タイトル通り28歳、先日結婚を考えて同棲していた彼と別れました。
別れ話が出た週の頭は、引っ越してそのタイミングで結婚しようかという話で進んでいて、その時は彼も同意してくれていたんです。
それが週末に結婚する気はなくて、『好きなことをこれからしていく上で自分は不器用だから絶対に私をほったらかしにする。だから別れようと思う。』と言われました。
好きなことは結婚してもできないのか
私も趣味があってずっと私に構ってほしいと言ったことはないし、彼にもやりたいことはやってほしい
結婚を早くしたいのではなくてあなただから私は結婚したいなど思ってることを伝えましたが、結婚も好きなことも両立できないと言われました。
色んなことが不器用で一つのことしか本当にできない人なのは私もわかっていたのですが、それならもっと早く言ってほしかった。それを言うタイミングは幾度か与えてきたはずなのに、なぜ!という気持ちが消えず、モヤモヤして
それでも初めて結婚を意識して、この人と年を取っていきたいと思っていた私にとって彼との別れが受け入れられない状態です。
元々恋愛に億劫で6年ぶりにできた彼氏で、同棲までしていたのでダメージが深く、常に胸が苦しく、夜も眠れず、ご飯も美味しくありません。
どう向き合っていけばいいのでしょうか。
ご助言いただきたいです。