本文へ

乾燥、風邪対策

レス1
(トピ主 0
🙂
さくらももいちご
話題
大学生の女です。私は大学に1時間半ほどかけて通学しています。最近涼しくなり、暑がりの私にとっては快適な気温になってきたのですが、電車の中の空気が乾燥している気がします。お陰で喉はイガイガ、唇、肌もガサガサ。私は滅多に風邪を引かない質なのですがあまりにも病気にならないと少しでも喉が痛くなると辛いです(病気慣れしていないので)。 それで、最近保湿用の布製のマスクを買いました。家で使ってみるとかなりいい感じで、更に、その布製のマスクの上から使い捨てマスクをするとより効果があるように感じられました。 電車の中でだけでもせめてマスクしたいのですが電車に乗ってる時間は最長でも20分、そんなにめちゃくちゃ長いわけでもないので、電車の中だけマスクをして果たして意味があるのかとも思います。それに、布製のマスクのサイズがかなり大きく、上から使い捨てマスクをすると布製のマスクが下からはみ出します。それはそれでみっともない気もして…。 それでお聞きしたいのですが、電車の中でだけマスクって意味あるもんなんでしょうか?

ランキング

レス

あると思いますよ

🐧
向日葵
喉から風邪を引くタイプなので閉鎖空間ではマスクします。 電車、バス、飛行機、映画館等も。 あと寝る時もガーゼマスクして寝てます。 ガーゼマスクって手作りできますよ。大きい手芸店なら手作りキット売ってます。子供用サイズで作ってその上から使い捨てマスクするのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧