本文へ

真面目な話を聞いてくれない上司

レス1
(トピ主 0
😨
リンゴリラッパー
仕事
タイトル通りで、少しストレスを感じています。私は50代です。 上司に仕事の話をすると、 『俺のこどもはねえ……』 『そんなことよりきいてくれ、この番組が……』 相づちを普通に打っても、 もっと興味持って話しを聞け!とか、 パワハラだと感じます。 スナックのママにでもするような話しぶりで、 私はたいした話も出来ないくらい、大した仕事をしてないと日々感じています。 凄く面倒くさいし、 キャリアプランの話も真面目にしていいかどうか面談が怖くて仕方がないです。 顔を合わせるのが苦痛で、耐えられません。 今辞めるのは得策でもないし、本当に自分は能力がないと焦りを感じます。 好かれてはいますたぶん。でも本当に苦痛です。会社に行きたくない。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

話を聞いてくれる人がいない可哀そうな上司

🙂
サボリ子
家で誰も話を聞いてくれないんだろうな。と思いました。 仕事の話はすぐそばの席の上司にもメールをしています。 言った言わないになるからです。 たまに話を聞いてあげるくらいの心の余裕があるといいかもしれませんね。  私の上司はおいしいお店をよく知っているので、忙しくない時はお店の話を聞き出しています。 話を聞くのも仕事のうち。と脳内変換が必要かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧