説明が苦手でなので分かりづらかったらすみません…ただの愚痴ですが吐く場所がないのでここで失礼します。
「陣取りスマホゲームを一緒にやろう」
と彼氏に言われそのゲームは以前私もやっていたのでまた一緒に始めました。彼氏は支援。私は支援職が得意だったのですが彼氏が支援だったので1度もやった事がない火力をやってました。彼氏はそのスマホゲームの強い人ともやっていた経験があったので彼氏とできない時は足を引っ張らないようにと練習をしました。
ゲームをやっている際強い人と連続で当たってあと少しという所で連敗したり、彼氏が嫌いな人と対戦している時に負けたりすると必ず私に文句をいってきます。まるで自分のプレイは完璧と言わんばかりに。もちろん私もミスがあったのでそこは素直に謝りました。彼氏にもミスがあったので「こここう出来たよね」と伝えたら「でも」「だって」「そっちだって」ばかりで謝ろうとも自分の操作の反省がなくずっと文句をグチグチ言うばかりです。あまり彼氏の悪かった所を深く言うと彼氏はすごく切れるのでどうしても気になったところだけだけを伝え後は受け身で「ごめんね」「もっと練習するね」とヒートアップしているのを何とか落ち着かせようとしています。
誘われたからやっているのに自分の反省点は見ようとせず私の文句ばかり言われ、上手くなった所を褒められることも無くなぜ私は練習してきたんだろうとアホくさくなり疲れてしまいました…
1度もやったことがない火力を練習して1年以上もやっている強い人と互角にたたかえるくらいになれたのに彼は「負けた」という意識しかなく、「負けたけど一年以上もやってる強い人と互角に戦えたの凄いじゃん。」のような言葉はなく文句ばっかで…
私の考えが子供なのでしょうか…