義姉は車で1時間くらい離れた場所に住んでおり、旦那さんの親と敷地内同居してます。
決して近いとは言えない場所に住んでいるのに、毎週末子供を連れて実家に来ています。
また、義姉の子供が熱を出して保育園に預けられないときはいつも実家に預けているんです。
義姉は義両親と同じ敷地内に住んでいるんだから、そちらを主に頼るもんじゃないの?と不思議です。
私自身も義両親と敷地内同居で、実家は遠方のため子供関連でどうしても…というときは頼れるのが義両親しかいません。
しかし、義姉がこうも実家ばかり頼っていると、私が頼りづらいです。
また、義母も頻繁に義姉に連絡して、遊びにおいで!と呼んでいるようです。実の娘の子のほうがかわいいんでしょうが…。
義姉が来ると必ずうちの家族も誘われてどこか連れていかれたり、義姉の子供だけうちに遊びに来たりして予定がぐちゃぐちゃになるのでストレスです。
子供が大きくなれば来る回数も減るかと期待しているのですが…。どうでしょうか。
気にしなければいいのでしょうが、本当にストレスです