初めて投稿します。息子中3は小1からソフトボール、中学では軟式野球をしていました、引退前の県大会では優勝、ここにきて、5つもの高校から特待生の話をいただきましたが(全て遠方なので寮) 本人は、自宅からバスで1時間半ほどの(野球がない)勉強したい調理科がある高校に行きたいと、言っています。 わたしに対しては考えは変わらないといいますが、主人に対しては、野球をしないといけないならする、学校はどこでもいい、と投げやりです。主人は、嫌々でもさせたいと、高校野球は今しかない、野球をしないと後悔する、と言いますが、また本人に聞きましたが、もう野球に興味がないといいます。ただ、野球をしない高校に行くなら俺はもう知らん、と。これってただの主人のエゴですよね、もう答えはでてるとは思うのですが、どうしたらいいか、わかりません。高校の監督にも褒められ、これだけセンスがあるのに、しないのはもったいない、といいます。もったいないの意味がわたしにはわかりません。今これだけ野球に興味がないのに、後々しとけばよかった、と後悔するでしょうか?