本文へ
  • ホーム
  • 新宿区内のプール施設(フィットネス)

新宿区内のプール施設(フィットネス)

レス4
(トピ主 0
041
m.a.i
はじめまして。 最近シェイプアップをしたくて、水泳をしたいと 思ったのですが、スポーツジムを調べてみるとどこも高くて・・・ プール施設しか使用しないのに、フィットネスクラブは ジムの使用料もついてくるので高いですよね。 都内の新宿区近辺で、どなたか お値段的にお勧めの場所はありますか? ちなみに水泳はもう泳げますので、 スイミングスクールではなく、あくまでも ひたすら泳げる場所を求めています・・ 是非情報を求めています。

ランキング

レス

レガス新宿は?

041
ふるふる
新大久保・高田馬場から徒歩20分くらい(バスもアリ)。 私の以前いた会社がこの辺で,よく行きましたけど。 …いま調べたら,「コズミックスポーツセンター」という名称になってました。 最終入場が21:20まで,料金2時間で400円。 ちなみに「財団法人新宿区生涯学習財団」というところが運営してます。 詳細,検索してみてくださいね~。

自己レス ちょっと恥

041
ふるふる
…レガスってのは「財団法人新宿区生涯学習財団」の愛称でした。 私たち(元会社の人)は「新宿体育館」といっていたから…と書いてもミスはミス。 ごめんなさい。 どっちにしても調べてみてね。

そりゃ~東京体育館でしょう

041
カッパおやじ
厳密に言えば、渋谷区ですが、新宿区との境です。 水深2mくらいの長水(50m)ですので、泳力のない人は来ないから、ただひたすら泳ぐにはもってこいです。 ただ、新宿区といっても広いので、もう少し、情報をいただけると、アドバイスしやすいですネ。 一般的に公営プール(特に区立)というのは25mだし水深が浅いので、泳ぐには不適です。多少お金がかかってもジムの方がよいでしょう。

新宿区の施設とか

041
mirumiru
公営プールが色々ありますよ。 まず、新宿区のスポーツセンターとコズミックセンターがあります。戸山公園の中、高田馬場が最寄り駅です。 千駄ヶ谷の東京体育館内のプールもありますし。代々木のオリンピックセンターもあった記憶があります。 ただ、どこも夏場は混みますね。仕方ないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧