本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • オジサンに女の本音を言ったらどうなりますか?

オジサンに女の本音を言ったらどうなりますか?

レス79
(トピ主 6
🙂
ももも
ひと
行きつけの店があります。マスターは50代後半男性。普通のおじさん、単身です。私はアラフォー女(独身)ですが、女友達に連れられていったのがきっかけで、数年ちょこちょこ行って、仲良くしてました。 マスターはたまに「もももちゃんには惚れてる」「美人だね」とか言ってきてましたが、他の女の子の話もするし、「いやーマスターが好きなのは女性全般だから!」>皆んな笑う という感じで流してきました。 でも、実は二人で会おうと何回も誘われた時期もあります。断りましたが。 私は皆んなでワイワイしたいだけなので、二人きりにならないようにしていました。 でも、数ヶ月前にたまたま二人になってしまったときに、目をみて「もももちゃんには女として興味ある。」と言われて以来、気持ち悪くなってしまいました。 しかも、セクハラされて男性不信だ、という話をした直後だったので、「なぜ、このタイミング…→自分のことしか考えてないのかな」とも思い、よけい無理になりました。 その後足が遠のいていますが、たまに「来てよ~」と連絡がきます。何日か無視して、あっさりした社交辞令返すのみにしていますが、たまに「あんなん言われたら行きづらくなりますけど」と言ってやりたくなります。 これ、もし本当にいったらどうなるでしょうか?マスターは怒るでしょうか? 私なら、15歳以上年下のこと好きになってしまっても相手の迷惑を考えてアピールはしないと思うので、マスターは勝手だと思うし、なんで私ばっか気を使わなきゃいけないんだろう…と思ってきてしまいます。

ランキング

レス

ほっておく

😉
れん
男性はセクハラ被害の話を女性のようには実感できないので、ただのグチとか男性から興味持たれてるアピール位に思ってるんじゃないでしょうか? 何かしらリアクションしたら、押せばいけると思われるのでは。 気持ち悪いとまで思うなら、連絡も無視していれば、自分の行為がお客さんを遠ざけたってわかると思いますよ。 というか、わからないとね。

気持ち悪いのに、

💡
たばこ
気になってしまうのは何故ですか? お店なんて星の数程あるのですから、 いやな気持になるマスターのいる店には 近付かなければ良いだけでは ありませんか? 本音を言ったからと言って、どうなるんでしょう。 マスターの術中にハマって、その事ばかり考えている・・・? 連絡が来てもスルー出来ないのは 何故なんでしょうね。 本音を言ってマスタ―が怒っても、お店に行かなければ 何の問題も無いと思いますが。 それに彼の様な人は、色々な女性客に同じように 言っていると思いますよ。 あなただけでは 無い筈・・・ 問題解決方法は、あなたの中にあると思います。

え?行く気なの?

🙂
ハムストリング
>たまに「あんなん言われたら行きづらくなりますけど」と言ってやりたくなります。 >マスターは勝手だと思うし、なんで私ばっか気を使わなきゃいけないんだろう…と思ってきてしまいます。 なんか「言い寄られているワタシ」に酔ってる感じするよ? モテ自慢の話じゃないよね? たまに「困っている風で、自慢する人」がいるからさ。 女友達さんの手前、ハッキリ言えないのかな。 私だったら、もう行かないけど(ボトルを入れてるなら、誰かに譲る)。

キツめに言う

どんなジャンルの店か不明ですが、そのマスターは商人として失格です。 そして、そこまで不快な思いをしながら店に通うトピ主さんも理解に苦しみます。不快感を明確にアピールしないから、しつこくアプローチしてくるのです。そうしないと自分に気があると勘違いして、お誘いがずっと続くはずです。。 ってか、行かないのが1番なのでは?

主です。

🙂
ももも トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 れんさん、 はい、放っておいて気づいてもらう作戦で、もう半年以上こちらからはノーコンタクトです。。。気づいてくれればいいのですが。 たばこさん、 はい、その通りでして、それ以来行っていないです。 ただ、共通の友人が数人いるのでぶった切るのは避けてます。また、他の女性にも言っているのはわかってます。別にマスターも隠してないですし。 マスターは悪い人ではありません。本気で口説いてきたわけでもありません。ちょくちょく連絡はきますが、友人関係でいたいんだと思います。 ↓ それならばよけい、私としては女としてみてる的発言は気持ち悪いのでやめてほしいんですよね。。。二人で出かけるの誘ってきたり、なんとなく、あわよくばくらい思ってそうですし。複数候補のうちの一人でしょうが。。。 まあ、無理そうならもう行かないまでですが。 質問は「はっきり、そういうの嫌だって言ったらどうなりますかね?」ということです。

もう行かない方がいい

🐶
ビネガー
好意を告げられたらもう行くのやめません?相手にも気を持たせてしまいます。もちろん納得いかないでしょうが新しい所開拓しましょう。

怒ったとして

こと
本音を伝えてマスターが怒ったとして、何が問題なのかなって思いました。店に行きづらくなるから?それとも人を怒らせるのがいや?とにかく、怒られると何が問題だと思っているのかをはっきりさせないと、何とも言えないですね。

そのマスターは

🙂
三日月
既婚者なのですか? >マスターは50代後半男性。普通のおじさん、単身です。 と >私はアラフォー女(独身)ですが、 と、「単身」と「独身」を使い分けていらっしゃるので、マスターは既婚者で現在何らかの理由で単身なのかなと思いました。 相手が既婚者であるのなら、悩む以前の問題でしょう。

黙ってブロック

🙂
つつじ
その人は、大真面目にいってるわけではなく、独身なんだから遊ぼうよくらいの軽い感覚ですよね。 アラフォー女性にそういう風に大真面目に返されたらきっと唖然としてそのあとムカつくと思います。黙って縁を切るのが正解。

お酒飲む店でしょ?

おばさん
 その店、夜に飲みに行っていた店ですよね?昼にコーヒー飲みに行く、喫茶店じゃありませんよね?  常連客がいて、時々は、下ネタで盛り上がったりするような店なんじゃありませんか?クラシック音楽が流れてるような、静かな店じゃありませんよね?  あと、マスターは50代後半で、あなたは15歳下なら、あなたは40代ですよね?もし、マスターが58歳なら、あなたは43歳位?  本気で口説いてきたわけでもない、遊び相手として見られているのが気に入らないのですか?  本気で口説かれれば、あなたもその気があるんでしょうか?  それより、店にはやっぱり行きたいんですか?以前のように、楽しく皆でワイワイしたいの?   だから、そこはハッキリと言いたいんですよね?  あなたが気にしているのは、マスターの反応ですよね?  マスターの性格なんて知らないから、そんなの誰にも分かりませんよ。  あなたが店に行ったら、かなり事務的な対応で、目を合わせるような事も避けるのか?  それとも、ちょっと控えめな態度で、でも普通に笑顔で接してくれるか?  (しばらくしたら、また口説かれる?)  または、「大変失礼しました。もう、連絡はしません。もももさんも、うちには来ないで下さい。」と言われちゃうか?  15歳下って言っても、33歳の男が18歳の女性を口説いているんじゃないんだから、(58歳と43歳というような話でしょ?)別に相手の迷惑とか考えないと思いますけど。お互い、独身だから問題ないし。  一瞬、若い女性の悩みなのかと思いました。  そんなに気を遣います???今度言われたら、酔った勢いで、マジギレしとけばどうですか?

主です。

🙂
ももも トピ主
ビネガーさん、 そうですね。このまま「行かない」続行が一番でしょうね。行きたくもないですし。ちょこちょこ、何も気づいてなさそうなテンション高めな連絡がくるから、イラっとして、はっきり言ってやりたくなるんだと思います。我ながら、大人気ないですよね(笑)。 ことさん、 伝えて怒らせたら何が問題か…。そうですね、共通の友人のイベント等で顔を合わせる可能性がなくもないので、気まずいです。→ということは、大人気ない発言はやめておいたほうがいいですよね。はは。

ワンナイト希望?

041
HIYAKO
 トピ主さんのトピ文を読んだ印象は、マスターってそういう口説きに慣れていそう。隙あらば狙っているトピ主さんの体目的なんじゃない?  商売だしお客さんには来て欲しいという気持ちもあるのだろうね。プラストピ主さんともいい思いをしたい、っていうのがマスターの本音かな。  もうその店に行かないという選択をするならば、マスターにはっきり言ったら?私がトピ主さんの立場ならわざわざその店に行くという選択は絶対にしないけどな。

はっきりと

今日もいい天気
言ってしまえばいいのにと思いますよ。 >なんで私ばっか気を使わなきゃいけないんだろう…と思ってきてしまいます トピ主さんがこう思っているのなら尚更です。お客としてお金を払って、気も遣ってってなんか変じゃないですか。 マスターとして何年その道の方か知りませんが「女として興味がある」なんてセリフもある意味リップサービスだと思います。人好き(女好き)な性格でなければお店(飲み屋さんですか)のマスターなんてやりませんから。逆に仮にトピ主さんから本音を言われても切り返せるだけのしゃべりの技量がなければマスターはつとまりません。 トピ主さん、お客さんなんだからお酒飲んでがんがん言いたい事を言ってもっと発散させて下さい。 次にお店に行った時「マスターからこの間変な事を言われたからしばらく足が遠のいた」と皆の前で大きな声で言って下さい。案外本人は言ったことを覚えていなかったりして。

プライド無いんですか?

😨
高品格
惚れてる、美人だ、女として興味があるとまでかまをかけられて、毅然とした態度をとらないからもうひと押しで落とせるなと舌なめずりされているのに、悪い人ではありませんとか、本気で口説いてきたわけではありませんとか、あなたすきだらけの上に、どこまで馬鹿なんですか。 毅然とした態度をとっても傷つくわけないでしょう。冗談だったというセリフを使い慣れていますよ、あなたと同じような女性を何人も楽しんできたそういう男は。

多分、笑いものにされるだけ

🙂
アラフォー
はっきりメールで言ったら、どうなるかは店のお客様に好き放題脚色されて話をされると思います。 社交辞令で言ったのに、間に受けられた。 自意識過剰な女性のお客として笑い話にされますよ。 社交辞令のメールも返さない。社交辞令でも返信するから相手は連絡するんですよ。 完全に無視なら嫌でも理解しますよ。 あと、そのバーで知り合った人とバーに連れて行ってくれた友人ですか? バーに連れて行った友人なら個人的に連絡を取り、バー以外の場所で会って事情を話してからマスターの連絡を拒否したらいいんじゃない?? バーで知り合った友人なら、マスターと類友の可能性が高いからマスターごとバッサリ切ったほうがいいと思いますよ。

はっきり言った場合

🐱
キリエ
対応が冷たくなると思いますよ。そのマスターは半分趣味としてお店をやっているタイプかな。すでにお店を私物化していてプロ意識は低そうだし、露骨に態度に出してもおかしくないです。これまでもお客さんによって扱いが違ったのでは。 そんなおっさんでも、酔ったお客さんを相手にしているから時々お持ち帰りに成功しているのかと。だから妙に自信があるし、本音を言ったら根に持つかもしれません。どちらにしろ、お店に通いにくい事は変わらないです。共通の友人に関しては、別のお店で会えないならそれまでの仲なので、他のお店で新たな飲み仲間を探した方がいい気がします。 わたしだったらブロックして二度とお店に行きません。その人に話した所でムダだと思うので、親しい人に愚痴って終わりです。事情を話してわかってくれる友達ならお店抜きで付き合います。そうでないなら、そのお店つながりの人間関係をまるごと捨てます。

傷つくかもしれませんが

😢
スッチ
怒りはしないと思います。 そのマスターはメンタル強そうですし、他にも口説いてる女性はいそうです。 きっぱりと言っても気まずくなる事はないと思いますし、たまにはふざけて口説いてくる事もあるかもしれませんが、繰り返しそんな気は無いと言えば諦めそうです。

何を期待してるか知りませんが

🎶
マンゴー
追加トピまで拝読しました >質問は「はっきり、そういうの嫌だって言ったらどうなりますかね?」ということです。 別にどうもなりませんよ そのマスターやらの候補からトピ主が外されるだけじゃないですかね 他のみなさんが仰ってる意図がわからないですかね? 誰にも彼にもいい顔してなおかつ、自分の株を上げる 手法なんて無いんですよ だから行かないという選択肢が一番無難と言ってるわけです

ハッキリ言えばいいのに

🐶
もね
何故ハッキリ言ってはいけないと思ってるんですか? そう言う時はしっかりハッキリ言えばいいだけなのに。 どちらにしても、マスターがこのような事を言い出した時点で常連さん卒業です。 あなたがハッキリ言っても卒業です。 要はどちらにしても、もう行く事には辞めた方がいい案件ってこと。 トピ主さん軽く見られてたんですよ。 そしてあなたが男性不審と知りながらグイグイ来たってことは、それをフリとしか考えていないって事。 次にまたトピ主さんがお店に行く時は、マスターの申し出OKの意思表示と取られます。 トピ主さんの本意に関係なくね。 だからどちらにしても行かない事が嫌な思いをしない最善策となるわけです。 それでもまだ行くつもりなら、それらの覚悟はすることです。 例え複数でも同様です。 マスターに「そう言うの嫌だ」と言うなら、その後には「だからもう行くつもりはありません。お元気で」と付け加える事をお勧めします。 そしてもう2度と行かないことです。

そんなのは個人による

041
はっち
マスターの性格は知りませんので、 ハッキリ言ったらどうなるか、 諦める人もいるし、逆恨みする人もいる。 誘いにキッパリと断らずのらりくらりと連絡を受けてお店に来るから可能性があると思われるのでしょう。 15歳以上年下と言っても中年同士、 可能性があると思われてるんでしょうね。

いかなきゃいいじゃない

🙂
匿名
いやな思いをしたり 店員に気を使ってまで行きたい店ってどういうの? いやなら行かなきゃいいだけなのに なんでそんなにこだわるの? 私なら、15歳以上年下のこと好きになってしまっても相手の迷惑を考えてアピールはしないと思うので、マスターは勝手だと思うし、 ってちょっと何言ってんのかわからない

女の本音じゃなくて、

😑
果実の星の住人
主様の本心でしょ。年齢差オッケーの女性もいるんだから一般論で語らないでほしいです。 それで、飲み屋での話なら、 「行かなければ良い。」 お店はそこだけじゃ無いんですから。 マスターの本心なんか関係ないですよ。 結局、一人で行って愚痴とか本音みたいな事をペラペラ話すから、 「おっ?このまま行けば落とせるかな?」 なんて思われるんです。 そもそも論で安易に連絡先を教えるのが間違い。 面倒なら着拒かブロックすれば良いだけ。 そうやって 「何か言ってやろう」 って気持ちになってる辺り相手の策にハマってます。

そりゃーやっぱり

🐶
ちーこ
>「はっきり、そういうの嫌だって言ったらどうなりますかね?」 接客業だし、これまでもはっきり断れたこともあるだろうし、 明るく「だよねー」とか 「やだー、冗談だよー」とか、 軽く流して終わるんじゃないでしょうか 常連さんを逃したくないだろうし で、またほとぼりが冷めたころに再チャレンジ 「女として興味ある。」 そういうメゲナイおじさんって結構いますよね 傍で見てる分には面白いけど、 ターゲットにされると面倒 (二人きりにならないように考えなきゃなんないから)

え?

🙂
カリ
女の本音じゃなくて、トピ主さんの本音では? 店に行きずらくなってもいいなら、言えばよいです。 というか、店に行かなければいいのでは? お金払って不快な気持ちになるなんて無駄ですよ。

刺激しない

041
今はコロナ禍だから、客足が減って生活が厳しいはず。 ストレス溜まっている人に、下手な言葉を言って、刺激しては駄目。 このまま放置がベストです。何かの機にばったり再会したら「男性(人間)不信にもなったし、コロナも有って気が滅入っていた。ちょっと鬱気味だったのかもなぁ~」とか何とか、適当に言っておけば良いです。 不愉快な人の事は、考えるだけ無駄です。折角の人生、楽しい事だけを考えてすごしましょう!

無理しないの

041
なごんゆき
大人気ないんじゃなくて真面目さんなんでしょ? キャラじゃないことをしない方がいいよ 「ないです」「ないない」って都度軽く言えなかったんでしょ? 慣れてないのは仕方ないよ 何か言いたいなら誠実に対応する方がましだけどさ 一矢報いたいみたいなのはやめときなよ

ご返信ありがとうございます。

🙂
ももも トピ主
主です。 色々と叱咤激励、というかアドバイスありがとうございます。全部読ませていただき、なんというか、私が気にしすぎているのが問題なんだな、と思いました。あとは、マスター以外の人間関係が大事なんだと。 整理のため再度書きますと、 ・店にはその後行っておらず、行くきもないです。 ・マスターに連絡ももちろんしてないです。 ・マスターが営業半分なのは承知の上です。でも、不快なんです。 その店の人間関係ごと捨てるというご意見が結構ありますね。私は淋しく感じるし、だからこそ、マスターのそういうノリが鬱陶しいんですが、こだわりすぎなのかもですね。 あと、中年同士は同士ですけど、20下(15は計算違いでした…)だし、周りのアラフォーの女友達は全員50代は圏外なので、そういうものかと思いました。 自分がそんな年下好きになったらもっと気を遣いますし…なんでオジサンたちはそういう謙虚さ無いんだろう… という、愚痴も入ってしまいました。 まぁどなたかも書いてくださったように、たまに成功してるからですよね。 結論としては、まだ、はっきりは言わないと思います。今後、連絡が続いたら何かしら言うかもしれません。 駄文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

そうですね

041
匿名
>たまに「あんなん言われたら行きづらくなりますけど」と言ってやりたくなります。 この程度の事なら、はっきり言ってもいいんじゃないですか? 共通の友人って、そのマスターとトピ主さんは友達なんですか? 所詮、お店のマスターと客の関係でしょう? その共通のご友人も、単なるお客では? 何を気にしているのか、私にはちょっと理解できないですね。

😢
ももも トピ主
はっきりと さん >マスターとして何年その道の方か知りませんが「女とて興味がある」なんてセリフもある意味リップサービスだと思います。人好き(女好き)な性格でなければお店(飲み屋さんですか)のマスターなんてやりませんから。逆に仮にトピ主さんから本音を言われても切り返せるだけのしゃべりの技量がなければマスターはつとまりません 確かにそうですよね!しゃべりの技量、無いとですよね。たぶん、それがなくて、そういうノリになった時、私が会話を回収する感じだったのもストレスだったんだと気づきました(笑) ここで発散させてもらってすっきりしてきました。 皆さん、ありがとうございます。 ※何人か疑問を書いてくださってますが、マスターは独身です。既婚者だったら論外です。。。

続2

😢
ももも トピ主
主です。 あと、誘いにははっきりと断っています。 外で会う誘いもことごとく、間髪入れずに断ってますし、 「女として興味ある」→「そうなんですねー私は興味ないですよ」など、会話上も返事もハッキリしてきたんですが… 店には音楽聴きに行ったり、他の人と話に行ってたんですが、男性(マスター)はそれでも気があるって勘違いするものなんでしょうか。 益々なぞです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧