私は医療系の専門学校に通っていて、来年に卒業予定なので就活をしています。先日、実習先であった病院に新卒採用の電話をかけました。
担当だった先生からは「もし就職しようと思った時は1度この課に電話して私に回してもらって」と言われていたので、課に回してもらったところ担当だった先生は休みで居ませんでした。すると課長の方に回り、人事部の方にもう一度電話をしてもらうように言われました。私は「わかりました。実習のときに○○先生からこの課に1度通すように言われたのですが、、、」と言うと「そうだったんだね。○○にもこっちからは言っておくけれども」と言われましたが、もう一度かけなおすようにとの事だったので、人事部のほうにかけ直しました。
印象として「この子はなんでここに電話をかけてきたのだろう」というような対応をされてしまったことが引っかかっています。私の言葉不足もあったと思いますが緊張してテンパってしまい、言葉使いや対応もできていたか不安です。このような失敗は採用に影響するのでしょうか。