本文へ

恋愛話を聞かせてください。

レス4
(トピ主 0
041
悩める女性
恋愛
私には好きな人がいます。
恋愛経験がゼロの私に取っては、彼と食事に行きたい!遊びに行きたいと思うのですが、何を話せば良いのか?何処に行けばよいのか?チョットした行動から嫌われてしまうのでは?いろんな事をいっぱい考えすぎて誘う事ができません。

もし良ければ、皆さんの恋愛体験談!そして告白するタイミングなどなど…聞かせていただけないでしょうか?

ランキング

レス

初恋なんですか?

041
バンコ
おいくつなんですか?とても初々しい感じがしますね。 学生か、職場か、状況がわからないのでなんともいえませんが…。 私は働いている時に、職場のちかくのお蕎麦屋さんの男の子と仲良くなりました。 ダンボールに入った捨て猫を、彼が自分のバイクのカバーの下で保護していたので、その猫が取り持ってくれたような感じです。 結局はうまくいかなかったのですが、初めてデートして、バイクの後ろに乗せてもらって家まで送ってもらったりと、夢のような思い出がいっぱいできました。 朝顔市の季節になると、彼のことを思い出します。 後悔しないように、頑張って(しかし頑張っていることを見せず)話しかけて下さい。彼のことを見ていれば興味のあることもわかるのでは?

じゃあ実例を。

041
ぴえ3
友達未満の関係だったのですが、 映画の試写会に誘いました。 連絡先も知らなかったので、直接面と向かって。 恥ずかしかった~。 映画はあまり面白くなく、その後飲みに行きました。 共通の話題(仕事)から、休みの日の過ごし方、 家族のこと、子供時代のことと 徐々にプライベートな内容に踏み込み、 彼女いない、ギャンブルしない、 たばこ吸わない、マザコンじゃない等、 さりげなく確認。ついでに自分アピール。 数回目のデートでよし、と思って告白しました。 「○○さんのこと好きだから誘ってるんですけど」 みたいな感じで(かわいくないなあ)。 私の彼は超・消極的なので、大変でしたが、 普通の男の子なら もう少しリードしてくれると思いますよ。 頑張って下さい!

青い春ですねえ

041
rie
とても可愛らしくて、ほのぼのしてしまいました。 ・・・とは言っても、トピ主さんにとっては真剣な悩みなんですよね。私も初めての彼氏との交際は戸惑うことばかりでした。 >何処に行けば良いのか これはトピ主さんの年齢や、お二人の雰囲気、好みによりますが、水族館はおススメです。大人も子供も天気も関係なく楽しめると思うので。 成人であれば、美術館、イベントのある居酒屋、生演奏のジャズバーも楽しいですよ。 >何を話せば良いのか? 何を話そうか迷ったら、相手に、何が好きか、どんなことが好きかを聞けばいいんです。 「自分に興味を持ってくれている」と感じるのは誰でも嬉しいものですから。 告白ですが、私は相手を褒めまくり、「あなたといると幸せ」光線を出して、相手に告白させるって手を使いました☆ 「相手に嫌われないかな」と思うのは、トピ主さんだけでなく相手も同じはず。最初は誰でもドキドキです。 がんばって下さいね。 素敵なカップルになれますように☆

もうちょっと詳しく書いてほしかった

041
かんがるん
彼の連絡先は知っているのでしょうか? もし知らないのなら,まず連絡先を軽く聞くことから始めてはいかがでしょうか? それで,メールとか嫌いじゃない彼なら,まずはメールで会話を増やして親密になっていきましょう! 告白のタイミングとかは,相手との距離感によって違ってくると思います。 とにかく勇気を出してファイトですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧