私(女)は会社で営業をしています。こないだ違う店舗から後輩(40代女)が移動してきました。
移動してきてそうそう前の店舗でもうまく行っていなかったらしく。愚痴を言っていました。違和感を感じる人だとは思ってましたが気の毒だと思い話を聞いてあげました。それをいいことに毎回、接客は自分だけでし、あげくのはては人のお客さんもとる始末です。ちなみに私の会社は接客業(歩合制)の為、接客しなくては仕事になりません。なのではっきりと順番を守って欲しいと話ましたが結局はなおりません。
月の売り上げは私より悪く上司へのその言い訳は私が争闘心が強く接客に入れないと人のせい。営業という仕事はそういう話はどこでもあるかとは思いますが、本当に毎日顔も見るのも嫌でしかたがありません。うまくやっていきたいとは思っていましたが。我慢限界。友達に相談しましたが割りきり気にしないようにするのが一番なんでしょうか?仕事は私の方が先輩なので一応教えますが、それで会話をするのも苦痛です。私のように悩んでる方もいるとは思いますがなにかアドバイスお願いします。長文でしたが読んでいただきありがとうございます。