母乳、ミルクに関してです。
現在生後5ヶ月半の子どもの育児中です。 4ヶ月頃まではほぼ完全母乳でしたが、産後うつになりかけ、薬の服用もあったんですが、4~5ヶ月の間は母乳を吸わせたりミルクにしたりして、5ヶ月からは完全ミルクです。
そして、今は薬も全く飲まなくても大丈夫で、ミルクも順調に飲んで、離乳食も始まって落ち着いてきました。しかし、数日前から私自身母乳へのこだわりが出てきました。出産直後から陥没乳頭で苦労しながらも、完母になるよう頑張ってきたし、吸わなくなって2週間くらい経つけど、子どもも眠たくなるとまだ吸おうと探す素振りが無くなりません。その為、混合でもいいので母乳育児にしようか悩んでいます。ですが、今更母乳に戻すことによって私だけならまだしも、子どもにも負担がかかること、何よりそもそも母乳は出るのか、子どもが飲んでくれるのかと色んなことを考えます。同時に、産後うつにさえならなければと後悔でいっぱいにもなります。
こんな私にアドバイスいただけたら幸いです。母乳を吸わせる意見、このままミルクにする意見、心あるアドバイスならどちらでも構いません。よろしくお願いします。