初めまして半年お付き合いしている彼氏との関係でご相談です。
お付き合いしてる彼がおそらくゲーム依存症で毎日ログインしてます。 リアルの世界では、エリートでステイタスもある人なのでゲーマーと知り驚き。
私もゲーム彼に勧められてフレンドになったのですがなぜか最近外されました。
しかし、LINEもインスタは繋がったままです。
また、インスタグラムのストーリーも以前はほぼ毎日見られでしたが、ここ2ヶ月くらいほんど見なくなり、彼の方から久しぶりに○日に会おうと連絡がきて、会う予定日の4日位前から急に珍しくストーリーを見出したり、そのわりに予定詰めないという変な行動をされています。ストーリーは自動再生されるものなのでミュートかな?とも思いますが、どういう行動心理でしょうか?
また、最後にあった時に意見のすれ違いがあり、しかし歩み寄る姿勢もなく俺様で埒があかないので、別れたいならハッキリ言ってくれないと分からないと、私からはしっかり別れる意思もあると伝えたのですが、もはや何回か伝えたのですが、彼は”俺は特に不満もないし君には他にいい所あるし別れるつもりはない”とのことだったので、そうかと思いお付き合いを継続するために私からその後も歩み寄りましたが、急に未読や既読スルーが続き、そろそろ決着付けたいです。
なぜ別れる気ないけどこんな自由なんでしょうか?
もう疲れたくないので、この人は音信不通で別れに持ち込めますか?
彼のゲームのフレンドは知っている&彼自身が女性にステイタスを求める&依存心が高い子が嫌いなので、そこで浮気はないと思います。
また外資系企業でわりと激務なのに、毎回睡眠時間削ってゲームをしており、そんなに楽しいのか?と聞いたところ、ストレス溜まるけどやってるというレスをされました。 最近特にゲームが激しくなり、連絡や会う頻度も下がり…