本文へ

ウィッグの悩み・・・

レス2
(トピ主 0
😭
かーりー
こんにちは。
母が、40万円程かけてフルオーダーウィッグを作成しました。
当初はテレビCMをしているような大手でと思いましたが、小さいものでも60万円!!
他にもないものかをネットで検索し、よさそうなウィッグ屋さんを見つけ作りました。
そもそもトップのボリュームが気になっており、いつもパーマヘアです。
そこを少しボリュームアップできるようなウィッグがほしいと言ってお願いし、出来上がってきたものはストレートのウィッグ・・・
調整しますね~と長さ等調整してくれましたが、ウェーブヘアの上に一枚ペロっとしたものが乗っている感じは否めず。。。所謂かつら感・・・
へ???と思い、ここからパーマとかかけるんですよね?と聞いたら、人毛にはかかるが形状記憶毛(人工毛)にはかけられない、ウェーブヘアがよければ毎回アイロン等で巻いてアレンジする必要があるとのことでした。
せっかく大金を出して作ったウィッグ・・・後悔する母の顔を見るのが辛くて仕方ありません。
母はやっぱり大手で作ればよかったと言います。
違うお店を勧めてしまった自分も責められている気がして心が痛みます。。。
出来上がったのは、人毛と人工毛が半々のウィッグです。
どうにかしてウェーブ等つける方法はないのでしょうか?
そこのウィッグ屋さんの担当の方はちょっと不信感だらけなんですが、このウィッグを持ってどこか相談に行けるようなところ(町の美容室とか)ないでしょうか??

ランキング

レス

耐熱ですか?

041
てぬぐいちゃん
人毛100%ならドライヤー、アイロンが使えるのですが、混合ですと何度まで使えるか説明書にありますか? 慣れないといきなりはこわいので、最初はお店でアイロンレッスンしてくれるところをおススメします。 買ったお店には不信感ということで、検索すると買ったものでなくてもカット、カール等付けてくれたりアイロンレッスンしているお店がありますよ。

ぼったくり被害では?

041
アフロ
お願いする段階でオーダー書類のような詳細を書いた書類は作りましたか? ウェーブヘアと依頼したのにストレートヘアでは 「約束が違う!」と言って、商品を受け取らず、 代金も支払うべきではなかったですね。 40万円という大金を支払うのに、 細かい条件の詰めが甘かったですね。 自分でどうにかウェーブをつけようとするのではなく、 お店に要求するのが筋ですよね? きっといい人というか脇が甘い人に思われて ぼったくりの被害に遭ったのだと思います。 国民生活センターや消費生活センターに相談しましょう。 一日も早い方がいいですよ。 せっかくネットで検索する力があるようなのに、 人毛で安価なものを探せなかったのは残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧