本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳、ようやくできた彼と別れてしまいました。

28歳、ようやくできた彼と別れてしまいました。

レス7
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
タイトル通り28歳、先日結婚を考えて同棲していた彼と別れました。 別れ話が出た週の頭は、引っ越してそのタイミングで結婚しようかという話で進んでいて、その時は彼も同意してくれていたんです。 それが週末に結婚する気はなくて、『好きなことをこれからしていく上で自分は不器用だから絶対に私をほったらかしにする。だから別れようと思う。』と言われました。 好きなことは結婚してもできないのか 私も趣味があってずっと私に構ってほしいと言ったことはないし、彼にもやりたいことはやってほしい 結婚を早くしたいのではなくてあなただから私は結婚したいなど思ってることを伝えましたが、結婚も好きなことも両立できないと言われました。 色んなことが不器用で一つのことしか本当にできない人なのは私もわかっていたのですが、それならもっと早く言ってほしかった。それを言うタイミングは幾度か与えてきたはずなのに、なぜ!という気持ちが消えず、モヤモヤして それでも初めて結婚を意識して、この人と年を取っていきたいと思っていた私にとって彼との別れが受け入れられない状態です。 元々恋愛に億劫で6年ぶりにできた彼氏で、同棲までしていたのでダメージが深く、常に胸が苦しく、夜も眠れず、ご飯も美味しくありません。 どう向き合っていけばいいのでしょうか。 ご助言いただきたいです。

ランキング

レス

同じ経験をしました!

🙂
ぷりん
つい半年ほど前、同じく28歳で同棲していた彼と別れました。 なのでお気持ちはすごーくわかります!今辛いですよね… 考えたくなくても相手のことを考えてしまうし、 あの時こうしていればといった後悔や、 相手に別の恋人ができたらどうしよう… なと、色んなことを考えてしまう時期かと思います。 ただ気づいてほしいです! 『好きなことをこれからしていく上で自分は不器用だから絶対に私をほったらかしにする。だから別れようと思う。』 はただの別れるための言い訳です。 不器用でも本当に結婚したいと思える人だったら結婚しています。 自分が悪者になりたくないからこんな言い訳して別れたのだと思います。 ただ逃げたのです。 あなたの大事な28歳を無駄にするのは本当にもったいない! 落ち込むならとことん落ち込んで、友達と遊んで、趣味を楽しんで、 今回のお付き合いで反省する点があればそこをきっちり理解して、 もっともっと素敵な女性になってください! そうするともっと素敵な男性と出会えるはずです! ゆきさんが早く乗り越えられますように!

そもそも彼は結婚する気がなかったのではないかな?

🙂
ななしさん
と感じました。 同棲していたとの事ですが、同棲中にトピ主様と一緒になれないような事があったんではないでしょうか? あとは身を固める心構えが出来ていなかったとか。 結婚しようという話はその場しのぎだったの可能性も考えられますよね。だから本気ではなかった…とか。 結婚ってタイミングって言うじゃないですか。 彼からしたらまだやりたい事あるのに結婚っていわれて具体的な話が決まりそうだったから逃げた。そんな感じもします。 何となくですが、結婚(という単語)を言うと男って逃げません? >好きなことをこれからしていく上で自分は不器用だから絶対に私をほったらかしにする。だから別れようと思う。 ↑この言葉!男が良く使う言葉ですよ!結婚したくない時に逃げとして使うんですよ。 ずるいですよね~。相手を傷つけない為に言うっぽいですがそれが傷つくんじゃい!!(怒)って思いますよ、本当に。 逆にそんな男と別れられてよかったのではないでしょうか? 今はそんなふうに考えられないかもですが、気持ちが落ち着いたらそう考えられるようになりますよ。 だって、考えてみて下さい。 自分の考えで一方的に別れを持ち出す男と一緒になって幸せになれると思いますか? もし仮に一緒になれたとしてもトピ主を大事にしない未来が待っていますよ。 これから食が美味しい季節になります。 友達を誘って愚痴って美味しい物を食べて…更に女を磨いて下さい。 私も似たような経験があったので他人事ではなくレスしました。元気出してね。

夫婦ゴッコが出来たから?

🐧
うお座っぺ
同棲して、『こんなものか~』って満足しちゃったのかも。 で、他にやりたいこと(自由or新しい女と付き合いたい)をやりたくなったんだと思います。 だから同棲って安易にするものじゃないとつくづく思います。 今回は勉強だったと思って、次行きましょう。 まだ28歳、これからです。頑張って。

そんなあなたにアドバイス

🙂
アラサー
いろいろな恋愛をしてきて、今はただのその辺の主婦です。 あなたに簡単なアドバイスを差し上げます。 同棲しないほうがいいです。男にはメリットがありますが女にはありません。 また、女を振る時になんやかんやとよくわからん理由を並べ立てる男は、良い男ではありません。 本当に良い男なら、振る時もすっぱりと、もう君のこと好きじゃなくなったと言って振ります。 よって、主さんは悲しいとか惜しいとか思わなくていいです。 むしろあーこんな優柔不断な奴と別れられて良かった、と精々して次の恋にいきましょう。

同棲は結婚とは違うので

🐶
おかき
結婚してから別れを言われるよりは、傷は確実に浅いです。 そして、もしもこのまま体調を崩して1~2年恋愛から遠ざかったケースを想像してください。 28歳の今、新しい恋を探すのと 30歳を過ぎてから、焦って新しい恋を探すのと どちらが良い男性に巡り会う確率が高いのか。 心に傷がある人こそ、他人の痛みにも優しくなれます。 もし同世代で、付き合っていた彼女に振られたという男性がいたら、きっとお互いの気持ちがよく分かってお互いに癒しあえます。 そんな出逢いを探してみては。 つらい時ほど、周りに優しくすると自分も癒されますよ。

レスします

🙂
めん
その彼よりも、もっとトピ主さんにふさわしい人がいるということだと思いますよ。 元気出してくださいね。

そういう終わり方も有るよ・・・

🙂
カレーパン
私は、どっちの気持ちも分かるような気がします。 結婚話まで出て、別れた元カレに対しては、 >それならもっと早く言ってほしかった。それを言うタイミングは幾度か与えてきたはずなのに、なぜ!という気持ちが消えず、モヤモヤして この気持ちが良く分かる。 でも、その後の元カレとは、私の方から無理だなぁと思って別れたんですよ。 その元カレは、私に対して「今まで話し合ったのは、なんだったんだ」と思ったでしょう。 私も、ギリギリまで、結婚する方向で考えてました。 でも、やっぱり、結婚した後に「無理!離婚しよう!」となるのも無責任だと思うのです。結婚した後は、もう二人だけの問題じゃなくなっている事も有るでしょう?お互いの親とか巻き込むような事になっても、嫌だったし。 トピ主さんの元カレさんも、ギリギリまで結婚する方向では居たと思います。 別れの理由は身勝手に見えるけど、「やっぱ結婚は無理だよ」と言ったら、「なんで?私のどこが悪いの?」となるから、「俺が悪い」理由しか言えないのです。 私はそうでした、「アナタのこういう所や、アナタの親のこういう所が」と具体例を挙げると、「俺が治すから・・・」という話になっても困るから。 私の方に理由を探すしかなくて、バカらしい理由になってしまう。 私も、別れた後はしばらく落ち込んだし、友人から見ると少し荒れてたみたいですけど(汗) 私が好きな男性とは上手く行かないなら、ちょっと今までだったら付き合わないような男性と付き合ってみようと思ったのが、今の夫です。 トピ主さんにも良い出会い画有りますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧