本文へ

周りの気持ち

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
お腹がよく鳴る人のことを周りはどう思っているのでしょうか?  私は、よくお腹が鳴ります。ほぼ毎日です。午前中はあまり鳴らず、13時ぐらいまでは鳴らないのですが、午後5時あたりからピークに達し20分ぐらい鳴ってしまいます。そのため、飴をなめたりしていますが、6時頃またなり始めます。そして、帰宅する8時まで断続的に鳴ってしまいます。放課後は、だいたい同じメンバーで自習して、帰りも一緒なのですが、周りの皆はどう思っているのでしょうか?  皆さんは、周りによくお腹が鳴ってる人がいたらどう思いますか?

ランキング

レス

体質か病気か

041
チュン夫
お腹がよく鳴る人は知りませんが。 それだけ毎日鳴るのなら、病気なのかとも思い「病院に行ったら?」と言うかもしれません。 トピ主さんは学生なのですね。 若い人はそういったことが気になるので、自分では気にします。 でも、友人がどう思うかは色々です。 体質なら仕方ないですが、病気だと困るので、一度病院で診てもらって下さい。

ビスケット

🙂
太陽の下
お腹が鳴るのは、胃が元気な証拠なのでは?お腹が空いた時に鳴ってると思います。ポケットにクッキーやビスケットを入れておいて、お腹が鳴る時に一枚口に入れたら、お腹が鳴らなくなるかもしれませんね。

お腹が空いていると思うよ

041
ニャンコ
どう思うか、と聞かれるなら、「ああお腹が空いてるのかな」と思います。 変だとは思わない。 食事をとっていてもお腹がなる(胃?それとも腸?)のですか。食べていないからなるのですか。 解消方法としては、空腹なら飴ではなく何かちゃんと噛む物を食べて胃に入れる。 消化しているときにお腹がなるのは、うーんちょっとわからない。 検索かければ出てくると思うよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧