夫婦ともに50代で、10代と20代の子供が2人います。
旦那はコロナ禍のため3月から在宅勤務していますが、週一回会社に行くことがありました。
私は旦那と同じ会社に勤めていたので私は退職後、その会社の同僚とたまに連絡を取り合っています。その同僚に私の旦那は在宅勤務でもたまに会社に行ってると連絡したところ、みんな月一回くらいの出勤だとわかり、旦那を問い詰めたところ、不倫を1年前からしていた事がわかりました。会社に行くと言って不倫相手と会っていたのです。
全て包み隠さず言うから許してほしい、もう二度と相手とは会わない、連絡先など全て消すからと言われました。
聞いてから精神的につらく苦しく毎日つらいです。
旦那は忘れてほしいと言いますが、毎日、その事ばかり考えてしまいます。
何か夢中になることをしようと思うのですが、障害を持った子供がいて、ひとりにさせられないので私の自由な時間もあまり取れなく、ストレスがたまるばかりです。
旦那が不倫相手と旅行もしていて、いつどこに行ったと詳しく教えてくれたのですが、かえってその事実が私を苦しめるのです。
もうすぐ、その不倫旅行の日が近づいてきて、一年前、そんな事をしていたと思うと悔しくて悲しくてどうしたらいいのかわからず、昨日は旦那にあたってしまいました。その旅行先が有名な所なので頻繁にメディアにも取り上げられ、旅館もとても高いところで、旦那は不倫相手を喜ばせてあげたかったと言います。
私には子供が産まれてから何もしてくれなかったのはどうして?と聞くと愛情が薄れてきてたと言われました。
旦那はとても反省しているのはよくわかります。
これからは私と子供たちのことを大事にすると言ってくれているので、信じたい気持ちがありますが、いつまで経っても許せないんです。
いつになったら私はその事を気にならなくなるのでしょうか。