本文へ

プレゼント

レス1
(トピ主 0
😀
あき
話題
旦那の兄。義理の兄の子供に旦那から誕生日、クリスマス、お年玉と5000円、その度にあげてます。 まだ3歳のこです。 わたしたちにはまだ子供はいません。 だれに聞いてもそこまであげるの?ってびっくりされます。旦那はあたりまえみたいです。わたしたちも、住宅ローンがありますしね。 わたしたちに、子供ができたら、向こうもしんどいとおもいます。せめてクリスマスか誕生日どちからでいいように思います。 様子見て話すようにするつもりですが。

ランキング

レス

それくらいいいんじゃない

🙂
しあわせ老人
多分、初めての甥御さんとかで、可愛いんじゃないでしょうか。 甥とか姪とかゴロゴロ居ると、したくても出来ないですよね。 我が家なんかは夫と私と、双方の兄弟合わせると13人ですから、甥姪も数が半端じゃないです。だから特別近くに居るとか、お正月に来た時以外は、何もしませんでした。 少子化の時代、子供も珍しいですし、一年に15000円くらいですもの、してあげたら良いんじゃないでしょうか。可愛がってくれる叔父さんの事を、きっと好いてくれて、そのうち良いこともあるかも。(期待してはいけませんが) 貴女もお子さんができたら、双方で話し合って、じゃあお誕生日だけ、とか、お年玉だけとか、取り決めれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧