本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中1男子 スポーツ刈りを卒業する時の頼み方

中1男子 スポーツ刈りを卒業する時の頼み方

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
いつも千円カットでスポーツ刈りをしている中学一年の息子なのですが、スポーツ刈りを卒業したいそうです。なので、3ヶ月位伸ばして勇気をだしてイメチェンしようと出かけても、いつも通りでいいですか?っと聞かれるとなにも言えず、スポーツ刈りになって帰って来ます。 なにか一言で表現できる髪型ってないでしょうか?男の子ってスポーツ刈りを卒業する時どうされてるのか教えて下さい。ちなみに写真とか持って行くのは嫌だそうです。

ランキング

レス

それを含めて青春

いやいや
親御さんが口出す事でもなければ、アドバイスする事でもないです。 息子にとってみれば、時がたてば笑い話です。 余計な事を一切せずほっておきましょう。

一度 恰好良いスタイルを美容院でカットしてもらう

041
通りすがり
その後は千円カットで伸びた分だけカットしてください。と言えばいいのではないかしら。

余計な手はださない

041
ラムネ氏
髪型がどうこうよりも > 勇気をだしてイメチェンしようと出かけても、 > いつも通りでいいですか?っと聞かれるとなにも言えず、 これが問題でしょう。 自分の意思をはっきり表明できるようにならなくては。 そしてそれは自ら克服していくしかない。 それが成長ってものでしょう。 親が、髪型なんて些細な物事にとらわれて、余計な手出しをするのは 過保護、過干渉でしかないですよ。 子供の成長を信じて、ここは黙って見てればいいんじゃないでしょうか。

そんなこと

😝
自分でやらせなさいよ(笑) 出来ないなら一生坊主頭だぞー! と発破掛ければ 自分で何とかするに決まってます。

別のお店にうつっては

🙂
あい
一言で言える髪型といえば、、、最近ならツーブロックとか? ツーブロックで検索して息子さんに見せてみてください。 安いカットサロンはそこだけなのですか? 別のお店にうつったらどうでしょうか。 親が通っている美容室に一緒に一回連れて行って あげるとか。 だいたい、理容・美容は、客が「こうしてください」 と頼むものじゃなく、理容師・美容師さん自身のセンスで 「この人にはこういう髪型が似合う!」 という髪型にしてくれるから、その人のセンスが 自分のセンスに合致するならそこに通う、という もののようですよ。職人に仕事を頼むってそういうことです。

トピ主です、皆さんありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
皆さん、コメント頂きありがとうございます! ご意見を読んで、一人っ子のせいか私は息子に過保護・過干渉になっていたんだなと気付きました。もう中学生だし、そんなことは自分で考えさせるべきでした。 ところで、ツーブロックっていうのですね! 使えそうです!アドバイスだけしてみますね! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧