本文へ

旦那の不倫旅行

レス9
(トピ主 0
😢
たか
ひと
夫婦ともに50代で、10代と20代の子供が2人います。 旦那はコロナ禍のため3月から在宅勤務していますが、週一回会社に行くことがありました。 私は旦那と同じ会社に勤めていたので私は退職後、その会社の同僚とたまに連絡を取り合っています。その同僚に私の旦那は在宅勤務でもたまに会社に行ってると連絡したところ、みんな月一回くらいの出勤だとわかり、旦那を問い詰めたところ、不倫を1年前からしていた事がわかりました。会社に行くと言って不倫相手と会っていたのです。 全て包み隠さず言うから許してほしい、もう二度と相手とは会わない、連絡先など全て消すからと言われました。 聞いてから精神的につらく苦しく毎日つらいです。 旦那は忘れてほしいと言いますが、毎日、その事ばかり考えてしまいます。 何か夢中になることをしようと思うのですが、障害を持った子供がいて、ひとりにさせられないので私の自由な時間もあまり取れなく、ストレスがたまるばかりです。 旦那が不倫相手と旅行もしていて、いつどこに行ったと詳しく教えてくれたのですが、かえってその事実が私を苦しめるのです。 もうすぐ、その不倫旅行の日が近づいてきて、一年前、そんな事をしていたと思うと悔しくて悲しくてどうしたらいいのかわからず、昨日は旦那にあたってしまいました。その旅行先が有名な所なので頻繁にメディアにも取り上げられ、旅館もとても高いところで、旦那は不倫相手を喜ばせてあげたかったと言います。 私には子供が産まれてから何もしてくれなかったのはどうして?と聞くと愛情が薄れてきてたと言われました。 旦那はとても反省しているのはよくわかります。 これからは私と子供たちのことを大事にすると言ってくれているので、信じたい気持ちがありますが、いつまで経っても許せないんです。 いつになったら私はその事を気にならなくなるのでしょうか。

ランキング

レス

自分勝手な夫

🙂
さな
旦那さんを信じたい許したいと思っても >私には子供が生まれてから何もしてくれなかった これがトピ主の心を苦しめているのかなと、感じました。 旦那さんはトピ主がどれ程、苦しい想いをしているか わかっているのでしょうか。 バレなければ続いていた関係、旦那さんは何を反省しているのでしょうか。 20年何もしてくれなかった人が、これからどう大事にするのでしょうか。 そのうちその事を忘れられないトピ主が悪いことにされそうな、気がします。 旦那さんは本当にその女性を完全に切るのでしょうか。 嘘をつくのが上手い夫を、トピ主は信じられるのでしょうか。 私はトピ主と同年代で子供も同じ年頃です。 いつまで経っても夫を許せないと、自分を責めないで下さい。 私だったら許す努力ができそうもありません。 離婚を選択すると思います。 トピ主が心穏やかに過ごせる日がいつか来ることを願っています。

エールを送ります!

🙂
ハピハピ
同世代です。 信頼していた旦那様の裏切り行為、いつまで経っても許せない、頭から離れない、お辛いですよね。 不倫関係を素直に白状され謝罪されても、深い傷は早々に傷が癒えることはないでしょう。 私の場合は、夫の数回の浮気でも認めず謝罪なしで、ずっと悔しさは引きずっております。思い出してはいつか仕返ししてやろうと思ってます。笑 旦那様にお気持ちを伝え、不倫の代償として言葉だけでなく形で表してもらう。二度と買えないような高価な物を買ってもらうとか、いかがですか? 許せる気持ちにはなれないと思いますが、家庭をまもる為には許す努力も必要です。 努めて明るく過ごす方が反省するようですよ。怒りを甘えに変換し、家事やお子さんの面倒を旦那様に任せて、たか様が楽しめる時間をお過ごしください。 陰ながら応援しております!

お気持ちわかります

🐤
かきくけこ
お気持ち本当にわかります。 やってるほうは軽い気持ちなんですよね。 束の間の楽しみみたいな。。 やられた方は地獄ですよ。 私は立ち直るのに10年かかりました。 10年以上たっても思い出すと辛いので、あまり詳細を聞かないほうがいいですね。 とにかく、その女性よりも私の方が大事なんだと、言葉と態度で何度も何度も伝えてもらうことが大事です。 一度や二度では全然足りない。積み重ねていくことが大事なんだと言ってください。それだけ、傷ついたんだから、信頼は簡単には回復しないと。大袈裟ではなく、実際そうですからね。。 浮気発覚後は、何をされても何を言われても、その瞬間はよくても、すぐに不安になり、動揺が続いた日々でした。本当にお辛いと思います。 それだけ夫を信頼していたということなんですが。。 夫のことを好きなのか、ただプライドが傷つけられたための怒りなのか、それとも情があるから離れがたく感じるのか、、渦中にいるときはいろいろ考えましたが、まあ、全てなんでしょうね。私には必要な人でした。今も。

レスします

😠
アンスリウム
そりゃ、付き合って1年の女と奥さんを一緒にするなと言う話。 いいとこ取りの愛人と奥さんは違いますよ。 不倫相手に慰謝料請求してはどうですか? 離婚してなくても額は低くなりますが、請求できます。低くなることを考えて高めに請求しては? 不倫相手はそりゃ、良く見えますよね。 子供も居なければ、デートしかしないし。 そもそも、既婚者と分かってて不倫する女の何処がいいのか。 本当に相手を愛してるなら、既婚者と平気で旅行なんてしませんよ。 不倫は自分勝手な人がするんです。 愛情がないんじゃなくて、下半身でしか判断できない理性のない男だからです。 1人の女も幸せにできない人がもう1人を幸せに出来るわけないですよね。 お金かければ、誰だって喜びますよ。 馬鹿としかいいようがない。 私なら子供に障害があっても、その分余裕ある慰謝料請求と養育費をガッツリ取って離婚するかな。 もしくは障害の子供の面倒をご主人に任せるとかね。 別れないならそれ相応のペナルティを。 あなたが家計を管理して、お小遣いをガッツリ減らすのもあり。 不倫や浮気は時間とお金がないとできないので。

一人になる時間を作ってもらう

041
アラフィフおばちゃん
大変つらい想いをされましたね。 読んでいるだけで、胸が締め付けられました。 お子さんの見守りがあり、外出出来ないとのことですが、最低週一日(従来可能だった)のペースで、ご主人に見守りしてもらい、マッサージやヘッドスパに通われてはいかがでしょうか。 何でも話せる美容師さんやマッサージ師さんがいたら最高なのですが。 言葉や態度は曖昧で受けての気持ちに左右されますから、労力を割いてもらいましょう。

夫さん、かっこつけなのかな

041
やや経験
家のことを任せている妻は助けないのに、よく知らない他人には親切とは随分と歪んだ性格(失礼)の夫さんですね。お子さんにとってもです。歪んだ性格の父親。 でもこれってよくある話だと思う。 現在打ちひしがれているトピ主さまには今はピンと来ないかもしれないですけど。 こういう人って案外多い。 大きな仕事の裏方の人は軽視するくせに、口先だけの人はもてはやされたりとかね。 夫さんがお手軽に評価されたい一面をお持ちなのは隠しきれません。 夫さん本人が実は一番わかっておられるのかもしれません。 自分の弱さが出たなと。また、今回も、と。 夫さん、相手女性にはデキる男、いい男を演出してたと思いますよ。 家では逃げ回っている分ね。ちょっと笑ってしまうくらい。その実態を知ってる妻からすれば失笑ですけど。 そんな仮面を被った男性と恋愛したつもりになっていた相手女性も不憫です。 だから嫉妬の対象にもなりませんよ。よく考えたらね。 そう受け取るまでになるには、月日を要するでしょう。 今回の出来事をきっかけに夫さん、一皮剥けた大人になってほしいもんです。 いろんな人を傷付けたのですから。 本当に大切なものは何か、わかった姿を目にする回数が増えてきたら、そのときは徐々に信頼が戻ってくるかもしれません。

どの口が…

041
大宮
許してほしい、忘れてほしい、って何を言っているんだ!!! 「私が子供の面倒を見て大変な時に、不倫相手を喜ばせたかった、 私への愛情が薄れていたとか言う夫を許せるわけがない、忘れられる訳がない。 私をバカにしてるの?あなたが不倫相手とのことを事細かく言ったことで 関係することを見聞きするとイライラするし悲しくもなる。 あなたはいい思いをして、不倫相手と二度と会わない、連絡先を消して 終わりかもしれないけど、私はあなたが思う1000倍苦しい思いを これから先ずっとしていかないといけない。 私はあなたを許せないし、忘れることもできない。 これまであなたが嬉しい思いをしてきた代わりに私は苦しい思いをする。 それをあなたにぶつけさせてもらうことは了承して下さいね。 その時に私が泣いたり喚くだろうけど、それはあなたのせいです。 それでも許せないし忘れられないから。」 私ならこう言います。 私の夫は私と付き合う前に既婚女性と付き合っていました。 夫と付き合い始めてあることからそのことを知ったのですが、 夫(当時は彼氏)の前で泣きながら彼を怒鳴り付けました。 私は夫が好きだったし、夫も別れたくないと言うので交際は続けましたが、 その時に上の言葉を言いました。 あなたが我慢することではありません。 ご主人にはこれから長い人生をかけて継ぐなってもらわないと。 それが、彼のせいで不安定になったあなたを支えるということです。 ところで、相手の不倫女性にも責任を取ってもらうべきだと私は思いますよ。 弁護士さんに相談しては如何ですか。

ケジメとして・・

🐤
サンガ
相手女性に慰謝料請求する!と言ったらどうですか? 相手はご主人が既婚者だと知っていたのでは? もし知らない場合は請求出来ませんが・・。 主さんがそう言い放った時に相手女性を守るようならおそらく続いてる可能性があるかもしれませんね。 それだけはやめてくれ!全部俺が悪いから!などと、必死で庇う場合はご主人の気持ちは相手女性にあると思いますが。

時間がかかるのは当然

🐧
昼行灯
そんなに簡単に許せるはずがありません。心の傷が癒えるのにも、時間がかかるものです。今は、子供達の父親として、夫は仮面夫婦でもいいと思います。それもしんどいとは思いますが、お金は大事。とくに、お子さんに障害があるのなら尚更です。 奥様に背中を向けられて生活するご主人もまた、しんどいとは思いますが、それは自業自得。しんどい贖罪の日々を過ごしていただきましょう。子供達の両親として、共に生活するうちに、また夫婦としての絆や信頼が戻るかもしれません。怒りや悲しみの勢いでの離婚はお勧めしません。まだ50代。先は長いです。 ご主人の浮気はつい最近のことで、まだたいして時間はたっていませんから、気持ちが穏やかにならなくて当たり前。ご自身の気持ちに蓋をすることなく、泣いていいし、怒りをぶちまけても構わないと思います。それでご主人が耐えかねたらその程度の男ということです。本当に贖罪の気持ちがあれば、ひたすら耐え忍ぶはずですし、そういう姿を見れば、トピ主さんとしても、心の傷が癒えてもう一度やり直す気になれるのではないでしょうか。体の傷だって、治るのにはそれなりの時間が必要です。場合によっては、時間をかけても治らないこともあります。心の傷だって、癒えるのに時間は必要です。焦らずに。そして、膿は出したほうが、早く治るものです。ご自分の気持ちに蓋をするのはよくないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧