中学生の頃反抗期がありヒステリックな母親と家族を泣かせている罪悪感で家にあまり帰りませんでした。小さい頃兄弟と同じことをして兄弟は笑っただけで許されて可愛いと言われて。私も笑ったら怒られて。ぶすっとするなといわれて。小学生は優秀で友達も多く習い事も沢山していましたが、ふとヤンキーの先輩達を見てああこんな楽な道もあるんだなと目立つのが大好きな私は髪やメイクをして学校に通いました。先生に廊下に髪を引っ張られて引きずられたり兄弟は、姉は死にました姉なんかいないと言っていたと親は笑って言っていました。
私とは違い兄弟は良い大学良い職場に入社し顔も可愛いです。
大人になった今親が大好きですが反抗期の過去からお前はとろい。お前はダメだ。兄弟はできる。お前は何歳なんだ?なんでこんなこともわからないと現在言われても昔酷いことしたしなと言い返せずにこにこすることしか出来ません。ずっと引きずって自分を否定して自分は可愛いくないと卑屈になる毎日自分がイヤになります。褒められても嫌なことばかりずっと思い出してしまって…
支離滅裂ですみません。
親と顔を合わせると無意識に両親の顔色を伺ったり疲れてしまって.仲良くしたいだけなんですが都合が良いですよね…なんかとくに最近毎日辛くって…