本文へ

稽留流産後の妊娠で不安

レス3
(トピ主 1
🙂
ぴよ
子供
流産経験者の方お願いします。 現在30歳で、1度稽留流産した後にこの度妊娠が判明しました。 1度目の流産では、初めての妊娠でまさか流産するなんて思ってもみなかったので、早い段階から両親に報告する等、早まってしまいました。 今回の妊娠では安定期に入るまでは周囲に言わないようにしようと思っています。 ただ、前回の事があるので、流産に対してとても不安があり、毎日またダメなんじゃないかと心配ばかりしています。 経験者の方はみなさま、流産後の妊娠でその後は順調に出産まで経過しましたでしょうか? 2度流産というのは良くある事なんでしょうか? 出来ましたら励ましのお言葉が欲しいです。

ランキング

レス

同じ経験をしました。

🐷
ガルガル期??
ご懐妊おめでとうございます! つわり等,体調は大丈夫ですか?? 参考になるか分かりませんがわたしの経験談です。 35歳,初めての妊娠で昨年稽留流産しました。 妊娠したのが嬉しくて,すぐ両親に報告しましたが,その後週数が1桁の段階でお別れしました。 大変落ち込み自分を責めましたが,お別れしてから5ヶ月後に妊娠が判明,無事出産し今では4ヶ月になる男の子がいます。 妊娠中はトピ主様と同じく不安でたまりませんでしたし,高齢出産ということもありリスクの高い中でのマタニティライフとなりました。 日々不安な中で,ネットで見かけた言葉で気持ちが吹っ切れたのでご紹介します。 「子どもは,どんなことをしてもしなくても育つときは育つ」です。 一人目を妊娠した時,初めての妊娠で色々な事を気をつけていたにも関わらずお別れしてしまった私にとって,この言葉は衝撃的でした。 それ以降は,自分とお腹の赤ちゃんを信じて,どぉーんと構えようと気持ちを切り替えました。 「不安になることは当たり前!ママも頑張るから赤ちゃんもよろしくね!」とお腹に話しかけてました。 コロナ禍での妊娠&御出産大変かと思いますが, この大変な時期に生まれてくる赤ちゃんはきっと強くたくましい子になると思います! 応援しています!!

大丈夫よ!

🙂
ひがし
長男と次男の間に出来た子が流産でした。 それこそ、全くの想定外で定期検診で心拍が確認出来ず、次の週に病院へ行ったらダメでした。 その後すぐに次男ができたかな?長男とは三歳違いです。 こんな事言うと身も蓋もないと思ってますが、やはり産まれる運命の子はいて、そうじゃない子はどんなに医療や科学が発達してもダメなんだと思います。 お母さんとの相性、っていうのかな。 まさに神のみぞ知る、なんだと思ってます。 だから私は女の子とは相性が合わなくて男二人だったんだな、と解釈してます笑 そんな二人も今や父になり、孫は女の子ばかりです。 大丈夫よ。大丈夫、大丈夫! 寒くなってきたので暖かくして美味しいもの食べて。 ゆっくり過ごしてくださいね。

トピ主です

🙂
ぴよ トピ主
コメントをくださったお二人ありがとうございます。 温かいお言葉で前向きに考えられそうです。 現在つわりなのか、気持ち悪くて早くも職場の人に感づかれたような気がしています。 前回の事があるので、なるべく知らせないようにしたいのですが。 安静というのがまだ分からないですが、出来るだけ動き回らないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧