本文へ

ちょっと ストレスに感じること

レス4
(トピ主 1
😑
あき
話題
仕事から帰って車を車庫入れようと思ったら 向かい合う家の車庫前に車がつけられていて 無理をしたらいれれる? でも、ちょっとやっぱ無理な感じ だなと、ピンポンして呼び出しました すぐ、出てもらえて うごかしてもらえたのですが なんかピンポンするのも嫌だし悩むのも憂鬱でした 次の日早朝洗濯物を干しているときにまだ 車があるのをみて 出社まえにもよびださなければいけないのかと 些細なことですが憂鬱にかんじてしまいます なにか正直ストレスです みなさんはどう感じますか

ランキング

レス

誰の車?

🙂
匿名
客の車? それとも住人の車? 面倒くさくても毎回 どけてください というのが一番効果的なんですよ 車があることで迷惑している アピールになるんです。 がんばれ!!

もう何も考えず

🎶
ばんび
停まってたらピンポンする。 何も考えなくてよいのです。 いちいち無理したら?とか考えない。 相手のことも慮らない。 主さんがいつか諦めて無理してくれるんじゃないかと期待してるかもしれないけど、それだけは避けるべき。 とにかく無感情でピンポンし続ける、なんなら、鳴らしたらもう車に乗り込んで待っていましょう。 頑張ってね。

トピ主です

🙂
あき トピ主
暖かいレスありがとうございます 車はそのお宅の娘さん(嫁いでいて近所らしくたまに帰っています) そうですね なんも考えずピンポンするしかないですよね そこに感情は不要ですよね 何分、どんくさい運転なんでちょっと高度な挑戦は危険なんで そうします 少し気丈夫になれました 本当にありがとうございました

回数による

041
やっちゃえ駐車ってか
停められる頻度が高ければお願いするかなあ。でも下から「万が一、傷つけたら申し訳ないので」ってな物言いをしますね。 それもストレスですが嫌な事はさっさと済ませたい質なのと、長期に渡って許しちゃうとますます言いにくくなるからです。 なんにせよ「ちょっと位」「この位」でやっちゃう人には困りますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧