本文へ
  • ホーム
  • 剛毛のためウィッグにしようか考えてます

剛毛のためウィッグにしようか考えてます

レス6
(トピ主 1
🙂
たら
30代女性。
髪質が【太い、多い、硬い、くせ毛、アホ毛】の5重苦です。
まるでホウキです。
美容院で、トリートメント、縮毛矯正、カリスマ美容師色々試しました。
しかし、どんなに頑張ってもサラサラヘアには程遠いです。
いっそのこと坊主頭にして、ウィッグで生活してみようかと思うのですが、どうでしょうか。
同じように、剛毛を理由にウィッグにしてらっしゃる方いますか?
ちなみに、私はかなりの面倒くさがりなのですが、ウィッグ生活には向かないでしょうか。
また、おすすめのバレないウィッグがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

U型ウィッグ

🙂
シナモン
そうなんですよね。同じ髪質なのでよくわかります。 30代でしたら 38cm U型ハーフウィッグ がお薦めです。U型で長過ぎないのはこれくらいなので。 U型というのは頭頂部は地毛を出す方式なので、浮き感が無く、かつら感が出ないのでまずバレないかと。 頭頂部だけゴムでくくり、被った後ゴムを外して馴染ませます。 ただ縮毛矯正が全くかかっていないと、ウィッグの毛の質感とかけ離れてしまいますので、縮毛矯正は満足いかないレベルでも掛けた方が馴染むと思います。 安価ですし、試して損はないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
たら トピ主
U字タイプがあるとは知りませんでした。 試してみようと思います。 ありがとうございます。

面白い!

🙂
通りすがり
私も髪が太くて扱い辛いので、気持ちはわからなくもないですけど、ちょっと極端かな。 まめに刈らないと伸びかけがけっこう見苦しいと思います。 あと生え際や耳の前だけは残さないと、やっぱりちょっと違和感がありそうです。 重さを出すためむしろ長めに伸ばして、結んでしまうのが楽だと思います。 アホ毛にはヘアオイルはききませんか? 夜に洗って乾かしたあと、ヘアキャップをかぶって寝たらどうでしょうか。

私も重さを出して縛る派でした

🙂
匿名
下手に切ると、とんでもないことになりますからね 前髪を作るときも、幅に気をつけつつ重めです で、ひとつしばり 介護ストレス他で一本いっぽんが細くなり、全体本数も減り、むかしの1/10量くらいになり、久々に肩ラインで切りました 髪がきちんと下に落ちる! 感動です! 白髪が出てきても染める時間がなかなかとれず 3ヶ所留めのウイッグを使いましたが 敢えて長さを揃えていなかったため 中途半端に伸ばし中 ちょっとおくたびれ中 という印象でした ウイッグだと教えると驚かれたので、バレてはいなかったようです

レスします

😀
安全なビーナス
>髪質が【太い、多い、硬い、くせ毛、アホ毛】の5重苦です。 私の髪質は【太い、多い、硬い】の3重苦でした。 もう50代ですが、若い時は髪型やシャンプーリンス選びで悩んでいたが、 まだインターネットの情報もなく、大変でした。 今の自分が30代の自分に言いたいことは、、、 シャンプーリンスは石鹸シャンプーとクエン酸のリンスを 使って、ということですかね。 特にクエン酸リンスを多めに使うと、太くて多い髪も、 しっとり、ボリュームが気にならなくなります。 髪型は、伸ばして結んだりしたけど、結局、ショートヘアが 一番、見た目にも健康にも良いということです。 太くて多い髪質の人が髪を伸ばすと、お手入れも大変だし、 重すぎて疲弊すると思いませんか?

弁護士の大渕愛子さん!

🙂
くまの玉乗り
すでにやってますよ、ヴィッグ生活! 理由は、髪にかける時間がもったいない? だったかな 日替わりで髪型を変えらえるし 毛量が減ってきたら、私もトライしてみたいなーと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧