本文へ

マスクのサイズが小さい時の対処法

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんばんは。最近、ずっと欲しいと思っていたマスクが薬局に売っていたので買ってみたのですが、キッズサイズのため少し小さいらしく、顔の幅はそれなりに合っているのですが鼻と口が浮き出てしまいます。私にはレディースサイズのマスクは少し大きいので、キッズでもいけるかなあと思って、色も可愛かったのでキッズサイズを買ったのですが、どうも小さすぎたようです。でも自分の周りに小さい子もいないし、譲ろうと思っても譲る相手がいないです。せっかく買ったので使わないともったいないし…。 買ったマスクのサイズが小さい場合、どうしたらいいでしょうか。何とか使えたらいいなあと思っています…。

ランキング

レス

個別包装のものなら…

🙂
スロウ
トピ主さんが社会人か学生なのか分かりませんが、職場やバイト先でお子さんのいる方に差し上げればいいのではありませんか。 あるいは、お母様の方が子どもや孫など、小さなお子さんのいる方とのお付き合いがあると思いますから、お母様に誰かにあげて…と託す。 今はもう、以前より手に入りやすくなっていますし、まとまった枚数でなければ寄付も難しいでしょうし、1,2枚をフリマ等に出すのも手間ですよね。 あとは、近くに保育園等があれば、直接出向いて使っていだだけないかと聞いて見るぐらいでしょうか。 ただし、いずれの場合も個別包装の物であることが大前提です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧