トピを開いて頂きありがとうございます。
今年はコロナの流行のせいで、帰省を自粛している方が多いと思います。
私もその1人で前回の帰省はお正月です。
GWもお盆も帰省はしませんでした。
皆様は今度の年末年始、帰省しますか?
私はこれまで半々くらいの気持ちで迷っていましたが、気温が下がり心配していた通り感染者が増え始め、帰省は諦めムードです。
気持ちを切り替えて、奮発してお節をお取り寄せしようかな、いや、手作りに挑戦しようかなとか考えています。
独身一人暮らしなので、マイペースにゆっくり過ごす事になると思います。
それはそれでいいかなと思うのですが、一方でいつになったら帰れるのか?ワクチンや治療薬が完成したら?それはいつ?
とも考えてしまいます。
皆様は年末年始帰省されますか?
また、私の様に一人暮らしで帰省は取りやめ、近場の友人は家庭持ちが多く、年末年始は一人で過ごすしかない、という方は、どの様に過ごされる予定ですか?
とりあえず実家には甥姪・両親へのお年玉や、お年賀等送って、姉家族が帰省した際にオンラインお茶会でもしようかと思っています。*姉家族は実家近居です
ちなみにトピ主(私)は関西の都市部居住(実家とは車で2時間半)、仕事は週1回出勤、残りはリモートです。実家は70代前半両親の2人暮らし(持病あり)です。