本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少女コミック、の サマーフェスティバル

少女コミック、の サマーフェスティバル

レス2
(トピ主 0
041
ゆづき
話題
某雑誌社発行の、人気少女コミックが、全国3都市で「サマーフェスティバル」を開催するという事で、 小学校高学年の娘が、ぜひ行ってみたい、と言い出しました。 特に夏休みの行楽の予定もないので、連れて行ってあげたいと思っています。 この話を友人達にしたところ、こういうイベントは、 数万人規模の入場者となり、前日から並ぶ人あり、 早朝から出掛けても、会場に入れるのは午後遅く・・・炎天下、長蛇の列で何時間も待つのはかなり厳しいので、やめた方がよいとアドバイスされました。 田舎から、時間とお金をかけて出向いていくことになるので、様子を見てあきらめる、というのは惜しい気がします。 実際のところはどうなのでしょうか? 参加経験のある方、様子を教えていただけますか。

ランキング

レス

時間によっては空いてると思います

041
ちょこママ
大阪で開催された少女マンガ誌の夏休みイベントに、何度か行ったことがあります(小学館&集英社)。 結論としましては、「時間帯によってはスイスイと入れます」。 前日から並ぶ人が居るかどうかは判りませんが、オープン時間を狙って行った時は既に長蛇の列が出来ており、暑い中を随分待つこととなりました。 が、同じイベントに日を改めて午後からゆっくり行った時は、てんで空いててスイスイ入れました。 マンガ家さんのサイン会だとか先着順の特典だとかを狙うのでなく、午後からゆっくり行かれるのであれば、さほど心配は要らないと思いますよ。 因みに、ああいう少女誌のイベントって、中高生の男の子グループも来るんですね。セーラームーンのような男の子にも人気を博したヒットマンガがあった年ではなかったので、驚きました。

少女コミックの?

041
行列嫌い
正確な情報を得ようとするなら、肝心のイベント名と会場名を はっきり書かなくては意味がないと思えますが。 検索すると、開催者のサイト(問い合わせ連絡先明記)、 過去、同様のサマーフェスティバルに参加した人の ブログがヒットします。 よく読んで、問い合わせて、検討して下さい。 トピ主さんとお嬢さんの意気込み、体力、忍耐力が どれほどのものか誰にも判断できませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧