本文へ

特に男性の方に聞きたいです

レス22
(トピ主 4
041
恋愛
私は20代独身で彼は30代独身です。お互い彼氏彼女はいません。 2ヵ月前に彼から連絡先を聞かれ交換しました。それ以来、彼とはほぼ毎日メールしています。 彼からのメールは用事があるわけではなく、今日は何してるの?とか、忙しそうだけど大丈夫?など様子を伺うような内容ばかりです。 こちらが返信しないと2、3日後に彼からメールが来ます。 今度一緒に○○行ったら~とか、私のことを心配してくれてるような事を言ってはくれますが、実際誘われたりもないし、2人で出掛けたことがありません。(面識はあります。) もし私に好意があるなら誘われたりするかもしれませんが、その様なことはないので、私に対して好意はないのかな?と思います。 でも、好意がないならなぜ毎日のようにメールを送ってくるのか不思議です。 彼は雑貨カフェ(メールを始めてから知りました。)をしていて、お客の営業メールの一環で送ってくるのかな?とも思いますが…

ランキング

レス

続きです。

041
トピ主
しかし、仕事の話はお互い一切しないし、お店においでと言われたこともありません。もちろん、お店の名前も場所も知りません。 みなさんはどう思われますか? ぜひ、みなさんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

男性ですが

🐱
蘇州夜曲
相手に好意を持っていてもハッキリ伝えられない人ってけっこういますよ 今度一緒に○○行ったら~ は勇気を出して誘ってるようにも思います。 都さんは それに対して何か返事しました? うん 行きたい! とか 私のことを心配してくれてるような  ってよく意味がわかりません。

あなたが誘えばいいじゃん

041
通りすがり
もし、あなたがその男性に好意があるならあなたが誘えばいいでしょ 好意があるにしろ、あなたは何でも男がやって当たり前と思ってませんか? 仮に誘われてデートしたら全部おごってもらって当たりまえですか? デートプランも彼が作って当たり前ですか? 今のメールの状態で気になるなら、あなたが何か行動すればいいだけです。 メールしているだけで暇つぶしになる男性は山ほどいますから

楽しいから。友達として。

041
ma
新しい友達ができたら初めは話するのが楽しいじゃないですか。 相手がこまめに返事してくれて面倒くさそうじゃないと思ったら余計に。

ん~

041
elan
相手がどのような男性かにもよるとおもいますが 興味が無ければメールなんて面倒なことしないと思いますが・・・。 ご飯でも誘って直に話聞いたほうが探りも入れやすいのでは?

一男性の見解です

041
30代独身男
純粋に「トピ主さん、素敵な女性だな…仲良くなりたいな」と思っているかもしれないし、「とにかく女性のネットワークは広く持っておいておこう。片っ端からこまめにメールしてあわよくば…」というタイプかもしれません。 どちらにしても何の意味もなくメールなんてしません。 ただ一つ、「好意がある=必ずデートに誘う」では無いです。 彼氏さんは奥手なのか、それともトピ主さんの気持ちを探っているのか(デート誘ったらOKしてくれるか…?)のどちらかではないかと思います。 メールだけではなかなか相手の感情はわからないものです。 トピ主さんが彼に多少なりとも好感持っているのでしたら「いつもメールで心配して頂いているのでお礼にお茶でも…」とお誘いしてもいいと思いますよ。 ただ、最初に書いた二つのタイプのうち彼は後者かもしれません(私は彼のことを全く知らない第三者なので…不快に思われたら申し訳ありません)。 悲しいかな、今は物騒な世の中なので、少しでも不安あれば最初のうちは慎重に行動ください。

30代男性です

041
かず
あなた自身は彼の事をどう思っているのですか。誘って欲しいのですか?交際を申し込まれたらすぐにでもOKしたい気持ちなのですか?それによってレスが変わってきます。

消極的だけど・・・

🙂
バートン
彼の方は、恋愛にコマを進めたそうだと思います。 ただ、あなたの気持ちがハッキリと分からないので、遠回しな言い方で、探りを入れている様に思います。 男性の遠回しなアプローチは、イライラしそうですが、傷付きたくない今風の男性らしい気持ちが読み取れると思います。 彼氏に好感を持っているのなら、彼氏の消極的な言動を補ってやって欲しいです。 女性が、恋愛をリードしてもいい時代ですよ!

失礼ですが…

😨
期待薄
ここで皆さんの推測を聞いたところで、人の気持ちなんて当事者しかわかりませんよ。積極的なのも消極的なのも、この中でわかるわけないですから。失敗や恥を恐れては 一生貧乏くじを引き続けますよ。

いるいる!そういう男!

💋
新婚妻
すみません、女ですが・・・。 いるんですよ、そういう男。 メール上だけで、モテ気分味わいたい奴。 「女性から、こんなにメール来る~」って。 会うのは面倒だし、金は使いたくないしなケチ男。 メールの内容って、あなたに対してだけの内容ですか? それとも、一斉送信でもいけそうな内容ですか? 一斉送信OKだったら間違いないでしょう。 あなた用の個別の物でも、本当にメール好きもいるから可能性は否定できません。

あなたはどうなの?

041
たく
奥手な男性の場合、そういったメールをして逆に誘ってもらうのを待ってるのかもしれませんね。 一度貴方から誘ってみてはいかがですか? 良き恋人になるかもしれないですし、もしそうならなかったとしても、彼が何を考えてるかわかりますよ。

微笑ましいですね

041
jean
シャイな男と、鈍感な女(失礼!)という構図ですなあ。 何百円の買い物をしてもらえるかも不明な「見込み客」に、どうしてせっせとメールが送れるでしょうか? 内容のないメールこそ、「何でもいいからあなたの反応が欲しい」というメッセージです。 よくもまあ話題もないのにそれだけメールが送れるもんだと感心しますよ。 まあ、大大大好きなんでしょうね。あなたを。 ・・・誘えないほどシャイなくせにね。

22歳♂です。

🐴
草を食べる男
都さん、はじめまして。  その男性がどんな気持ちでメールを打っているのかは判り兼ねますが…、 あなたは、その方に対してどんな気持ちをお持ちなのでしょうか? あなたが、彼からのメールを 「私のことを心配してくれてるような事を言ってはくれます」 と受け取っていますね。 その感情から推測するに(勝手ですみません)、 あなたは彼に少しずつ好意を抱き始めているのかもしれません(あくまで私の勝手な推測です)。 ただ、その彼があなたに好意を持っているかが、はっきりしないのですよね。。。 だとしたら…、 試しに、あなたから何処かに誘ってみるのはいかがですか? 彼の気持ちを確かめるために。。 メールでは、思っていることを全て伝えるのはどうしても困難です。 直接会って話を交わすうちに、お互いの気持ちを確認することができるのではないでしょうか? 一助になれば幸いです。

トピ主さんの気持ちは?

041
音子
私達はその男性に会ったこともないし、会ったところで「分からない」ですよ。 可能性を考えれば・・・ 1.トピ主さんを好きだけど、消極的な男性。付き合い方が分からない。 2.ただのメール友達が欲しい。暇つぶし。 3.いずれお客にしたい。繋がりを持っておきたい。 4.女性のこと(生活・考え方など)を知ろうとしている。 5.自分がモテると思い込みたい。振られるのは嫌。 などなど。 それでトピ主さんはどういう気持ちなのですか?誘われたら付き合う気はあるのですか?彼を男性として見ているのですか? それによって、トピ主さんが行動を起こせばいいです。そういう時代です。

あ、それから

041
音子
>お互い彼氏彼女はいません。 正確には『彼は「彼女はいない」と言っています』でしょ?彼女のいる男性かも知れませんよ。今の段階ですべては信じないこと。 彼とのメールが面倒くさいなら断ればいいし、付き合いたいならトピ主さんから誘ってゆっくり付き合いながら彼を見ていけばいいし、メールだけを楽しみたいなら今のままでいいんじゃないですか? もしかしたら、彼はトピ主さんから誘ってくるのを待っているのかも知れませんね。それもまた良い意味か悪い意味かは分かりません。私達には彼のことがまったく分かりませんから。

ありがとうございます。

041
トピ主
レスありがとうございます。 私は、彼に対して好意はありません。彼のメールは、明らかに一斉送信ではなく私に対してのメールです。 彼はとても良い人だと思うし、相談とかすごく親身に聞いてくれます。なので、私としてはこれからも友達としてずっと付き合っていければと思っています。 ただ彼が私に好意があったとして、メールに返信することで期待させているのだとしたら、返信は控えるべきかと思っています。 私は、あまり恋愛に興味がなく、こちらに恋愛をする気がないのに気を持たせるような事はしたくありません。 相手も、ただの暇つぶしや、女性のネットワークを広げたいのような軽い気持ちなら構わないのですが、真剣ならはっきりそのつもりはないと伝えようと思います。 ただ、現段階で彼がどういうつもりでメールしてきているのか私には判断出来なかったので、みなさんの意見を聞きたくてトピを立てさせていただきました。

ありがとうございます。

041
トピ主
勘違いさせたくない…と思い、彼に好意がないと分かるまでは自分からは誘わないつもりでいましたが、これ以上もやもやと過ごすのは嫌です。みなさんの言われるように自分から誘ってみます。それが、一番早いのだとわかりました。 沢山の意見、ありがとうございました。

わかりません

041
ダメ雄
あらゆることが想定されるので、本人に聞かない限りわかりません。 僕個人で言うと、女性の誘い方は相手によって千差万別です。 2~3度のメールや電話で誘ってしまうこともありますし、 コンタクトを取るようになってから3~4ヶ月でやっと誘う場合もあります。 何人かの候補がいて、並行してコンタクトを取りつつ、脈のなさそうなものからふるいにかけていく なんてことをしたこともあります。(自分の詳しいことを教えない所を見ると、結構この線かなと思ったりします ただの直感で根拠なしですが) まあしばらくは好きにさせておけばいいと思います。 主様が嫌だと思えば返事しないようにしてもいいと思うし、 誘ってくればとりあえず食事くらいはいいんじゃないかな?それで相手の気持ちも段々わかってくるでしょう。

好きなら

041
はな
自分からもアピールする。 どうでもいいなら今のままいく。 自分自身の気持ちはどうなの? 相手の気持ちが気になるのは少しでも興味があるからじゃないの?

本人に聞いてみれば?

041
K
>ほぼ毎日彼とメールしています。 との事ですが、トピ主様は、彼の事が好きなの、どうなの? どうでもいい男性と、毎日メールするものかなあ?そこがよく分からないんですよね。 で、一方、 >好意がないならなぜ毎日のようにメールを送ってくるのか不思議です。 と、彼がメールしてくる事には疑問を持っている・・。彼は、トピ主様が返信してくれるから、メール送ってくるんじゃないのかな、単純に。だって、30代でしょ?20代の女の子とメールしてるだけで、嬉しいんじゃないかな、モテ気分味わえるし。 メールが迷惑なら、返信するのはやめればいいですよ。それでも何度かは送ってくると思うけど、いずれ諦めますから。 メールして欲しいなら、このまま、毎日メールし続ければいいです。 デートしたいなら、トピ主様から、誘えばいいだけの事だし。 相手の本意がどうしても気になるなら、本人に、ズバッと聞けばいいしね。「どうして毎日メールしてくるの?」って。求めてる答えがもらえますよ。ただ、面倒くさい女だなと、思われるかもしれないですけどね。適当にしてれば楽しいのにね。

普通に考えて、恋愛に発展しますよ。

041
くらうど
男性です。 全体を読んで思うには、彼は真剣ですよ。 少なくとも返信しない、と言うのはちょっと酷です。 カフェ経営じゃ土日祝祭日は休めないし、休業日だって週1回あるかないか、長時間労働でしょ。 お店関係者って、本当に付き合うのが難しいんですよ。 そこを分かってあげましょう。 いろいろな方がおっしゃっていますが、付き合いの苦手な男性って、私同様います。 でも、いかにも女性慣れしている人のこと、どう思います? まずはお付き合いしてみることをお勧めしますよ。

ありがとうございます

041
トピ主
いろいろな意見をありがとうございます。 メールを始めてから今まで、彼は休みなく働いているようです。 お昼はカフェ、夜はバーなので朝方までお店に出ているようです。そんな中、頻繁にメールが来るので余計なぜだろう?と思っていました。 忙しいかな?とは思いましたが、昨日、食事に誘ってみました。 予定があわず、来月になりました。さすがに、好意があるの?とは聞く勇気はありませんが、相手がどう思っているのか探れればと思います。 それから、みなさんのレスを読んで、改めて自分が本当はどう思っているのか考えました。前回は、好意はないとはっきり書きましたが、今は少なくとも彼が気になる存在である事に気付きました。 みなさん、いろいろな意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧