本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リクルートスーツどうしましたか?(駄)

リクルートスーツどうしましたか?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
話題
タイトル通りですが就活と新卒研修を全うしてくれたリクルートスーツは皆さんどうされましたか? 私は数社受けたらまさかの全合格、その中の一つの会社を選び就職、新人研修1ヶ月間と100回も袖を通さなかったリクルートスーツが出てきました 学生服と違い冠婚葬祭オールマイティーというわけでもなく、ある程度年齢が行けばリクルートスーツでもないし… というか何歳までリクルートスーツはありなのか? 皆さんどうされましたか?

ランキング

レス

寄付しました

041
アラフィフおばちゃん
私もほとんど着なかったリクルートスーツがありました。 当時就職氷河期で経済的に困っている学生のために市の広報でスーツの寄付を募っていたので、市役所に持って行きました。 コロナの影響でそういったものは無いかもしれませんが、リサイクルショップに持っていけば、欲しい方の手に渡ると思いますし、面倒でなければフリマアプリで出品してはいかがでしょうか。

10回も着ないで就職決まったので、勿体ないから活用

🙂
るるるー。
就活は公務員一本、ダメなら大学院に行く予定だったのですが、公務員試験に合格し採用にいたったため、リクルートスーツは10回も着ないでお役御免に。 入庁式や、新人研修は主にリクルートスーツで過ごしました。その後は、上下をバラバラにして他のアイテムと合わせて着回しに使いました。20代後半に妊娠出産で体型が変わるまで、着れましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧