をこなしてどの位自由な時間があると思いますか?
客観的で良いのでお答えが聞きたいです。