まりこと申します宜しくお願い致します。
2年前戸建に引越してきました。
周りは年配の方が多く、近所関係は良好で良くして頂いております。
ここでは1箇所に収集するゴミ出しをしています。
戸建4件と、小さなアパートでゴミ出しをしています。
実家がゴミの分別にとてもうるさい所で、分別後名前を記載し、更にガラスゴミも百貨店の袋の様な厚みのある袋で出す暗黙のルールがあったためゴミの分別に関しては昔からかなり気をつけています。
ここでは人のお家の戸建前に出すので自分のゴミがきちんと回収されたかまで見ています。
引っ越してきてから不燃ゴミの日に回収されてない再分別して出してくださいみたいなステッカーのついたゴミが、2回残っていたようです。
そのたびに出した?と聞かれているのですが、出す訳なく、きちんと一回否定したいのですが、いつも私が必ずトイレにいて出れない時に主人に聞かれていて主人もきちんと否定しろ!と思うのですが、おーい昨日不燃だした?トイレから大声で出してない!(ちょっとイライラ)のやり取りがありました。今日もシワシワの紙袋で出された不燃ゴミガラスだったらしいのですが、今週は不燃ゴミすら出していないし、出す際は集積前の戸建の外観を汚くしないよう綺麗な紙袋で出しているので、主人が聞かれた時点できちんと出して回収までチェックしてると伝えてほしかったです!
近所全体に聞いているのかもしれませんが、一回きちんと分別しているのを伝えたいのですが、ピンポンするのも変ですし
不燃ゴミに関してはここ一年で2回も回収不可があったので名前を書くのも提案したいのですが、次聞かれたら言うので大丈夫ですかね。
みんなに聞いているのかもしれないのですが、疑われていたら嫌だと思ってしまいます。
それともどこかでお会いしたときにゴミ違いますと伝えた方がいいですかね?わざとらしいですか。余計怪しいですかね。