本文へ

千葉ロッテファンの方、いますか?

レス4
(トピ主 0
041
野球観戦
話題
主人の影響で野球を見るようになりました。

結婚するまで、まったく野球に興味もなく、ルールさえも分からないレベルでした。

主人は、野球そのものが好きなので、どんなチームでも試合観戦を楽しんでいます。プロ野球ニュースも楽しみみたいです。

主人は、ロッテファンです。
おばあちゃんに連れられて、川崎球場に行っていたらしいです。

・昔はロッテなんてだーれも見に来る人なんかいなかった。
 今じゃ、あんなに人が応援にくるようになって、昔じゃ考えられない。

・ロッテ入団を拒否されていたこともあった(誰も入団したくないといったニュアンスでしょうか)
 昔は、パ・リーグなんて人気なかったのに、今ではそんなことはなくなった。

等々、言っていることを聞きます。

野球自体興味なかったので、私は、そんな扱い?だったとは全く知りませんでした。

ロッテファンで、昔のロッテを知っている方いますか?

ランキング

レス

12球団30カード観戦のファンですが

041
みんなのなかへ
川崎球場もよく行きましたよ。 なんたって、私は63.10.19の対近鉄戦ダブルヘッダーもあそこで観戦していましたから。早い話がロッテではなく、一度も日本シリーズ優勝経験のない近鉄をなんとか優勝させたいと願っていた近鉄ファンでした。もうロッテファンはほとんどあの時はいなかったような。 ただ、翌年村田兆治投手が200勝なるかという時は応援に来ていた人達がたくさんいましたよ。川崎ではそれはならず、たしか山形のほうで達成されましたが。 あと、落合選手がいた頃強かった時もあったけど、優勝争いには加われませんでした。あ、でも昭和55年と56年に前半期優勝というのがありましたが。

応援がすごい!

🙂
ハーベストG
ファイターズファンですが、ロッテの応援のファンです。 あの黒い集団で、アウェーの球場でも、応援は負けない。 あの、ずーっと飛び続ける応援には、稲葉ジャンプも脱帽です。 ロッテは、過去に落合選手や村田投手がいましたね。 今年は、投手のルーキーの活躍がすごい! 藤岡・中後・益田が活躍楽しみですね。 ロッテは、時々相手チームに自社製品をくれるそうです。 ガムや、時にはアイス。 数年前に、最終戦で、ファイターズとロッテの応援団が双方を讃え合い 相手チームの応援歌を交換して歌いあった場面は、胸が熱くなりました。 ちなみにファイターズは、おばさまのファンが多いです。 それに対してロッテは男っぽい応援。 いつも選手紹介から気合いが入っていて、見習わねばと思ってます。

まさか外野席にあんな立派な応援団ができるとは。

😒
オタロ
ロッテがロッテオリオンズだったときの川崎球場の外野席では、珍プレーなどで、若い人たちが流しそうめんやってたり、カップルの女性が男性に膝枕してあげてたり、そりゃとても野球見に来てないだろって感じでした。 それに内野席も、選手がサインボール投げ入れても、そのボールが最前列までコロンコロンと落ちてくるというひどい状態でした(某選手談)。 ドラフトで1位指名されても、入団拒否や記者会見で選手の笑顔がなかったり。 いまじゃ、昨年ドラフトで藤岡投手が涙流して喜んでくれる、他の選手でも、千葉ロッテの応援が好きだと入団してくれる選手も出てくるようになりました。まさに12球団随一の応援だと思います(真似するセの応援団も出没)。 でも心配事がひとつ。最近の試合、特にナイターでお客さん少ないんですよ(球場売り子さんも嘆いています)。明らかにファンサービスが低下し始めたと感じてます。球団がファンと選手の接触(サインを貰う等)を嫌う、管理する傾向が見えるというか。 さあ、今日の千葉の天気は雨かもしれないですが、QVCマリンに行ってきます。先発の渡辺俊介投手は、本当に雨男です。

ロッテファンじゃありませんが…

041
おじさん
むかし 川崎球状の外野で マージャンやっている人がいましたよね ホームランボールがが飛んできて あわてて雀卓どけていたような気が… 人気のない外野スタンドで 野球とは関係なく 愛を語らうカップルもいたような… 入団拒否は たぶん 亜大の小池でしょう カネやんが ものすごく怒ってましたよね とてもここには書けないような物言いで… いまは ずいぶん変わりました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧