本文へ

彼氏とSNSとゲーム

レス3
(トピ主 1
😢
Y
恋愛
初めまして半年お付き合いしている彼氏との関係でご相談です。

お付き合いしてる彼がおそらくゲーム依存症で毎日ログインしてます。 リアルの世界では、エリートでステイタスもある人なのでゲーマーと知り驚き。
私もゲーム彼に勧められてフレンドになったのですがなぜか最近外されました。
しかし、LINEもインスタは繋がったままです。
また、インスタグラムのストーリーも以前はほぼ毎日見られでしたが、ここ2ヶ月くらいほんど見なくなり、彼の方から久しぶりに○日に会おうと連絡がきて、会う予定日の4日位前から急に珍しくストーリーを見出したり、そのわりに予定詰めないという変な行動をされています。ストーリーは自動再生されるものなのでミュートかな?とも思いますが、どういう行動心理でしょうか?

また、最後にあった時に意見のすれ違いがあり、しかし歩み寄る姿勢もなく俺様で埒があかないので、別れたいならハッキリ言ってくれないと分からないと、私からはしっかり別れる意思もあると伝えたのですが、もはや何回か伝えたのですが、彼は”俺は特に不満もないし君には他にいい所あるし別れるつもりはない”とのことだったので、そうかと思いお付き合いを継続するために私からその後も歩み寄りましたが、急に未読や既読スルーが続き、そろそろ決着付けたいです。
なぜ別れる気ないけどこんな自由なんでしょうか?
もう疲れたくないので、この人は音信不通で別れに持ち込めますか?

彼のゲームのフレンドは知っている&彼自身が女性にステイタスを求める&依存心が高い子が嫌いなので、そこで浮気はないと思います。
また外資系企業でわりと激務なのに、毎回睡眠時間削ってゲームをしており、そんなに楽しいのか?と聞いたところ、ストレス溜まるけどやってるというレスをされました。 最近特にゲームが激しくなり、連絡や会う頻度も下がり…

ランキング

レス

簡単な事

🙂
未読スルーや既読スルーはゲームしてるから。 貴方に会わないのは貴方よりゲームが優先だから。 でも貴方のことは好き。 それだけだと思いますよ。 別に返信が返ってこない時はゲームしてるだけで心配なことはしてないと思います。 ゲームのためになら忙しくても時間を割ける彼なんです。 彼は変わりません。変わってもらうつもりで別れると持ちかけたところで変わりませんから、嫌なら貴方から離れるしかありません。 ゲームしてる時って、本当にのめり込んだるからスマホ見ないんですよねえ ロード中に見たりすることもあるけど、通知が来てても後回しになりますね。ゲームやってるから。 でも私はゲーマーですけど恋人の為の時間はちゃんと割きます。それ以外の時間でゲーム。 彼は恋人よりゲームが優先の人。それだけ。

主さんの願い通りになるかなと

🙂
40代女性
彼に別れる意思を伝えてあるんですね。 彼のほうも主さんの気持ちを尊重して離れる準備をしているように感じます。 次回のデートは最後になるかもしれませんね。 不思議な行動は、主さんとの思い出を振り返ってるのかもしれません。

マ様

😢
Y トピ主
マ様もゲームされるんですね!! 急に彼からフレンド外されて驚いたのですが、ゲーム内ではよくある事なんですか? ログイン見られるのが嫌とか、自分の世界に入ってこられるの嫌とかですか?涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧