近々引っ越し予定の者です。SNSや動画サイトの引越しやインテリアネタで必ずと言っていいほど登場する冷蔵庫の下に敷くマットを使うか悩んでいます。
前回引越しの時に引越し屋から勧められたのですが値段高かったし賃貸だしそんなものなくてもこれまで困ったことなかったしお断りしたのですが、今のネットでの推されっぷりに心が揺らいでいます。
次は持ち家ですし、なるべくなら床を綺麗に維持したい。でもあんなもの敷いたら掃除機掛けるのも拭き掃除するのも邪魔じゃないの?
万が一水漏れ起こして床とマットの間に水入り込んだらマット敷いてない時より厄介なことになりそうじゃない?
床材にべったり張り付いて剥がれなくならないの?(素材を選べばとは言うもののはたして?)
そもそも冷蔵庫で床が傷むなんてことは実際あるのでしょうか?これまで数年おきに引っ越してきたため、長期間同じ場所に冷蔵庫を置いた経験もないため謎だらけです。
冷蔵庫の下なんて引越しのタイミングを逃したら後から敷くのもやっぱりやめて取り払うのも簡単には行かなさそうなので余計に悩みます。
マット敷いててよかった、敷かなくてよかった、敷いておけばよかった等々お話聞かせてもらえたらと思います。