本文へ

へナをやめたい

レス3
(トピ主 0
💄
つぐみ
1年位ヘナを使ってきました。髪のツヤ感などは好きですし、自然の物なので安心して使えています。 もともとの髪が真っ黒なこともあり、ヘナ100%を使用すると白髪だけオレンジで浮いてしまうのでヘナ+モクランとヘナ+ハーブを混ぜて使用しています。 白髪はブラウンで良い感じですが、髪全体は黒いです。 あまり黒いと暗い印象になってしまうので、少しトーンアップさせたいと思い、市販の白髪染めの明るい色を使用してみました。 その結果、頭のてっぺんは明るい色、髪全体はほんの少しだけ茶色がかった程度でいわゆる逆プリンになってしまいました。 ヘナを使っているとカラーが入りにくいとは聞いていましたが、この髪をもう少し明るくするにはどうしたらいいのでしょうか? 自分でブリーチしたら大変なことになりますか? ヘナをやめてカラーに戻した方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

お役に立つかはわかりませんが・・・

三十路。
私も一時期ヘナの使用を悩んだのですが、 美容師さんに「一度ヘナに染めると、その後通常のカラーをしても オレンジ色になってしまう」と言われ、止めました。 ご自分でブリーチをするのは傷むだけだと思います。 以前、ネットで見かけたことがあるのですが アッシュ系カラー?のカラーリングを数度続けると 色が入りやすくなるようです。 ですがこの色の記憶も不確かなので、 一度ご自身でもネットで検索をしてみてください。 多分ヒットします。 一度、美容師さんに相談することをお勧めします。

ヘアマニキュア

🐱
元へな子
美容師さんから、へなでもカラー剤の入っているものがあるときいて、 薦められたヘアマニキュアを試してみました。 ホーユーにグラマージュというシリーズのものです。 美容院でやってもらわないと行けないかもしれませんが、 トリートメント効果もあって、染めた後の髪の手触りがとても良いです。 地肌にもしみないし、カラー剤特有のつんとしたにおいもなかったです。 従来のヘアマニキュア(コーティングするタイプ)よりも、髪の中に色素が入りやすいのだそうです。 私の場合は、「黒くした方が若く見える」そうなので、ほぼ真っ黒いカラーを選びましたが、ヘナでオレンジになった部分も、染まっていました。 明るいのから暗いのまでいろいろなバリエーションがあるそうです。 美容院に行かれなかった月に自宅でできるヘアマニキュアを試してみましたが、こちらはあまり手触りが良くなりませんでした。 白い部分はちゃんと染まりました。 お勧めですよ。

和漢○染

😉
しらゆき
ヘナの染まり方は髪の内部に入り込むため、染めた部分をトーンアップさせるのはプロでも難しい。伸びるのを待つしかない。 ヘナ(100%ではないもの)で髪が暗く重い印象になってしまうのがイヤになり、他の美容院に行った時に言われたことです。 もちろん、髪の状態がボロボロになってもかまわなければ明るくできるのかもしれませんが・・・。 ヘナをやめてからはタイトルのもので染めています。ヘナで染めたところが伸びるのをひたすら待ち、1年がかりでやっと気に入る髪色になりました。 和漢○染も、すごく明るくすることは難しいようで、思ったような色にならず、美容師さんの力量によってはヘナとあまり変わらないような感じになったこともありますが、安全性と豊富な色味の点で合格!満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧