本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 今年になって連絡がまめじゃなくなった夫

今年になって連絡がまめじゃなくなった夫

レス8
(トピ主 0
😭
心がマンホール
夫婦
初めまして。 結婚8年目の共働き夫婦です。 子供は2人います。 今回の相談なのですが、私の頭がぐちゃぐちゃになってしまい、第三者からの冷静な意見が欲しく、書き込みさせていただきました。 先日結婚記念日で計画を立てていたのですが、急遽旦那の出張が決まり、記念日の旅行は無しになりました。 本当は嫌なのに、良い妻を演じたく、行っておいで!と言ったものの、行くと本当に決定した時点で「本当に行っちゃうんだね…」といじける私。 そして、先日の結婚記念日の日、いつもは連絡をマメにくれる旦那がその日は全く連絡くれず、結局朝になりました。 今年に入って連絡がないまま朝帰りが2回ほどありました。 今までマメにくれる人だったので心配になり、2回目の時点で心配するから、飲み会なら先に連絡してほしいとお願いしています。 それなのに3回目で、まさかの結婚記念日の日だったので、私の頭の中がぐちゃぐちゃになっており、思い出しては涙が止まりません。 親友にはそれくらいで心配しすぎ。気にしすぎ!と言われているのですが、私が色々と考えすぎなのでしょうか? ちなみに、真面目な人なので、不倫とかはないと…信じてます

ランキング

レス

え?

🙂
出張ですよね?仕事ですよね? なのに「本当は嫌なのに、良い妻を演じたく、行っておいで!と言ったものの、行くと本当に決定した時点で「本当に行っちゃうんだね…」といじける私。」ですか? 「行っておいで!」って、何で上から目線??? 「寛大な私でしょ」と言いたいんですか? これが、出張ではなく友人との旅行を優先されたとか言うなら分かりますが…。 主さんも働いてるんでしょ? 残念な気持ちは分かりますが、だからって、上記の対応はないでしょう…。 一事が万事この調子だとしたらご主人もうんざりしてくるんじゃないかなあ?

出張だったら

🙂
猫丹
奥様が「本当は嫌!」と言ったって行く以外の選択肢はないのでは? 結婚記念日など仕事には関係ありませんからね…。 ただ、連絡なしの朝帰りは怪しいです。 以前はマメに連絡する人だったのですよね? うーん、 そう考えると記念日に出張というのも本当なのか怪しいです。

感想

🙂
ランスロット
>本当は嫌なのに、良い妻を演じたく、行っておいで!と言ったものの、 >行くと本当に決定した時点で「本当に行っちゃうんだね…」といじける私。  出張なら会社の指示ですから仕方がないし、普段の夫婦関係が平和なら、  旦那さんも行きたくはないかもしれないのに、いじけられるとかなり面倒。  行くと決定した時点で、というけど、この場合、行かない選択肢はないでしょう。 >いつもは連絡をマメにくれる旦那がその日は全く連絡くれず、結局朝になりました。  結婚記念日と被ったのは不運だったけど、主張先で疲れて寝てしまったとか、  取引先に誘われて深夜まで、なんて事情かもしれないから、そこまで  落ち込まれるのは重いし、疲れた身体には堪えるよ。 >今年に入って連絡がないまま朝帰りが2回ほどありました。  そもそも飲み会はどういう飲み会なのでしょう?  プライベートなのか、会社内の飲み会なのか、接待なのか・・・  このご時世ですから、接待で朝までというのは考えにくいけど、  旦那さんのお仕事も立場も、何も分からなければ、何とも判断出来ないような。

不倫かも

🙂
今回は匿名で
脅しじゃなくて不倫の可能性がありますよ。そういった真面目な男性に限って、一度はまると本気になって大変なんです。 そして、妻が〇〇だから俺は浮気した、と自分を正当化します。 次回の出張の際にはGPSを仕込んでみたらどうでしょう。探偵を雇うとお金がかかるので、まずはできることからやってみたら? 連絡なく朝帰りは正直怪しいです。とりあえずはしばらく良い妻のふりをして泳がせてください。

不倫はないのに

🙂
ゆかたん
どうして頭がぐちゃぐちゃになるの。 子どもみたい。 結婚記念日はべつで祝えばいい。 というか、多くの人にとって結婚記念日は平日でしょう。 でしたら、週末に祝うのが当たり前ではないですか。 そんなことで頭ぐちゃになって大丈夫ですか。

レスします

🙂
通りすがり
なんでそんなに当日に拘るのですか? 8年も一緒にいるのに、記念日を祝うために出張を断れとか意味がわかりません。 一回一回そんなに泣いたり怒ったりされたら、記念日は恐怖の日になりそうです。 夫婦仲をおかしくしてまで当日にしなくちゃいけないんでしょうか。 たとえ離れて過ごしても、お互いに感謝して過ごす日にしたら良いと思います。

疲れたのでは?

🙂
夫婦は信頼関係
主さんの性格は、真面目なご主人ほど、うんざりしません? 連絡もマメにするの疲れません? だって、主さんの場合、もっと、もっとってなりそうですよね。もうなってますよね。 新婚ならともかく、結婚8年目でしょう。そろそろ疲れますよ。歌にもあったじゃないですか。7年目の浮気だったかなぁ。 出張だって、飲み会だって、羽を伸ばしたいじゃないですか? それは、不倫とかでなくて単に、連絡する事から解放されたいのですよ。 結局、報告義務みたいのは、会社だけで勘弁してくれって感じじゃないですか? 主さんってグチグチ言う性格ですか? それを聞かされるご主人も大変ですよね。ご主人だって誰かに主さんの事をグチグチ言いたくなりますよ。 でもそれは主さんに言ったら、喧嘩になるか、主さんの構ってアピールが凄くて余計、何も言わなくなると思います。 主さんも、行っておいで!とかずいぶん上からですね。心配するからとかも、子供じゃあるまいし、信用してないだなってご主人は思っているかもしれません。 主さんは、どうしてこういう気持ちになるのか、深堀りしたほうがいいですよ。 ご主人の真面目さや優しさに、つけ込んで自分の良い妻像を、押し付けてるだけですよ。 私って、結婚記念日でも、出張に行かせてあげるいい妻でしょ。ってアピールというか、認められたいというか。 自己顕示欲なのかなぁ。 こういうのって、だいたい育ちの影響なんですけどね。小さい頃、満たされない何かがあったのか、逆に末っ子体質で、何でも、手に入れてきたのか。 うちは、結婚記念日なんて、祝った事ないですよ。だいたい忘れてます。 お互いの誕生日でさえ、「おめでとう」で終わりです。 主さんはなぜ、結婚記念日に拘るのか、ただ、イベントが好きなのか見極めたほうがいいです。 付き合わされるご主人の身になって、言動、行動したほうがいいですよ。

重いなぁ

🤔
タコの唐揚げ
まず結婚記念日に出張が被ったのは非常に残念ですが、なぜいじけて責める(?)ような言い方をしてしまうのですか? 旦那さんも楽しみにしていたら、旦那さんも残念な気持ちですよね。 更に責められるようなことになったらどんな気持ちになるでしょうか。 あと、ごめんなさい… 「行っておいで!」は全然いい妻を演じられていないです。 むしろ上から目線に感じる人もいると思います(許可してやるみたいな)。 「帰ってきたらお祝いしよう!◯◯の好きなもの沢山作っておくね!」とでも言えばよかったのでは? どうにもならないことでグチグチ言うより「早く帰ってこよう」と思わせる方がお互いに幸せだと思います。 連絡に関しては『旦那さんが連絡をくれない』と『返信もない』では印象が変わってきますが、どちらでしょう? 文章だけを見ていると、旦那さんに対して求めるばかりの印象になってしまうのですが。 要求が多い人は不満も多いので、相手は疲れてしまうんですよね。 人は単純なので、一緒にいて楽しいとか幸せな気分になれる人とは一緒にいたいものです。 新婚さんや子供がいる家庭の旦那さんが仕事終わって急いで帰るのがそれです。 逆に疲れる相手とはできるだけ一緒にいたくない。 必要のない残業を入れたり、どこかで時間を潰してから家に帰る人がそれ。 (もちろん一人の時間が必要という人もいますけど) 好きでも負担が大きくなれば離れる時間が増えていくでしょう。 一緒にいたいと思ってもらえるように居心地を良くする努力も必要だと思います。 心当たりがあればトピ主さんもよく考えてみた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧