こんにちは。
母が、40万円程かけてフルオーダーウィッグを作成しました。
当初はテレビCMをしているような大手でと思いましたが、小さいものでも60万円!!
他にもないものかをネットで検索し、よさそうなウィッグ屋さんを見つけ作りました。
そもそもトップのボリュームが気になっており、いつもパーマヘアです。
そこを少しボリュームアップできるようなウィッグがほしいと言ってお願いし、出来上がってきたものはストレートのウィッグ・・・
調整しますね~と長さ等調整してくれましたが、ウェーブヘアの上に一枚ペロっとしたものが乗っている感じは否めず。。。所謂かつら感・・・
へ???と思い、ここからパーマとかかけるんですよね?と聞いたら、人毛にはかかるが形状記憶毛(人工毛)にはかけられない、ウェーブヘアがよければ毎回アイロン等で巻いてアレンジする必要があるとのことでした。
せっかく大金を出して作ったウィッグ・・・後悔する母の顔を見るのが辛くて仕方ありません。
母はやっぱり大手で作ればよかったと言います。
違うお店を勧めてしまった自分も責められている気がして心が痛みます。。。
出来上がったのは、人毛と人工毛が半々のウィッグです。
どうにかしてウェーブ等つける方法はないのでしょうか?
そこのウィッグ屋さんの担当の方はちょっと不信感だらけなんですが、このウィッグを持ってどこか相談に行けるようなところ(町の美容室とか)ないでしょうか??