本文へ

50代モンローウォ~ク

レス6
(トピ主 0
041
まりりん
恋愛
お時間あれば読んで下さい。

先日部長級の上司から「トピ主のモンローウォ~クいいねぇ(笑)」と言われびっくりしました。自分では全くそういう歩き方をしていないつもりです。

社内の気の許せる友人に「私の歩き方ってどう?後ろから見て」と尋ねると「完璧モンローウォ~クになってるよ(笑)」と言われ恥かしかったです。

きっと自分ではそういう意識なく、骨盤の形でそうなってしまうのですかね?左右にキュッキュと揺れるような感じ。

まさかこの歳になって男性にアピールしようとは思いません。そういう眼で見られてるとしたら心外です。

翌日からお尻を固定するような感じて歩いているのですがとても歩き難いです。

どうすればいいのでしょう?生き辛い世の中ですね。

ランキング

レス

「モンローウォークのまりりん」で行きましょう

🙂
南華
50代だろうが60代だろうがけっこうじゃないですか、もう生涯それで行きましょう。 だれに迷惑をかけているわけじゃない。 意識してワザとやっているのでもない。 自然に身についた歩き方だから、たぶん見ていても自然で魅力的なモンローウォークになっていると思いますよ。 今さら変える必要もないでしょう。 ますます磨きをかけてください。

ダメなの?

めたも
>どうすればいいのでしょう? 「褒められた」と受け取れば良いと思います。

聞いた話ですが

041
のどごし
本家のモンローウォークは左右高さの違うヒールの靴を履くことで 演出されていた、と聞いたことがあります。 トピ主さんも何か思い当たりませんか? 靴の片方がすり減っているとか…。 あとは体幹を鍛えたり、骨格を見直すと改善されるかもしれませんね。 整体やジムのインストラクターさんに聞いてみると何か分かるかも。 素人意見ですみませんが、お役に立てたら幸いです。

整体?

041
在米アラカン
マリリンモンローって、モンローウォークをするために、左右のヒールの高さを変えていたそうです。 トピ主さんがお尻を振るように歩くのは、もしかして左右の足の長さが違うか関節の骨の位置がずれているのではないでしょうか。 ちなみに私は、足の長さがずっと違うと思っていましたが、骨盤から繋がっている足の骨の位置が、左右違うとフィジカルセラピーの医者に言われました(モンローウォークはしてませんが)。 お尻を振るのが自然にできるなら、ラテン系のダンスとかやってみるのも良いですよ。 サルサなんか、足出すたびにお尻もキュッ、キュッと揺らしますが、これ、日本人には難しいっていう人多いです。

他人から見るとよくわかる

🙂
にこりん
モンローウォークというとセクシーなようですが、無意識にやってるなら特異な歩き方をしているのかもしれません。 そういう言い方で教えてくれたのかも。 一度整体などでみてもらったらいいかもしれません。 腰や膝が悪くて歩き方が変わる、お尻や首が前に出てたり背中が曲がってたり腰が反ってたり色々で…たぶんご本人は気づいてないのだろうけどこの人はここを庇って歩いているなと、整体をやりだしてから目が行くようになりました。 どうしても癖は出るので戻ってしまいますが、施術してもらったらしばらくは吊り下げられてるように真っ直ぐスッスッと歩けます。

体が歪んでいる

041
マグネシウム
おそらく背骨、骨盤が歪んでいるのでしょう。 例えば右利きの人は右手を多く動かすために左に体重をかけることが多くなります。 そのような左右不均衡が50代になり、カバーできずお尻を振るような歩き方として現れたのでしょう。 このままですと、将来体のどこかに痛みがでる恐れがありますので、左右対照に筋力をつける運動習慣を身につけることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧