本文へ

夏の軽井沢情報求む

レス2
(トピ主 0
041
じゅんまま
話題
夏休みに家族で軽井沢に行きます。 6歳の息子と3歳の娘がいます。 子供が楽しめるスポット・子供連れでも行ける美味しいお店などの情報を求めています。 ぜひ皆様の情報をお願いします。

ランキング

レス

先月行ってきました~!

041
軽井沢大好き
「千ケ滝せせらぎの道」という遊歩道があるのですが、歩き初めてすぐのところに水遊び場があります。遊歩道の入り口まで車で行けますし、小さな子連れでもそこで遊ぶだけなら全然問題なしですよ。 先月私が行った時も、まだオムツをしてるくらいの小さいお子さん連れのご夫婦がいらしてました。 それからツルヤというスーパーの近くにある「湯川公園」は広い芝生の公園で、遊び道具とテイクアウトの食べ物なんかを持って遊びに行くのに適しています。でも本当にだだっ広いただの公園ですけど(苦笑)。 あとはおもちゃ王国とか、でしょうか。 子供がいないので、子供をターゲットにした場所には詳しくないのですが・・。 

ありがとうございます

041
じゅんまま
軽井沢だいすきさんありがとうごうざいます。 普段、共働きをしておりまして、公園で遊ぶという事もほとんどないので、参考にしてゆっくりと遊んでこようと思ってます。 レンタサイクルして、行動しようと思ってます。 ちなみに宿泊は旧軽井沢です。 引き続き、遊び&食事の情報をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧