本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誘っておいて文句言う彼氏(スマホゲーム)

誘っておいて文句言う彼氏(スマホゲーム)

レス8
(トピ主 1
🙂
pp
恋愛
説明が苦手でなので分かりづらかったらすみません…ただの愚痴ですが吐く場所がないのでここで失礼します。 「陣取りスマホゲームを一緒にやろう」 と彼氏に言われそのゲームは以前私もやっていたのでまた一緒に始めました。彼氏は支援。私は支援職が得意だったのですが彼氏が支援だったので1度もやった事がない火力をやってました。彼氏はそのスマホゲームの強い人ともやっていた経験があったので彼氏とできない時は足を引っ張らないようにと練習をしました。 ゲームをやっている際強い人と連続で当たってあと少しという所で連敗したり、彼氏が嫌いな人と対戦している時に負けたりすると必ず私に文句をいってきます。まるで自分のプレイは完璧と言わんばかりに。もちろん私もミスがあったのでそこは素直に謝りました。彼氏にもミスがあったので「こここう出来たよね」と伝えたら「でも」「だって」「そっちだって」ばかりで謝ろうとも自分の操作の反省がなくずっと文句をグチグチ言うばかりです。あまり彼氏の悪かった所を深く言うと彼氏はすごく切れるのでどうしても気になったところだけだけを伝え後は受け身で「ごめんね」「もっと練習するね」とヒートアップしているのを何とか落ち着かせようとしています。 誘われたからやっているのに自分の反省点は見ようとせず私の文句ばかり言われ、上手くなった所を褒められることも無くなぜ私は練習してきたんだろうとアホくさくなり疲れてしまいました… 1度もやったことがない火力を練習して1年以上もやっている強い人と互角にたたかえるくらいになれたのに彼は「負けた」という意識しかなく、「負けたけど一年以上もやってる強い人と互角に戦えたの凄いじゃん。」のような言葉はなく文句ばっかで… 私の考えが子供なのでしょうか…

ランキング

レス

その彼氏とはゲームしない

🙂
ミア
ゲーマーから回答させてもらいます。 正直いって、彼氏さんとは一緒にゲームやらない方がいいです。 こう言うタイプの人って、何の媒体であろうがゲームが思い通りにプレイ出来ないと文句言いますよ。 だって、自分のプレイに問題はなかった、 周りの環境のせいだ、と思ってるんですから。 実際、ゲームが上手い人ほどそんなこと言いません。彼氏さんの実力不足ですね。 もう、一緒にやるだけトピ主さんが疲弊しますので、なるべく一緒にゲームするのは避けた方がいいです。 やるとしても、勝ち負けのない平和なゲームとかがいいんじゃないでしょうか。

うーん

041
くま
まあ、それだけ彼も真剣だったんだろうね(笑) ただその矛先がトピ主さんに向いたのはいただけない。 トピ主さんにも冷静に考えた欲しいのは、彼が誘ったことと文句を言う事は別の話だということ。 「オマエが誘ったんだから失敗しても文句を言うな」ということなら誘いに乗らなければいいんだよ。 そこは違うから一緒にしないほうがいい。 こういう物事を冷静に分けて考えるという発想を持たなければ物事を解決できずに感情論だけで恋愛を駄目にしてしまう。 彼と比べてトピ主さんの方が(精神的に)大人なんだから冷静に。 彼が幼いという声が多いと想像できるけど、それでも彼のことが好きなら冷静に考えたほうがいい。 せっかく楽しい恋愛をしているんだから楽しい恋愛をしたほうがいい。 嫌な気持ちに蓋をする必要はないけど。

たかがゲーム、されど...

🐱
黒猫
ゲームをのけて考えてみましょう。 自分のミスを謝らず、キレがちで、ネガティブ思考な男性。 どちらが子供かどうかよりも、別れた方がいい相手だと思います。 彼ど一緒にいてあなたは幸せですか?

まずなぜその男はあなたを誘ったのか

🙂
ひろ
もともと、一緒にプレイしていた友達がいたはずですよね。 強い人と組んでいたこともあったと。 なのに今、一緒にやる人がいないわけです。 だからあなたを誘ったのです。 あなた以外の人にも同じ態度を取って嫌われて、もう友達がいないのだと思います。 ダメなゲーマーの典型です。 当然ですが、ダメなのはゲーム内でだけではありません。性格がアレだということです。 あなたは強くなる過程を楽しめるタイプの、とても良質なゲーマーだと思います。 もっといいゲーマーと、楽しく付き合えるといいですね。いやゲーマーじゃなくてもいいんですが。

彼とはしない

😉
はる
彼は結果が全ての人なのね。 私も主人も若い頃からのゲーマーなので、媒体問わずタッグ戦やります。また、アーケードにはチーム戦の仲間達もいたりします。 もちろん誰かのミスで負ける事も多々ありますが、反省会やそのミスを補う為の戦略会議的なものはあっても、ミスした人のせいにしたり責めたりはしませんよ。 基本、ゲームは楽しむものです。 嫌な思いしかせずに楽しめないら、彼とはやらなくていいんじゃないかな? または彼氏に火力役をやってもらう。支援も火力もできるなら、火力の大変さも分かってもらえるでしょうしね。 まぁ時々彼氏さんのような方はいて、それは性分ですのでどっち職をやってもトピ主さんは責められると思いますが…。

女性に戦力を求めるな

🙂
40代女性
と言いたいですね。 女性とやるならお遊びでやらないと。 まともに戦いたいなら彼女に得意な職をやらせないとね。 トピを読む限り、彼と一緒にやってもつまらなそう。 主さんも、彼の機嫌を気にして謝るのは良くないよ。 彼、正しい判断ができなくなるよ。

ゲームのパートナーとしては相性が悪い

🐱
通りすがりの猫
ドライに「私、攻撃型向いてない」と言ってパートナー(ゲーム内の)解散しましょう。 ゲームだからこそ勝敗は大事です。 本来はトピ主様も支援型なので、ゲームのパートナーとしては相性悪いです。 お互いにゲームの中で攻撃型の方を探すのが一番だと思います。

ご意見ありがとうございます

🙂
pp トピ主
「お前が誘ったのに文句言うな」は確かに別ですね!すみません。 彼も引退してまた始めたゲームで、一応強い人も誘えば一緒に出来るという人です。 多分彼女の私も一緒のゲームをやっていたというのを知り一緒にやりたくて誘ったのかなぁと思います。 ただ彼は強い人に恵まれて弱い人とも一緒にやるというのになれてなく、負けるというのが嫌なのかと思います。勝つというのが快感になっていたのかなぁと… 私は強い人のところに属さずやっていたので負けることも多く、負けても学べることがあるので楽しんでやってました。 まずそこの考えで私たちはあってないんだろうなと思いました。 ゲームを彼とやるのはあってないのではという意見が多く、確かにと思いました! ゲームを彼と一緒にやるのは辞めようかと思います!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧