本文へ

指輪のサイズとデザイン選び

レス5
(トピ主 0
😭
りな
こんにちは。 つい最近可愛い指輪をネットで見つけて、ショップに試着をしに行きました。 今まで指輪にあまり興味がなく、自分の指のサイズすら分からない初心者です。 相談させて頂きたいのは、私の指の関節が一般の女性より大きいらしく、関節に指輪のサイズを合わせると指のつけ根で指輪が回り、石があちこち向いてしまいます。 本当にくるくる回る感じです…… 指輪のサイズを下げると関節に引っ掛かり痛くて入りません…… 骨太で関節だけ目立つような男性みたいは手をしています。 ショップの人には、指輪一周に石のあるタイプか地金?石のないタイプがお似合いですと言われました。 同じような悩みの方はいらっしゃいませんか? やはり一石だけの表側がハッキリとしたタイプ(説明が下手で申し訳ありません…)は諦めていますか? とてもそのタイプの指輪が可愛いと思っており、自分に似合わないため悲しいです。

ランキング

レス

シンプルな指輪を重ね付けする

🙂
ねね
アメリカ小町です。 こちらでは既婚女性も立て爪に大きなダイヤが乗ったデザイン(ソリティアなど)を日常的につけるのが一般的です。 そこに結婚指輪も重ね付けするのですが、もう1個重ね付けすることで石がぐるんぐるん回るのを防げています。 指輪をはめると輪の前後にある肉が押しやられて少し膨らむので、もう一つの指輪が少しキツめ感じます。 これなら関節に合わせたサイズでも石が回りにくくなるかと思います。 アメリカでは大粒の宝石のデザインが多く、私も石回転現象には困っていました。 今では千円前後のサージカルステンレスのシンプルな指輪をストッパー用として各色揃え、メインの指輪に色を合わせて使っています。 お店で重ね付けを試着させてもらうと確実ですね!

思いついたのは

🙂
ラテ
滑り止め兼かさ上げ目的で、輪ゴムを二重三重にして指輪の位置に留めてから、指輪をはめてみるのはどうでしょう。 指輪の幅次第で隠れるかもしれませんし。 後はもう少し体重を増やしてみたら、指もふっくらするかもしれませんので、そっちから変えられるとか。 せっかく気に入ったかわいい指輪なのですし、はめて楽しまれますように。

フリーサイズにすれば?

通りすがり
自分サイズに調整できる物を選べば良いと思います。 ジュエリーは好みで選ぶに越した事はないですが、例えばインパクトを持たせたい時は大振りのデザインを選んだり、常につける場合はシンプルな物を選んだり。 未だそんなにはめた事がないのであれば、ゴールドやシルバーや石もデザインも色々ありますから、自分の肌の色や指の形に実際合わせて、プチプラな物でも色々試してみて自分に似合う物を探してみたら良いと思います。 フリーサイズの指輪だと関節を気にせずはめれるので、色々と遊んで楽しんでみられてはどうでしょう?  自分に似合う物が決まってから作って貰ったりされるのも良いと思います。 私はどうしても気に入った指輪でサイズが合わない場合は、部屋の植物に引っ掛けてオブジェにしたり、スカーフの上にディスプレイにしたり、目につく所に飾っています。 身に付ける時は、ネックレスのチェーンに指輪を引っ掛けてワンポイントにしたり、 指輪のデザインによっては指輪の内側に、綿を詰めたクッションを作って忍ばせて固定したり、指輪を2本や3本付けして固定したり。。 でも私は時間が経つと動いたりするのが気になるので、結局、固定されている物ばかりはめています。

重ね着けがお勧め。

🐱
お昼寝コロコロ
重ねてつける、 もしくは 昨今のデザインのユー字型のリングなら関節は入り、根元の大きさに合わせられやすいです。

リングストッパー

041
ねこ
シリコン製のリングストッパーがありますよ。 リングに巻きつけて使います。 ネットショップで「リングストッパー」とか「リングアジャスター」などで検索すれば出てきますよ。 値段は大体数百円です。 重ねづけするのも楽しいですが、一度にいくつもリングを買うのはお金がかかってしまうと思うので、当面はリングストッパーでしのいだら良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧