本文へ

恋愛について考えると苦しいです

レス5
(トピ主 0
🙂
はやと
恋愛
20代の男です。
ここ数年恋愛がうまくいかないです。恋愛をしようと動いてもいつも失敗してしまいます。
知り合いになって連絡先を交換ぐらいまでは上手くいきます。その後が上手くいった事がありません。
複数人で遊びに行ったり、時には2人で出かけるぐらいまでした事があります。
しかし次の段階で色々と理由をつけて断られてしまいます。
なぜか受け身で恋愛をすると、いつもうまくいきます。何度かアプローチされた事がありますが、相手が少し強引だなって思っても自分が断らないからかなとも思います。
ここ数年は彼女もいませんが、自分から動いてもうまくいかないので恋愛に向き合うのが怖くなってしまいました。
どうすれば恋愛をする事ができると思いますか?
自分は動かない方が良いタイプなんでしょうか?

ランキング

レス

分析

🙂
はる
うまくいかない理由を分析すれば良いのではないでしょうか? 会った時にどういうやりとりをしたのか、LINEでの反応はどうだってか、相手との関係はどうだったかを分析していけばいいのではないでしょうか? 相手からアプローチされる事もあるなら全くモテないことは無いと思います。

自信を持って

🙂
わか
自信を持って行動してください。 アプローチされた事があるなら外も中もそこまで悪いわけではないと思います。 今まで上手くいかなかったのは相手が悪かった可能性もあります。 あきらめないで行動していればいつか実るのではないでしょうか?

どういうタイプにアプローチされてきたか分析する

🙂
ぽぽん
兄弟姉妹構成、愛着タイプなどです。 弟がいるお姉さんで、依存型とか、そういうの。 トピ主さんと合うタイプは、比較的受け入れられやすいかと思います。 話がずれるのですが、私は苦手な俳優さんがいまして、 ドラマの中で、女性から好きになられて追いかけられる時は、 平気で観ていられるのですが、 自分から好きになり女性を追いかける演技になると、なぜかいつも 目が血走って怖いのです。 まあ、そこまでなる人はそういないと思うのですが、 受け身の時と、自分から行くときと、人は結構違う面を見せます。 女性でも、好きな人には振られるのに、どうでもいい人にはモテるという話、 あちこちで読みます。身に覚えも・・・。 それは、どうでもいい人には素の自分で接していて、 好かれようと取り繕っていなくて、その方が魅力的なんだとか。 2人で出かけても、相手が「なんで誘われたんだろう?どういうつもりなんだろう?」と 思うくらい、相手がその気になるまで恋愛モードは隠した方がいいのかもしれません。 健闘を祈る!

女性は彼氏の気持ちに同調する

🐱
ネコのヒゲ
恋愛にガツガツすると失敗しやすい。 女性はOKまでに時間が掛かるのと、女性がリードするなら上手く行きやすい。 ともかくガツガツしてると、女性自身もガツガツしているのか思われたくない。 女性は彼氏の気持ちに同調する。

相手の気持ちが、少しでも感じとれるようだと、違ってきます。

🐶
一方通行では、だめ。
>なぜか受け身で恋愛をすると、いつもうまくいきます。 それは、主様をタイプでないと思う女性を追いかけてしまうからでしょう。 女性の方からくるときは、女性が主様を好きと思ってきていますから、主様が受け入れるだけでうまくいきます。 でも、主様が動くときには、主様に気があるというか、主様をタイプと思う女性というか、主様に押されたら靡くような女性を選ばないといけません。 一方的に好きな気持ちだけではうまくいかないのです。 主様のことを全くタイプでないと思っている女性を、どんなに追いかけても、押しても、リードしても、好きでないものを、無理やりに好きにはなれないものです。 ちょっとでもいいから、主様のことを「気になる」「結構いい男かも」「タイプ」と、相手の女性が思っているかどうかを、感じとれるようだと、恋愛はうまくいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧