恋人や配偶者と別れたけどその後復縁された方の意見をお聞きしたいです。
最近4年間付き合った彼氏と別れました。
転職活動をしようとして中々進もうとしない彼氏に不満を持っていた私がささいなことで当たってしまい、謝ったけど気まずいまま連絡をせず過ごしていました。
それから二週間ほどして、いつものように会えるか連絡したところ、今は会いたくない、好きかわからなくなったと言われてしまいました。
会って話し合う機会を設けてもらったところ、前々から転職活動のことや将来のことが不安でいっぱいいっぱいで、結婚を望む私と付き合っていくことに時々迷いも出ることがあったけど今が楽しければいいやとやり過ごしていたけど、この前のケンカが引金となってしまい、距離を置くのは甘えてしまうから別れようと言われました。
相手が決意したことだからいくら私が好きでも付き合っていくことは無理なので別れを受け入れました。
正直自分の中でもこのまま付き合っててはいけないと言う気持ちが薄々あって、覚悟はできていたのですが、その話をしている時、普段泣くところは見せないと言っていた彼氏が初めて泣いているところを見て、真剣に悩んで決意したんだなということがわかりとても嬉しかったのですが、その分、前に進むことができるか不安になりました。
彼のことが好きだしご縁があればいつか復縁できればいいなと淡い期待を持ってしまっているところもあれば、でも前に進まなきゃいけないという気持ちもあり、いい年して情けないのですが自分でもわからない部分があります。
別れて復縁された方は、どのような心境の変化があって復縁されましたか?